Ricette

La Patata al forno gourmet: risveglia il palato

patata

Oggi vi propongo un piatto particolarmente gustoso, ottimo sia a pranzo ma soprattutto a cena, quando si ha più tempo da dedicare alla preparazione dei pasti per la propria famiglia. La “Patata al Forno Gourmet“, una pietanza che sa risvegliare il palato grazie alle spezie che utilizzo per donare un sapore unico, senza “coprire” gli aromi naturali dei singoli ingredienti.

Adesso, iniziamo a prepararla.

INGREDIENTI per 2 persone

  • Patata di circa 500/600 gr
  • mozzarella firodilatte 50 gr
  • rosmarino, timo e origano 2 rametti ad erba
  • aglio 1/2 spicchio
  • burro 30 gr
  • olio evo q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • pecorino 20 gr
  • peperone q.b. a cubettini ( a crudo)

PREPARAZIONE

Lavare la patata sotto acqua corrente, poi asciugarla bene e infilzarla all’altezza di 1 cm dalla base con uno spiedino d’acciaio (per evitare di tagliare il tubero fino in fondo). Inciderla con un coltello facendo delle fette sottili .
Dopo aver lavato di nuovo la patata, eliminando l’amido in eccesso, poggiarla su un foglio di carta da forno precedentemente fissato su una teglia.

Ora fare un trito delle erbe aromatiche con l’aglio, aggiungendo sale, pepe e pecorino, con qualche goccia di olio evo.
Mescolare il tutto e introdurlo tra le fessure del tubero.

Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere la patata per circa 50 minuti, poi tirarla fuori e aggiungere, tra le fessure, del burro tagliato a tocchetti e peperone e continuare la cottura per altri 30 minuti ma, 10 minuti prima aggiungere la mozzarella e farla fondere, così da renderla filante… Il risultato è straordinario, provate a prepararla!

Buon Appetito.

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