Pasta Delverde

logo_delverde

Contatti

Delverde

Via Raffaello Sanzio, 73bis – 65124 Pescara

0854718106 – 3477261233

delverde.eu

La bontà inizia dall’acqua

Dal Parco nazionale della Maiella alle tavole di tutto il mondo

Nata alla fine degli anni ‘60 nel solco di una tradizione pastaia che si è sviluppata nel territorio abruzzese a partire dalla metà dell’800, Delverde è oggi una delle aziende leader mondiali del settore, l’unica in Italia con posizionamento premium impegnata nella produzione sia della pasta secca sia della pasta fresca, entrambe realizzate con 100% semola di grano duro di alta qualità.

 

Delverde è inoltre l’unico pastificio a livello mondiale situato all’interno di un Parco naturale, il Parco nazionale della Maiella, ai piedi della sorgente del fiume Verde da cui prende nome l’azienda e che rappresenta una risorsa estremamente preziosa per la produzione di una pasta di altissima qualità. E’ infatti proprio da questa antica sorgente (con una storia di oltre 7 milioni di anni) che Delverde attinge un’acqua batteriologicamente pura, oltre che oligominerale, e per questo ricca di importanti elementi (quali calcio, fosforo, potassio e magnesio) che vengono trasferiti anche alla pasta. L’acqua della Sorgente del fiume Verde, proprio in virtù della sua purezza, viene utilizzata direttamente nel processo produttivo (dunque senza stoccaggio, senza filtraggi né clorazione o trattamenti di tipo termico), dopo essere stata prelevata a 80 metri di profondità, alla temperatura naturale di 8 °C, considerata ideale per l’impastamento e per chi lavora a bassa essiccazione, in quanto crea le migliori condizioni per la protezione del glutine e consente di produrre una pasta con elevata consistenza e capacità di tenuta in cottura.

 

La proprietà di Delverde fa capo al gruppo “Molinos Rio de la Plata s.a.”, tra i principali player nel settore agroalimentare dell’America Latina, che tra il 2009 e il 2010 ha acquisito l’intero pacchetto azionario dell’azienda abruzzese, situata a Fara San Martino, piccolo borgo pedemontano in provincia di Chieti riconosciuto come una delle capitali della pasta italiana e considerato modello di eccellenza tra i distretti del “made in Italy”.

 

Delverde produce ed esporta in 65 paesi 130 formati diversi tra pasta fresca e secca di semola, all’uovo, biologica e integrale-bio, utilizzando trafile di bronzo e processi di essiccazione a bassa temperatura, che consentono di preservare i valori nutrizionali e il gusto delicato di grano naturale nonché quella ruvidità e quel “cuore tenace” che la contraddistinguono.

Commenti

Commenti