Cerchi il vino Barolo 1967 in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Barolo 1967 ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Marchesi di Barolo, Fontanafredda, I Poderi Einaudi, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Barolo 1967, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.
Vino Barolo 1967 (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- Caratteristiche: nel bicchiere e' di un bel colore rosso granata che si carica con l'eta' di riflessi aranciati, il bouquet e' ricco, ampio con netti sentori spezie, rosa appassita e noce moscata, in bocca e' vino diritto, di gran corpo tuttavia elegante ed equilibrato con un finale molto persistente su note di goudron
- Gradazione Alcolica: VOL % 13,5
- Vitigno : nebbiolo 100 %
- Età Vigna: oltre 30 anni
- Tipo di Terreno : marnico
- Regalo speciale e originale per compleanni o anniversari che funge da decorazione per la casa o come elemento decorativo durante la festa o la celebrazione.
- Contiene le notizie più importanti dell'anno, eventi sportivi, film e serie televisive, celebrità nate nello stesso anno e altre curiosità.
- Realizzato con un design classico; utilizzando caratteri e toni che ti fanno fare un tuffo nel passato. Ti invita a ricordare i vecchi tempi e gli aneddoti dell'infanzia durante feste, celebrazioni o riunioni.
- Stampato su carta di alta qualità con una grammatura di 300 gsm e un formato A4 (297x210 mm). Avvolto in un robusto imballo di cartone che lo protegge da possibili danni durante il trasporto. Il prodotto non include una cornice. Può essere incorniciato in qualsiasi cornice formato A4.
- È vietata la riproduzione totale o parziale di questo prodotto senza l'autorizzazione scritta di EQUIK PRODUCTS.
Nessun prodotto trovato.
Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.
Origini del Barolo
Fino a poco tempo fa si credeva che fino alla metà dell’Ottocento il Barolo fosse stato un vino dolce. Ciò era attribuito al fatto che la maturazione dell’uva nebbiolo a fine ottobre significava un costante abbassamento delle temperature al momento della vendemmia. Entro novembre e dicembre, le temperature in Piemonte sarebbero state abbastanza fredde da arrestare la fermentazione, lasciando una notevole quantità di zuccheri residui nel vino. Un’altra credenza popolare era che a metà del XIX secolo, Camillo Benso, conte di Cavour, il sindaco di Grinzane Cavour, invitò l’enologo francese Louis Oudart nella regione del Barolo per migliorare le tecniche di vinificazione dei produttori locali. Utilizzando tecniche mirate a migliorare l’igiene della cantina, Oudart è stato in grado di far fermentare il mosto di nebbiolo completamente asciutto, realizzando il primo Barolo moderno. Questo nuovo vino rosso “secco” divenne ben presto uno dei preferiti dalla nobiltà torinese e dai Savoia, dando origine alla descrizione popolare del Barolo come “il vino dei re, il re dei vini”.
L’idea che il Barolo fosse un vino dolce e che ci volesse un enologo francese per trasformarlo in un vino secco è stata recentemente messa in discussione, sulla base di nuove ricerche, da Kerin O’Keefe. Secondo questa revisione della storia del Barolo, Paolo Francesco Staglieno è stato responsabile della moderna versione secca. Fu autore di un manuale di enologia, Istruzione intorno al miglior metodo di fare e conservare i vini in Piemonte, pubblicato nel 1835. Fu Staglieno ad essere chiamato da Camillo Benso, conte di Cavour, che lo nominò enologo nella sua tenuta di Grinzane tra il 1836 e il 1841. Il compito di Staglieno era quello di produrre vini di qualità, orientati all’invecchiamento e abbastanza stabili da poter essere esportati. Staglieno faceva fermentare i vini a secco, cosa che all’epoca veniva chiamata “metodo Staglieno”. Oudart era un commerciante di uva e vino, non un enologo, che all’inizio dell’Ottocento si trasferì a Genova e fondò una cantina, la Maison Oudard et Bruché. Quando Oudart arrivò ad Alba, il re Carlo Alberto e Cavour stavano già seguendo le linee guida di Staglieno ed entrambi producevano vini secchi. Questa versione riveduta della storia del Barolo fu accolta positivamente da altri esperti.
A metà del XX secolo la produzione di vino nella zona del Barolo era dominata da grandi commercianti che acquistavano uve e vini da tutta la zona e li miscelavano. Negli anni ’60, i singoli proprietari iniziarono a imbottigliare in azienda e a produrre i vini dei singoli vigneti delle loro aziende. Negli anni ’80 si è avuta un’ampia gamma di imbottigliamenti di singoli vigneti, che ha portato ad una discussione tra i produttori della regione sulla prospettiva di sviluppare una classificazione Cru per i vigneti della zona. La catalogazione dei vigneti del Barolo ha una lunga storia che risale a Lorenzo Fantini alla fine dell’Ottocento e a Renato Ratti e Luigi Veronelli alla fine del Novecento, ma dal 2009 non esiste ancora una classificazione ufficiale all’interno della regione, ma nel 1980 la regione nel suo complesso è stata elevata a DOCG. Insieme al Barbaresco e al Brunello di Montalcino, il Barolo è stata una delle prime regioni vinicole italiane ad ottenere questa denominazione.
Speriamo tu abbia trovato il vino Barolo 1967 che cercavi. Buona degustazione!