Chef Nico

chef nico

Ciao, mi chiamo Nicolò Ferdico (in arte Chef Nico) nato a Palermo il 31/05/1980, sposato con 2 figli. Da tempo lavoro nel settore gastronomico, da circa 25 anni. La mia specialità è il classico della cucina mediterranea senza troppe elaborazioni, ma preservando la materia prima fresca.

Vivo in Brasile da 6 anni, dove assieme a Tatiana, “mia moglie”, abbiamo aperto la Taverna do Chef Nico, un ristorante da 100 posti dove lavorano 25 dipendenti, e ci stiamo impegnando per diffondere la cultura gastronomica italiana anche qui.

Io faccio solo cucina tradizionale e antica e sono riuscito ad avvicinare un pubblico giovane, per far conoscere la cucina della nonna. E’ proprio grazie a questa visione, all’antica saggezza, che siamo stati riconosciuti per ben 4 volte con il premio di Ospitalità e Qualità italiana.

All’Expo 2015 sono stato invitato a ricevere il premio come ambasciatore della cucina siciliana nel mondo, a ricevuto dalla FIC Brasile il collare azzurro di Master Chef.

Insomma, tentiamo sempre di portare il Made in Italy fuori l’Italia, con grande orgoglio.