Ricette

Pennette integrali con pomodorini e Bottarga di Muggine di Cabras

Bottarga di Muggine di Cabras, per arricchire un piatto semplice come la pasta.

Read More...

Nutriscienza

Il sale fa male? Scopriamolo insieme

Fin prima della nascita di Gesù Cristo il sale era considerato come una vera e propria moneta di scambio, ed era divenuto talmente pregiato da costringere i regnanti dell’epoca a costruire strade che ne agevolassero il trasporto e lo

Read More...

Enogastronomia

Pachino VS Camone. Due isole a confronto, chi la spunta?

Un po’ di storia.. Il 3 agosto 1492 il navigatore ed esploratore genovese Cristoforo Colombo salpò da Palos de la Frontera, in Andalusia, per scoprire una nuova rotta verso le ricchissime e ambitissime Indie. Invece, come oramai è risaputo,

Read More...

Magazine

L’insostenibile leggerezza del…sughero

Il sughero è il tessuto vegetale che riveste taluni alberi. Dalla quercia da sughero o sughera viene prelevata, ogni 9-10 anni, la tipologia più pregiata, che successivamente viene trasformata dall’industria in tappi di sughero. L’Europa

Read More...

Food

Pane carasau, una lavorazione antica

Al centro della Sardegna nasce il pane carasau famoso per la sua croccantezza, è semplice ma saporito e friabile, reso speciale dalla lunga e sapiente lavorazione necessaria a produrlo. Gli ingredienti con cui viene preparato sono quelli

Read More...