Aglianico blu onice

Cerchi il vino Aglianico blu onice in offerta a Luglio 2021? Probabilmente sai già che di Aglianico blu onice ne esistono di diverse tipologie (Aglianico del Vulture, Aglianico del Taburno, Aglianico Pugliese, Campano, ecc.)  ed è prodotto da numerose cantine (es. Cantine del Notaio, Basilisco, Elena Fucci, Paternoster, ecc.).

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Vino Aglianico blu onice (o simili): elenco delle offerte di Luglio 2021

Bestseller No. 1
Irpinia Aglianico DOC Blu Onice Nativ 2018 0,75 L
4 Recensioni
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  • Per parlare del Blu Onice Nativ, un Irpinia Aglianico DOC, si deve partire dalla Ciliegia Maiatica di Taurasi. E no, non siamo impazziti. Frutto campano, avellinese per la precisione, è una bacca carnosa e succulenta, caratterizzata da un gusto che vede le componenti dolce e aspra in perfetto equilibrio. Il Blu Onice Nativ restituisce il gusto di quel particolare frutto, con tutto il corredo di note speziate che lo caratterizza
  • Al naso pizzica, solleticando l'olfatto con suggestioni di rara efficacia aromatica. Procedendo a ritroso, non può non colpire il colore rosso rubino acceso di questo aglianico, carico e bello da osservare. Perché Blu Onice?
  • Per la presenza accanto al vigneto di una cava di onice, appunto: pietra gialle con striature blu, identico colore che potete trovare sull'etichetta di questo campione dei vini campani
  • Dal colore rosso rubino intenso, al naso rivela note speziate, con sentori di cacao, chicchi di caffè tostato, frutti rossi. Al palato risulta morbido, corposo, ben strutturato, con note di prugna matura e ciliegia
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Blu Onice Irpinia Aglianico DOC Nativ 2018 Promo Vini Campani Offerta 6 Bottiglie
  • Denominazione:Irpinia Aglianico DOC
  • Uve:100% Aglianico
  • Colore:Colore rosso rubino
  • Odore:Profumi fruttati, note speziate e ciliegine
  • Sapore:Tipico gusto della ciliegia Maiatica di Taurasi
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Barba Italiana Gel No Gel per Capelli Aglianico - 200 ml
  • Il Gel No Gel per capelli Aglianico dona corpo e volume ai capelli senza appesantirli, ideale per creare look naturali.
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  • Per un effetto morbido ed elastico applicare su capelli tamponati o asciutti e modellare secondo lo stile desiderato.
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  • Vitigno: Aglianico 100%;
  • Temperatura di servizio: 16°- 18°;
  • Gradazione: 12,5%;
  • Zona di produzione: Benevento;
  • Abbinamento:Carni rosse,selvaggina,formaggi ben stagionati.

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Origini dell’Aglianico

Le origini della vite stessa e del suo nome non sono chiare. Tradizionalmente, si pensa che la vite abbia avuto origine in Grecia, prima coltivata dai Focesi da un vitigno ancestrale non identificato; fu poi portata a Cuma, vicino all’odierna Pozzuoli, da coloni greci nell’VIII secolo a.C., e da lì si diffuse nell’Italia meridionale. Tuttavia, l’analisi moderna del DNA dell’Aglianico non supporta questo punto di vista, rivelando scarsa relazione con altri vitigni greci. Anche la sua discendenza rimane sconosciuta, il che implica che è probabile che sia endemico della sua regione. Se l’Aglianico è stato importato in Italia dalla Grecia, non sono persistiti gli impianti originali greci.

Il nome appare per la prima volta per iscritto in versione femminile plurale nel 1520 come “Aglianiche”, e persistono diverse teorie etimologiche. Il nome può essere una variante di vitis hellenica (latino per “vite greca”), o di Apulianicum, il nome latino di tutta l’Italia meridionale ai tempi dell’antica Roma. Tuttavia, poiché non esiste alcuna traccia del nome Aglianico anche prima della conquista spagnola del XV secolo dell’Italia meridionale, un’altra possibile origine del nome è quella di llano (in spagnolo “pianura”), che indica un vitigno coltivato in pianura.

L’enologo Denis Dubourdieu ha detto che “l’Aglianico è probabilmente l’uva con la più lunga storia di consumo”, sostenendo che l’Aglianico era usato per produrre il vino falerniano famoso in epoca romana. Insieme al Greco bianco (oggi conosciuto come Greco di Tufo), l’uva rossa della regione era considerata favorevolmente da Plinio il Vecchio.  Tracce della vite sono state trovate in Molise, in Puglia, e anche nell’isola di Procida vicino a Napoli, anche se non è più ampiamente coltivata in quei luoghi.

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