Ricette

Filetto col cuore al cioccolato

Chi ha detto che il cioccolato sta bene solo con i dolci? Ebbene, oggi vi presento una ricetta unica e non convenzionale: il filetto col cuore al cioccolato. Quindi, un tripudio dei sensi, il salato che incontra il cioccolato, un abbinamento particolare. Allaccia il grembiule e via in cucina!

INGREDIENTI (per 2 persone)

 

catarratto

 

PROCEDIMENTO

In una padella antiadarente, mettiamo a sciogliere il burro e aggiungiamo i piselli. Li lasciamo rosolare un pò, dopodichè aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un un quarto d’ora. Prendiamo qualche cucchiaiata dai piselli che abbiamo preparato e li riduciamo in crema col minipimer: ci serviranno per la decorazione.

Secondo step: in un pentolino mettiamo l’aceto balsamico e il cioccolato spezzettato e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sia sciolto e si sia creata una bella cremina. Passiamo all’ultimo step. Prendiamo i filetti di lonza e li apriamo a metà a mò di libro. Massaggiamo la parte interna con la paprika e adagiamo poi delle fette di formaggio e chiudiamo.

Ripassiamo poi nella farina ricoprendo la carne da tutte le parti. Torniamo a fornelli: sciogliamo il burro e facciamo dorare la carne da entrambi i lati. Quando sarà ben dorata da entrambi i lati, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo il lemon grass. Dopodichè sfumiamo col vino bianco e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Procediamo all’impiattamento.

Io ho steso la crema di piselli e ci ho adagiato il filetto di maiale. La glassa al cioccolato l’ho sistemata in un angolo (cuore) in modo che ognuno può decidere la quantità di glassa da mettere sulla carne.

Successo assicurato… buon appetito!

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