Barolo giordano

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Vino Barolo giordano (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
Giordano - BOX BAROLO - Confezione di 6 Bottiglie di Barolo DOCG Invecchiato Rosso - 6 Bottiglie da 75 cl
  • Barolo DOCG 2020 - 14% vol: un vino unico al mondo, di eccezionale complessità e carattere, ottenuto dalla vinificazione di uve Nebbiolo da Barolo, quindi pazientemente invecchiato in botti di legno;
  • Un rosso di massimo pregio, amatissimo in patria, oggetto del desiderio di appassionati in tutto il mondo;
  • Dal gusto pieno ma mai aggressivo, con note balsamiche nel finale di frande suadenza;
  • Allo sguardo si presenta di colore rosso profondo, impenetrabile e pieno. Riflessi granata ne arricchiscono l’aspetto, conferendo un'aura di mistica avvenenza;
  • Il profilo olfattivo è intenso e complesso: profumo di marasca avvolto dei dolci sentori di vaniglia
Bestseller n. 2
Casa Sant'Orsola - Vino Rosso Confezione Regalo, Barolo D.O.C.G. Siglati 14%, Chianti D.O.C.G. 12%, Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 13%, Gusto Secco, 3x750 ml
755 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Vino Rosso Confezione Regalo, Barolo D.O.C.G. Siglati 14%, Chianti D.O.C.G. 12%, Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 13%, Gusto Secco, 3x750 ml
  • Caratteristiche: set di vini rossi Nebbiolo, dal gusto piacevolmente secco, Chianti, dal gusto fruttato, e Montepulciano d'Abruzzo dal gusto morbido
  • Vitigno: il Nebbiolo è un'uva del Piemonte, dalle note floreali, mentre il Chianti è un tipo di uva toscana tannica e corposa; il Montepulciano è coltivato in Abruzzo e ha gusto asciutto e vellutato
  • Colore: Barolo rosso granato con riflessi arancio, Chianti rosso rubino e Montepulciano rosso rubino con sfumature violacee
  • Gusto: un corpo rotondo e morbido accompagna note di liquirizia nel Barolo, viole e lampone nel Chianti e un palato lievemente tannico nel Montepulciano
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 3
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Langhe Nebbiolo DOC Nubié in Cassa Legno - Confezione Regalo - 1 x 750 ml
7 Recensioni
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Langhe Nebbiolo DOC Nubié in Cassa Legno - Confezione Regalo - 1 x 750 ml
  • Colore: rosso rubino tendente al granato.
  • Aroma: al naso è suadente, con note di frutti rossi ravvivate da sentori speziati.
  • Gusto: morbido, rotondo e corposo con tannini leggeri.
  • Da abbinare con cacciagione, paste con sughi importanti e formaggi a pasta dura.
Bestseller n. 4
Lo Zoccolaio Nebbiolo Barolo DOCG + Cassa Legno 1 X 750 ml
123 Recensioni
Lo Zoccolaio Nebbiolo Barolo DOCG + Cassa Legno 1 X 750 ml
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Colore: Rosso granato con sfumature arancio mattone che si intensificano col passare del tempo
  • Profumo: Intenso e complesso ma delicato ed etereo allo stesso tempo
  • Gusto: caldo, pieno e asciutto
  • Abbinamenti: carne di manzo, selvaggina e stufati, bistecca, agnello, vitello, coniglio, cinghiale e cervo, ideale con formaggi di media o vecchia stagionatura
OffertaBestseller n. 5
Torlasco - Vino Rosso Barolo DOCG 2017 - 750 ml
353 Recensioni
Torlasco - Vino Rosso Barolo DOCG 2017 - 750 ml
  • Torlasco è l'essenza della tradizione vitivinicola piemontese. I capolavori storici del terroir sono stati reinterpretati per soddisfare i mercati più esigenti e i palati più esigenti.
  • L'unicità dell'immagine del Torlasco i vini sono rappresentati da una famiglia di personaggi storici che probabilmente hanno avuto a che fare con la lunga storia della famiglia Bosca.
  • Torlasco Il Barolo DOCG, il vino più iconico del Piemonte, stimato e apprezzato in tutto il mondo, è un vino rosso corposo affinato in rovere per tre anni
  • È un Barolo di grande struttura, equilibrato con tannini vellutati, da gustare con carni rosse, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.
Bestseller n. 6
Batasiolo, BAROLO DOCG RISERVA 750 ml - Vino Rosso Fermo Secco prodotto da uve di Nebbiolo, Sapore Corposo
24 Recensioni
Batasiolo, BAROLO DOCG RISERVA 750 ml - Vino Rosso Fermo Secco prodotto da uve di Nebbiolo, Sapore Corposo
  • L'annata dell'articolo potrebbe variare tra 2013 e 2015 a seconda della disponibilità di magazzino
  • IDEA REGALO: L'originale ed elegante cassetta di legno che racchiude la bottiglia diventa una perfetta idea regalo per ogni occasione.
  • CARATTERI DISTINTIVI: Particolarmente apprezzabile dagli amanti di vini rotondi e vellutati, questo soddisfacente vino da meditazione che accompagna i pasti formali e tradizionali. Nelle occasioni di festa supera ogni aspettativa e resta uno dei vini più ambiti per i regali d’impatto.
  • VINIFICAZIONE: Le uve di Nebbiolo, raccolte manualmente nella seconda metà di ottobre, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. L’affinamento avviene in barrique di rovere francese e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.
  • VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", il Barolo deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno degli undici comuni destinati. In molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto. La buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
OffertaBestseller n. 7
ARIONE | Vino Rosso Barolo DOCG, Annata 2018, Confezione da 6 Bottiglie da 750 ml
  • BAROLO DOCG: il patrimonio olfattivo del Barolo si presenta intenso ed eccezionalmente complesso. L’intensità e la persistenza rendono il Barolo l’inequivocabile “Re dei Vini”, celebre in tutto il mondo.
  • NOTE DEGUSTAZIONE: vino dal profumo intenso di rosa e viola. Il sapore è asciutto, pieno, robusto, austero e vellutato.
  • ABBINAMENTI: ideale con selvaggina, brasati, carni rosse e formaggi stagionati.
  • CONTENUTO: 6 bottiglie da 750 ml cad.
  • ARIONE: azienda famigliare dal 1870. Quattro generazioni di produttori che da oltre settant'anni lavorano per un risultato d'eccellenza.
Bestseller n. 8
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
56 Recensioni
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
  • Caratteri Distintivi: il Barolo Chinato è un elegante vino da meditazione, dal colore rosso granato con riflessi color mattone. Tra i sentori olfattivi spiccano intensi profumi di spezie ed erbe, chiodi di garofano, rabarbaro; al palato conferma le note olfattive e completa il ventaglio aromatico con frutta secca, cacao e caramello. Etereo, vellutato, armonico e dal finale tipicamente amarognolo
  • Vinificazione: La produzione del Barolo Chinato segue la classica procedura del Barolo tradizionale di Batasiolo, al quale viene aggiunto un infuso a base di corteccia di china calissaia, spezie ed erbe aromatiche
  • Vitigni: Una storia che risale agli albori del ‘900, quando grazie a Giuseppe Cappellano le riserve di Barolo invecchiate per almeno 10 anni cominciarono ad essere utilizzate per la produzione di questo fine pasto. I tannini ormai vellutati e l’acidità non più prorompente si integrano alla perfezione con l’infuso aromatico e fanno del Barolo Chinato, con il Vermouth, un vino aromatizzato territoriale e orgogliosamente caratteristico
  • Territorio: La nomenclatura spesso non lascia spazio ad interpretazioni: questo vino aromatizzato è originario delle Langhe
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
Bestseller n. 9
Lo Zoccolaio Barolo Riserva DOCG Ravera + Cassa Legno 1x750ml
21 Recensioni
Lo Zoccolaio Barolo Riserva DOCG Ravera + Cassa Legno 1x750ml
  • Lo Zoccolaio Barolo Riserva DOCG Ravera Cassa Legno
  • Vitigno: nebbiolo
  • Colore: Rosso rubino che mostra una vivacità cristallina
  • Profumo: intenso, pieno e persistente; ricorda rose secche, fiori alpini e legno nobile
  • Gusto: ben bilanciata grazie ai tannini maturi; aromi sfumati e persistenti e una buona acidità
OffertaBestseller n. 10
Toso S.p.a Toso Barolo DOCG, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml
79 Recensioni
Toso S.p.a Toso Barolo DOCG, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Di colore rosso tendente al granato, con riflessi aranciati, ha profumo caratteristico, etereo e sapore vellutato, austero ed asciutto. Vendemmia 2016
  • Vino prestigioso, esprime al meglio le sue qualità in accompagnamento a selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente; si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora del servizio
  • Piemonte; affinamento di almeno 38 mesi di cui 18 in botti di rovere/castagno

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Origini del Barolo

Fino a poco tempo fa si credeva che fino alla metà dell’Ottocento il Barolo fosse stato un vino dolce. Ciò era attribuito al fatto che la maturazione dell’uva nebbiolo a fine ottobre significava un costante abbassamento delle temperature al momento della vendemmia. Entro novembre e dicembre, le temperature in Piemonte sarebbero state abbastanza fredde da arrestare la fermentazione, lasciando una notevole quantità di zuccheri residui nel vino. Un’altra credenza popolare era che a metà del XIX secolo, Camillo Benso, conte di Cavour, il sindaco di Grinzane Cavour, invitò l’enologo francese Louis Oudart nella regione del Barolo per migliorare le tecniche di vinificazione dei produttori locali. Utilizzando tecniche mirate a migliorare l’igiene della cantina, Oudart è stato in grado di far fermentare il mosto di nebbiolo completamente asciutto, realizzando il primo Barolo moderno. Questo nuovo vino rosso “secco” divenne ben presto uno dei preferiti dalla nobiltà torinese e dai Savoia, dando origine alla descrizione popolare del Barolo come “il vino dei re, il re dei vini”.

L’idea che il Barolo fosse un vino dolce e che ci volesse un enologo francese per trasformarlo in un vino secco è stata recentemente messa in discussione, sulla base di nuove ricerche, da Kerin O’Keefe. Secondo questa revisione della storia del Barolo, Paolo Francesco Staglieno è stato responsabile della moderna versione secca. Fu autore di un manuale di enologia, Istruzione intorno al miglior metodo di fare e conservare i vini in Piemonte, pubblicato nel 1835. Fu Staglieno ad essere chiamato da Camillo Benso, conte di Cavour, che lo nominò enologo nella sua tenuta di Grinzane tra il 1836 e il 1841. Il compito di Staglieno era quello di produrre vini di qualità, orientati all’invecchiamento e abbastanza stabili da poter essere esportati. Staglieno faceva fermentare i vini a secco, cosa che all’epoca veniva chiamata “metodo Staglieno”. Oudart era un commerciante di uva e vino, non un enologo, che all’inizio dell’Ottocento si trasferì a Genova e fondò una cantina, la Maison Oudard et Bruché. Quando Oudart arrivò ad Alba, il re Carlo Alberto e Cavour stavano già seguendo le linee guida di Staglieno ed entrambi producevano vini secchi. Questa versione riveduta della storia del Barolo fu accolta positivamente da altri esperti.

A metà del XX secolo la produzione di vino nella zona del Barolo era dominata da grandi commercianti che acquistavano uve e vini da tutta la zona e li miscelavano. Negli anni ’60, i singoli proprietari iniziarono a imbottigliare in azienda e a produrre i vini dei singoli vigneti delle loro aziende. Negli anni ’80 si è avuta un’ampia gamma di imbottigliamenti di singoli vigneti, che ha portato ad una discussione tra i produttori della regione sulla prospettiva di sviluppare una classificazione Cru per i vigneti della zona. La catalogazione dei vigneti del Barolo ha una lunga storia che risale a Lorenzo Fantini alla fine dell’Ottocento e a Renato Ratti e Luigi Veronelli alla fine del Novecento, ma dal 2009 non esiste ancora una classificazione ufficiale all’interno della regione, ma nel 1980 la regione nel suo complesso è stata elevata a DOCG. Insieme al Barbaresco e al Brunello di Montalcino, il Barolo è stata una delle prime regioni vinicole italiane ad ottenere questa denominazione.

Speriamo tu abbia trovato il vino Barolo giordano che cercavi. Buona degustazione!

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