Barolo il pozzo

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Vino Barolo il pozzo (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2024

Bestseller n. 1
BAROLO DOCG, Vino BAROLO DOCG, BAROLO CLASSICO Vino Rosso Cl 75 X 2, BAROLO IL POZZO, BAROLO di Castiglione Falletto, BAROLO il"Re dei vini, Vino dei Re"
  • BAROLO il Pozzo Docg: Aspetto Rosso granato a volte anche intenso, con riflessi aranciati che nel corso della sua evoluzione si accentuano.
  • BAROLO il Pozzo Docg: Profumo intenso e netto con sentori floreali che ricordano la rosa e la viola nei vini giovani; col tempo prevalgono sentori di frutta quali la ciliegia sciroppata e la prugna cotta, poi profumi vegetali di sottobosco e terre bagnate che ricordano il tartufo e i funghi, infine aromi speziati di pepe, cannella e vaniglia, che evolvono verso profumi animali come il cuoio quando invecchiato.
  • BAROLO il Pozzo Docg: Gusto Spiccatamente tanninico quando è giovane, ricco di corpo, dal sapore asciutto, pieno, robusto, ma anche vellutato, armonico, avvolgente. In bocca si percepisce la bacca rossa della ciliegia e della mora, la liquirizia e la vaniglia, il tabacco e il caffé.
  • BAROLO il Pozzo Docg: Gradazione alcolica: 14°. Calice e servizio: Servire in ampi bicchieri, in modo da dare ai profumi la possibilità di evolversi con l’ossigenazione del vino. Temperatura di servizio ideale intorno ai 18°C. Abbinamento con i cibi: Si abbina a carni rosse brasate e arrostite, e a formaggi stagionati o a pasta dura.
  • BAROLO il Pozzo Docg Età ottimale: Questo vino importante richiede almeno 3 anni di invecchiamento, di cui almeno 2 in botti di rovere o castagno. Diventa Barolo Riserva se invecchiato per un periodo minimo di 5 anni, di cui almeno 2 in botti di rovere o castagno
Bestseller n. 3
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
58 Recensioni
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
  • Caratteri Distintivi: il Barolo Chinato è un elegante vino da meditazione, dal colore rosso granato con riflessi color mattone. Tra i sentori olfattivi spiccano intensi profumi di spezie ed erbe, chiodi di garofano, rabarbaro; al palato conferma le note olfattive e completa il ventaglio aromatico con frutta secca, cacao e caramello. Etereo, vellutato, armonico e dal finale tipicamente amarognolo
  • Vinificazione: La produzione del Barolo Chinato segue la classica procedura del Barolo tradizionale di Batasiolo, al quale viene aggiunto un infuso a base di corteccia di china calissaia, spezie ed erbe aromatiche
  • Vitigni: Una storia che risale agli albori del ‘900, quando grazie a Giuseppe Cappellano le riserve di Barolo invecchiate per almeno 10 anni cominciarono ad essere utilizzate per la produzione di questo fine pasto. I tannini ormai vellutati e l’acidità non più prorompente si integrano alla perfezione con l’infuso aromatico e fanno del Barolo Chinato, con il Vermouth, un vino aromatizzato territoriale e orgogliosamente caratteristico
  • Territorio: La nomenclatura spesso non lascia spazio ad interpretazioni: questo vino aromatizzato è originario delle Langhe
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
Bestseller n. 4
BAROLO DOCG 2019 Lebōn 0,75 l Vino rosso - pregiata etichetta in sughero - 15;5% vol
  • Un progetto ed un packaging innovativi con ricercata ed esclusiva etichetta in sughero, Barolo DOCG LEBON, prodotto sulle colline di Serralunga d’Alba (Cuneo)
  • Presenta un colore rosso intenso con lievi sfumature aranciate. Profumo delicato ma persistente di sottobosco, tartufo bianco, goudron, liquirizia, spezie, caffè e scatola di sigari. Gusto corposo, delicato e con forte personalità. Un vino di pregevole struttura con tannini piacevolmente presenti
  • Vinificazione in vasche di acciaio inox e affinamento in botti di rovere di slavonia per 5 anni. Vendemmia a mano. Solo 3600 bt prodotte per annata
  • accompagna perfettamente formaggi stagionati,carni rosse alla griglia, selvaggina, piatti ai funghi, primi e secondi anche di cucina internazionale
  • Si consiglia una temperatura di servizio di 20-22°C dopo averlo decantato per almeno mezz'ora
Bestseller n. 5
Lo Zoccolaio Barolo Riserva DOCG Ravera + Cassa Legno 1x750ml
  • Lo Zoccolaio Barolo Riserva DOCG Ravera Cassa Legno
  • Vitigno: nebbiolo
  • Colore: Rosso rubino che mostra una vivacità cristallina
  • Profumo: intenso, pieno e persistente; ricorda rose secche, fiori alpini e legno nobile
  • Gusto: ben bilanciata grazie ai tannini maturi; aromi sfumati e persistenti e una buona acidità
Bestseller n. 6
Torlasco - Vino Rosso Barolo DOCG 2017 - 750 ml
  • Torlasco è l'essenza della tradizione vitivinicola piemontese. I capolavori storici del terroir sono stati reinterpretati per soddisfare i mercati più esigenti e i palati più esigenti.
  • L'unicità dell'immagine del Torlasco i vini sono rappresentati da una famiglia di personaggi storici che probabilmente hanno avuto a che fare con la lunga storia della famiglia Bosca.
  • Torlasco Il Barolo DOCG, il vino più iconico del Piemonte, stimato e apprezzato in tutto il mondo, è un vino rosso corposo affinato in rovere per tre anni
  • È un Barolo di grande struttura, equilibrato con tannini vellutati, da gustare con carni rosse, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.
Bestseller n. 7
Bosca Barolo DOCG Luigi Bosca Vino Rosso - 0.75L
  • Il Re dei vini, per Bosca, ha un’aria meravigliosamente familiare. Perché le sue uve arrivano dai comuni di La Morra e/o di Monforte: in ogni caso dalle vigne dell’azienda agricola di famiglia.
  • COLORE. Rosso granato con riflessi aranciati
  • SENTORI. Vinoso con note di legno, elegante
  • SAPORE. Di corpo e di ottima alcolicità, rotondo, ricco di tannini, elegante
  • TIPOLOGIA. Vino rosso fermo
OffertaBestseller n. 9
Batasiolo, BAROLO DOCG BRICCOLINA, Vino Rosso Fermo Secco, dal sapore Intenso, Tannico e Morbido
5 Recensioni
Batasiolo, BAROLO DOCG BRICCOLINA, Vino Rosso Fermo Secco, dal sapore Intenso, Tannico e Morbido
  • CARATTERI DISTINTIVI: I Barolo che provengono da questo cru di Serralunga sono vini senza tempo, consapevoli di avere una parabola di vita molto lunga. In loro si ritrovano potenza ed eleganza con tannini importanti, ma mai aggressivi, e una complessità olfattiva con prevalente nota fruttata che li rende ancora più seducenti.
  • VINIFICAZIONE: Le uve di Nebbiolo, raccolte manualmente nella seconda metà di ottobre dalla MGA Briccolina nel comune di Serralunga d’Alba, prevedono un'ulteriore selezione accurata in cantina, prima di andare incontro a macerazione e fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene in barrique di rovere francese per almeno due anni, dopodiché l’affinamento prosegue in bottiglia.
  • VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
  • TERRITORIO: Briccolina è conosciuta soprattutto per il vigneto la Corda della Briccolina, favorito da una combinazione ottimale tra quota altimetrica ed esposizione, che oscilla tra Sud e Sud-Ovest. Questa zona di alto lignaggio è da annoverare nel gotha dei “monopole”: cru nel cru. Due ettari di vigneto localizzati nel mezzo di una delle porzioni più ambite del Barolo. Il suo terreno, ricco in minerali, è il luogo ideale per la produzione di vini ben strutturati, corposi e longevi.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
Bestseller n. 10
ARIONE | Vino Rosso Barolo DOCG, Annata 2018, Confezione da 6 Bottiglie da 750 ml
  • BAROLO DOCG: il patrimonio olfattivo del Barolo si presenta intenso ed eccezionalmente complesso. L’intensità e la persistenza rendono il Barolo l’inequivocabile “Re dei Vini”, celebre in tutto il mondo.
  • NOTE DEGUSTAZIONE: vino dal profumo intenso di rosa e viola. Il sapore è asciutto, pieno, robusto, austero e vellutato.
  • ABBINAMENTI: ideale con selvaggina, brasati, carni rosse e formaggi stagionati.
  • CONTENUTO: 6 bottiglie da 750 ml cad.
  • ARIONE: azienda famigliare dal 1870. Quattro generazioni di produttori che da oltre settant'anni lavorano per un risultato d'eccellenza.

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Origini del Barolo

Fino a poco tempo fa si credeva che fino alla metà dell’Ottocento il Barolo fosse stato un vino dolce. Ciò era attribuito al fatto che la maturazione dell’uva nebbiolo a fine ottobre significava un costante abbassamento delle temperature al momento della vendemmia. Entro novembre e dicembre, le temperature in Piemonte sarebbero state abbastanza fredde da arrestare la fermentazione, lasciando una notevole quantità di zuccheri residui nel vino. Un’altra credenza popolare era che a metà del XIX secolo, Camillo Benso, conte di Cavour, il sindaco di Grinzane Cavour, invitò l’enologo francese Louis Oudart nella regione del Barolo per migliorare le tecniche di vinificazione dei produttori locali. Utilizzando tecniche mirate a migliorare l’igiene della cantina, Oudart è stato in grado di far fermentare il mosto di nebbiolo completamente asciutto, realizzando il primo Barolo moderno. Questo nuovo vino rosso “secco” divenne ben presto uno dei preferiti dalla nobiltà torinese e dai Savoia, dando origine alla descrizione popolare del Barolo come “il vino dei re, il re dei vini”.

L’idea che il Barolo fosse un vino dolce e che ci volesse un enologo francese per trasformarlo in un vino secco è stata recentemente messa in discussione, sulla base di nuove ricerche, da Kerin O’Keefe. Secondo questa revisione della storia del Barolo, Paolo Francesco Staglieno è stato responsabile della moderna versione secca. Fu autore di un manuale di enologia, Istruzione intorno al miglior metodo di fare e conservare i vini in Piemonte, pubblicato nel 1835. Fu Staglieno ad essere chiamato da Camillo Benso, conte di Cavour, che lo nominò enologo nella sua tenuta di Grinzane tra il 1836 e il 1841. Il compito di Staglieno era quello di produrre vini di qualità, orientati all’invecchiamento e abbastanza stabili da poter essere esportati. Staglieno faceva fermentare i vini a secco, cosa che all’epoca veniva chiamata “metodo Staglieno”. Oudart era un commerciante di uva e vino, non un enologo, che all’inizio dell’Ottocento si trasferì a Genova e fondò una cantina, la Maison Oudard et Bruché. Quando Oudart arrivò ad Alba, il re Carlo Alberto e Cavour stavano già seguendo le linee guida di Staglieno ed entrambi producevano vini secchi. Questa versione riveduta della storia del Barolo fu accolta positivamente da altri esperti.

A metà del XX secolo la produzione di vino nella zona del Barolo era dominata da grandi commercianti che acquistavano uve e vini da tutta la zona e li miscelavano. Negli anni ’60, i singoli proprietari iniziarono a imbottigliare in azienda e a produrre i vini dei singoli vigneti delle loro aziende. Negli anni ’80 si è avuta un’ampia gamma di imbottigliamenti di singoli vigneti, che ha portato ad una discussione tra i produttori della regione sulla prospettiva di sviluppare una classificazione Cru per i vigneti della zona. La catalogazione dei vigneti del Barolo ha una lunga storia che risale a Lorenzo Fantini alla fine dell’Ottocento e a Renato Ratti e Luigi Veronelli alla fine del Novecento, ma dal 2009 non esiste ancora una classificazione ufficiale all’interno della regione, ma nel 1980 la regione nel suo complesso è stata elevata a DOCG. Insieme al Barbaresco e al Brunello di Montalcino, il Barolo è stata una delle prime regioni vinicole italiane ad ottenere questa denominazione.

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