Ricette

Bisquit e rotolo con crema al burro – la ricetta

 

Ingredienti per la Pasta Biscotto “Bisquit“

  • 3 uova intere
  • 45 g di farina 00
  • 45 g di fecola di patate
  •  un pizzico di sale
  • 3/4 gocce di aroma al rum
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante

Ingredienti per la crema al burro ai due cioccolati

  • 100 g di burro a pomata
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 3 gocce di aroma al rum
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. foderare una teglia rettangolare con carta forno
  2. preriscaldare il forno alla temperatura di 180°C
  3. mettere il burro necessario per la crema a temperatura ambiente
  4. montare le uova con il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e di colore giallastro
  5. aggiungere l’aroma al rum
  6.  lo zucchero e incorporare delicatamente mescolando dal basso verso l’alto aiutandosi con una frusta a mano o un cucchiaio di legno
  7. setacciare la farina, la fecola e il lievito ed incorporare al composto allo stesso modo
  8. versare nella teglia il composto e livellare
  9. cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 8/9 minuti, non di più, tenderebbe a seccare ai bordi, posizionandolo nel secondo ripiano del forno dall’alto
  10. estrarre dal forno ultimata la cottura ed ancora caldo appoggiarlo su un telo da cucina con sopra un foglio di carta forno spolverata con dello zucchero ed arrotolarlo su se stesso fino ad avvolgerlo completamente e lasciare fino al completo raffreddamento
  11. nel frattempo preparare la crema al burro
  12. sciogliere a bagnomaria o nel microonde i due cioccolati e mescolare bene tra loro
  13. montare per 3 minuti il burro ormai ammorbidito assieme allo zucchero a velo e la cannella ed aggiungere i cioccolati e l’aroma al rum
  14. continuare a montare per altri due minuti, poi mescolare con una spatola o un cucchiaio fino a rendere la crema perfettamente liscia
  15. srotolare la pasta biscotto dal telo da cucina e bagnare la superficie con del latte o bagna a piacere (facoltativo)
  16. versare e livellare sopra la crema ottenuta ed arrotolare perfettamente e porre in frigorifero per circa 2 ore
  17. tagliare in due se si desidera e decorare a piacere prima di servire, solitamente si spolvera con dello zucchero a velo

Non vi resta che assaggiare!

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