PaulBricius & Co

PaulBricius

Storia:

la società Paul-Bricius & Co. nasce a Vittoria (RG), in Sicilia, nel 2004 come microbirrificio artigianale. Le sue attività principali constano nella produzione, imbottigliamento e distribuzione di birra prodotta secondo antico metodo artigianale. Si tratta di una birra brassata a fuoco diretto usando malti e luppoli di prima qualità, stabilizzata, rifermentata e maturata in bottiglia, senza subire alcun trattamento di filtrazione e pastorizzazione. Dal 2012 la Paul-Bricius è divenuta una società agricola e, dopo aver monitorato diverse qualità di orzo e aver collaborato con l’Ente Sviluppo Agricolo di Palermo ed il Centro Ricerca Agroalimentare di Acireale, ha deciso di intraprendere la coltivazione dell’orzo distico, adatto alla produzione della birra. A fronte di ciò l’azienda ha preso in affitto dei terreni a Santa Caterina di Villarmosa (CL), zona vocata per la coltivazione dei cereali, ottenendo, un orzo dalle qualità bromatologiche rilevanti. L’azienda ha anche aderito al COBI, Consorzio italiano dell’orzo e della birra di Ancona, riuscendo, in questo modo, a controllare una fase ulteriore del processo produttivo che consiste nella trasformazione dell’orzo prodotto in malto. Con le sue iniziative, la società agricola Paul-Bricius è riuscita a creare una filiera corta che va dalla coltivazione della materie prime alla trasformazione e distribuzione del prodotto finito. Tra i progetti futuri dell’azienda rientra anche quello di creare un maltificio, visto il crescente numero di birrifici e di creare, in questo modo, una birra made in Sicily a tutti gli effetti. I prodotti Paul-Bricius sono presenti in tutta la Sicilia, ma anche in buona parte del territorio nazionale. L’impegno, in questi anni, è stato quello di valorizzare il territorio interno della Sicilia, ormai lasciato incolto, cercando di coinvolgere i birrifici artigianali presenti nel territorio, nonché gli agricoltori che, mettendo a disposizione i loro campi, possono contribuire a ricreare un’economia agricola ormai scomparsa del tutto.

Filosofia produttiva:

produrre con il “metodo artigianale” per noi della Paul-Bricius significa ridurre al minimo l’importanza dell’impianto per sottolineare quella dell’uomo, evidenziando la sua intelligenza, la sua manualità, il suo pensare, l’eseguire e produrre la birra. Siamo noi che con cura e dedizione seguiamo ogni fase della produzione, dalla coltivazione dell’orzo e seguente maltazione all’imbottigliamento per la rifermentazione in bottiglia, il tutto fatto in modo naturale.

Tra pochi giorni potrai acquistare la birra artigianale PaulBricius su Stayfood.it/shop.

Commenti

Commenti