Rubrica Agroalimentare

Estate, voglia di..riso! Proprietà e ricette (PARTE 2°)

La Fao (Food and Agriculture Organization of the U.N.) stimava nel 2013 un consumo pro capite mondiale di 57 Kg di riso all’anno (156 g./day). In Italia il consumo di riso si attesta a 6.1 Kg/persona all’anno contro un consumo di

Read More...

Food

Estate, voglia di..riso! Ecco alcune curiosità.. (PARTE 1°)

Il riso (nome scientifico Oryza sativa) è probabilmente uno degli alimenti con maggiore storia. Infatti, questa pianta della famiglia delle graminacee, veniva già coltivata ben settemila anni fa, nella Cina e nell’indocina e secolo dopo

Read More...

Ricette

Risotto agli asparagi: una bontà tutta italiana esaltata dal sapore di un benefico ortaggio di stagione.

Il risotto è  sicuramente uno dei piatti che rappresentano il fiore all’occhiello della cucina italiana nel mondo. Il suo ingrediente base è  il riso, un alimento che originariamente non esisteva nel nostro paese, ma che dopo la sua

Read More...