Barolo 2010

Cerchi il vino Barolo 2010 in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Barolo 2010 ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Marchesi di Barolo, Fontanafredda, I Poderi Einaudi, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Barolo 2010, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Barolo 2010 (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

Bestseller No. 1
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO CAVALLOTTO
  • BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO CAVALLOTTO
OffertaBestseller No. 2
Batasiolo, BAROLO DOCG - Bottiglia in formato Magnum da 1,5 l di Vino Rosso Fermo Secco dal Vigneto di Serralunga in La Morra, Vino dal Sapore Equilibrato
8 Recensioni
Batasiolo, BAROLO DOCG - Bottiglia in formato Magnum da 1,5 l di Vino Rosso Fermo Secco dal Vigneto di Serralunga in La Morra, Vino dal Sapore Equilibrato
  • IDEA REGALO: l'originale ed elegante cassetta di legno che racchiude la bottiglia diventa una perfetta idea regalo per ogni occasione
  • CARATTERI DISTINTIVI: Un Barolo buono da bere, formale e distinto, ma conviviale, pronto e intenso fin da subito; ideale per i pasti domenicali in famiglia, è il perfetto vino da scegliere quando far bella figura prescinde dalle difficoltà
  • VINIFICAZIONE: Dopo un'attenta selezione dai vigneti dislocati nell’area di produzione, le uve vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi; l'affinamento avviene in barrique di rovere francese e successivamente in serbatoi di acciaio inossidabile; dopo questo periodo l'affinamento prosegue in bottiglia
  • VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno degli undici comuni destinati; in molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto; la buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti in Piemonte
  • Cru Barolo: la bellezza di un Barolo DOCG sta nella sua capacità di narrare storie differenti all'interno dello stesso calice; nonostante i vigneti singoli riscuotano più apprezzamento, è nell'assemblaggio che sta la vera maestria di un viticoltore, in grado di dare una voce in capitolo a tutti i vigneti e garantire ogni anno la proposta di un prodotto fiero e risoluto, opportunamente calibrato in ogni suo aspetto e relativamente semplice da degustare
Bestseller No. 3
CORDERO DI MONTEZEMOLO 1 Bottiglia di Vino Rosso Barolo Monfalletto, Biologico
1 Recensioni
CORDERO DI MONTEZEMOLO 1 Bottiglia di Vino Rosso Barolo Monfalletto, Biologico
  • BAROLO MONFALLETTO - La bottiglia vino rosso Barolo Monfalletto è un vino DOCG, la cui uva viene raccolta a mano.
  • VARIETÀ - Varietà Nebbiolo 100%.
  • DEGUSTAZIONE - Il vino rosso pregiato ha un gusto pieno ed avvolgente e per assaporarlo al meglio si consiglia di servirlo a 16°C.
  • LONGEVITÀ - Il barolo vino è un vino longevolo.
  • VINO BIOLOGICO - Il vino rosso Barolo è certificato biologico.
Bestseller No. 4
Reversanti Barolo 2017 - Vino Piemontese Rosso - Vino Rosso Barolo DOCG - 0.75L (3 Bottiglie)
5 Recensioni
Reversanti Barolo 2017 - Vino Piemontese Rosso - Vino Rosso Barolo DOCG - 0.75L (3 Bottiglie)
  • PROFUMO: Intenso e persistente; colore rosso granata con aromi di rosa, liquirizia e spezie
  • PRODUZIONE: Prodotto in Piemonte; 100% da uva Nebbiolo
  • FERMENTAZIONE: Fermentato in vasche di acciaio inox e invecchiato 24 mesi in botti di rovere slavonia
  • ABBINAMENTI: Cacciagione, carne rossa alla griglia, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati
  • GRADAZIONE: Alc. 14% - Valutazione Vivino 3,7 su 539 voti (Dic 2020)
Bestseller No. 5
Barolo Riserva Docg Essenze Vite Colte 2010 0,75 L
  • Prodotto esclusivamente quando l’annata è eccellente, il Barolo Riserva “Essenze”, etichettato “Vite Colte”, è un Barolo frutto di un assemblaggio di altissimo livello. Vinificato in maniera tradizionale, è lasciato maturare in legno per 36 mesi, poi ulteriormente affinato in vetro per altri due anni. È un Barolo contraddistinto da un’eleganza estrema, capace di esprimersi con preziose sfumature evolute e raffinate
  • Rosso granato intenso alla vista, con unghia leggermente aranciata. Al naso è evoluto ed etereo, contraddistinto da un bouquet olfattivo in cui incontriamo sentori di viola, more a confettura, liquirizia, vaniglia e chiodi di garofano. Toni balsamici e di boisé completano il quadro. Al palato si rivela essere di buon corpo, ricco e setoso nella trama tannica, lungo in persistenza.
  • Ottimo con la selvaggina, è perfetto per accompagnare il capriolo al ginepro.
Bestseller No. 6
Batasiolo, BAROLO DOCG CEREQUIO, Vino Rosso Fermo Secco, Fine e Signorile, Sapore Speziato e Tannico
1 Recensioni
Batasiolo, BAROLO DOCG CEREQUIO, Vino Rosso Fermo Secco, Fine e Signorile, Sapore Speziato e Tannico
  • CARATTERI DISTINTIVI: Un Barolo profumato, signorile e terziarizzato. Il cru Cerequio dona sempre grandi soddisfazioni a chi cerca un vino dalle chiare note esotiche, speziate, che sappia accompagnare un secondo importante e non tema l’approccio accademico.
  • VINIFICAZIONE: Le uve di Nebbiolo, raccolte manualmente nella prima metà di ottobre, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene dapprima in botti di rovere di Slavonia, dopodiché l’affinamento prosegue in bottiglia.
  • VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
  • TERRITORIO: Dai versanti spioventi di La Morra e Barolo, due dei più grandi Cru della denominazione. Un vigneto ambizioso, solitario per tipicità ed impressionistico nel trasmettere emozioni avvolgenti. Cerequio occupa un posto speciale per gli amanti del Barolo speziato, dai profumi boschivi e i sapori terragni. Un chiaro esempio di quanto l’uva Nebbiolo possa impreziosirsi quando proveniente dai suoli appropriati. L’esposizione a Sud/Sud-Est permette ai vigneti di godere delle prime luci per poi rinfrescare verso sera.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
Bestseller No. 8
Batasiolo, BAROLO DOCG BUSSIA VIGNETO BOFANI, Vino Rosso Fermo Secco dal Vigneto Bofani, Vino Tannico e Rotondo, dal Sapore Equilibrato e Strutturato
1 Recensioni
Batasiolo, BAROLO DOCG BUSSIA VIGNETO BOFANI, Vino Rosso Fermo Secco dal Vigneto Bofani, Vino Tannico e Rotondo, dal Sapore Equilibrato e Strutturato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Barolo Bussia dal vigneto Bofani è un vino rotondo e bilanciato che si apprezza nel tempo, dotato di una bella venatura balsamica che accompagna sentori di sottobosco e liquirizia.
  • VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione, le uve Nebbiolo, provenienti dalla vigna Bofani in Bussia, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene in botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.
  • VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
  • TERRITORIO: Il territorio di Bussia offre la sintesi perfetta tra le marne grigie orientali e i suoli argillosi occidentali. Il Vigneto Bofani, dove sorge l'omonima storica cascina, è di esclusiva proprietà di Batasiolo, una peculiarità che lo rende un Cru nel Cru.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
Bestseller No. 9
Cooko Apribottiglie Manuale,Vino Cavatappi con Aeratore,Versatori,Vino Accessori Incluso 9 Pezzi con Caso Wood Regalo
1.946 Recensioni
Cooko Apribottiglie Manuale,Vino Cavatappi con Aeratore,Versatori,Vino Accessori Incluso 9 Pezzi con Caso Wood Regalo
  • 9 set pc vini comprende: una leva stile coniglio apribottiglie cavatappi, tagliacapsule, versatore, aeratore, collare, tappo e 2 vite supplementare.
  • Meccanismo semplice, facile da usare: E 'classico meccanismo di prestazioni straight-up garantisce una rapida apertura dei vostri vini preferiti: è sufficiente collegare l'apri del vino alla bottiglia con una mano, e poi tirare la leva verso l'alto e verso il basso - si parte con il tappo in secondi
  • Materiali durevoli: In lega di zinco resistente con impugnature bronzato e maniglie, attrezzi di metallo e una spirale rivestita di teflon.
  • Scatola di legno di alta qualità rende questo set il regalo perfetto per gli amanti del vino. E 'anche una grande idea regalo per molti eventi come un ricevimento di nozze, inaugurazione della casa, anniversario, regalo di Natale o di festa in giardino.
  • Il cavatappi Screwpull trovi durevoli Manopole morbido e cromo unico placcati vino finish.This viene applicata a tutti i tappi typles entrambi i tappi naturali e sintetici, qualsiasi bottiglia dimensione di vino o champagne.
Bestseller No. 10
ALDO CONTERNO Riserva Granbussia Barolo 2010
  • ALDO CONTERNO Riserva Granbussia Barolo 2010

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Origini del Barolo

Fino a poco tempo fa si credeva che fino alla metà dell’Ottocento il Barolo fosse stato un vino dolce. Ciò era attribuito al fatto che la maturazione dell’uva nebbiolo a fine ottobre significava un costante abbassamento delle temperature al momento della vendemmia. Entro novembre e dicembre, le temperature in Piemonte sarebbero state abbastanza fredde da arrestare la fermentazione, lasciando una notevole quantità di zuccheri residui nel vino. Un’altra credenza popolare era che a metà del XIX secolo, Camillo Benso, conte di Cavour, il sindaco di Grinzane Cavour, invitò l’enologo francese Louis Oudart nella regione del Barolo per migliorare le tecniche di vinificazione dei produttori locali. Utilizzando tecniche mirate a migliorare l’igiene della cantina, Oudart è stato in grado di far fermentare il mosto di nebbiolo completamente asciutto, realizzando il primo Barolo moderno. Questo nuovo vino rosso “secco” divenne ben presto uno dei preferiti dalla nobiltà torinese e dai Savoia, dando origine alla descrizione popolare del Barolo come “il vino dei re, il re dei vini”.

L’idea che il Barolo fosse un vino dolce e che ci volesse un enologo francese per trasformarlo in un vino secco è stata recentemente messa in discussione, sulla base di nuove ricerche, da Kerin O’Keefe. Secondo questa revisione della storia del Barolo, Paolo Francesco Staglieno è stato responsabile della moderna versione secca. Fu autore di un manuale di enologia, Istruzione intorno al miglior metodo di fare e conservare i vini in Piemonte, pubblicato nel 1835. Fu Staglieno ad essere chiamato da Camillo Benso, conte di Cavour, che lo nominò enologo nella sua tenuta di Grinzane tra il 1836 e il 1841. Il compito di Staglieno era quello di produrre vini di qualità, orientati all’invecchiamento e abbastanza stabili da poter essere esportati. Staglieno faceva fermentare i vini a secco, cosa che all’epoca veniva chiamata “metodo Staglieno”. Oudart era un commerciante di uva e vino, non un enologo, che all’inizio dell’Ottocento si trasferì a Genova e fondò una cantina, la Maison Oudard et Bruché. Quando Oudart arrivò ad Alba, il re Carlo Alberto e Cavour stavano già seguendo le linee guida di Staglieno ed entrambi producevano vini secchi. Questa versione riveduta della storia del Barolo fu accolta positivamente da altri esperti.

A metà del XX secolo la produzione di vino nella zona del Barolo era dominata da grandi commercianti che acquistavano uve e vini da tutta la zona e li miscelavano. Negli anni ’60, i singoli proprietari iniziarono a imbottigliare in azienda e a produrre i vini dei singoli vigneti delle loro aziende. Negli anni ’80 si è avuta un’ampia gamma di imbottigliamenti di singoli vigneti, che ha portato ad una discussione tra i produttori della regione sulla prospettiva di sviluppare una classificazione Cru per i vigneti della zona. La catalogazione dei vigneti del Barolo ha una lunga storia che risale a Lorenzo Fantini alla fine dell’Ottocento e a Renato Ratti e Luigi Veronelli alla fine del Novecento, ma dal 2009 non esiste ancora una classificazione ufficiale all’interno della regione, ma nel 1980 la regione nel suo complesso è stata elevata a DOCG. Insieme al Barbaresco e al Brunello di Montalcino, il Barolo è stata una delle prime regioni vinicole italiane ad ottenere questa denominazione.

Speriamo tu abbia trovato il vino Barolo 2010 che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento