Eventi e sagre

“Mastro Birraio”, la Fiera della Birra Artigianale

PORDENONE – Due weekend dedicati alla birra artigianale. Dal 23 al 25 ottobre e dal 30 al 1° novembre 2015 si terrà nei locali della Fiera di Pordenone “Mastro Birraio Pordenone”, la Fiera della Birra Artigianale.

Saranno centinaia le birre disponibili che verranno presantate alla kermesse per ricostruirne storia e composizione ed imparare ad apprezzarne ogni sfumatura di sapore. Saranno presenti sia birrifici italiani che stranieri. Alla Fiera della Birra Artigianale verranno proposti anche tantissimi abbinamenti gastronomici per esaltare il sapore delle tantissime birre presenti.

Quaranta i birrifici presenti ed ampia l’offerta gastronomica con specialità italiane ed internazionali da abbinare alla birra. Tra le specialità italiane gastronomiche presenti: panini con la porchetta di Ariccia, l’originale focaccia pugliese, specialità friulane, cannoli siciliani preparati al momento, fiorentina di chianina alla brace, arrosticini, caffetteria e pasticceria napoletana, arancine siciliane, pasta al pesto, panini con hamburgher di chianina, tramezzini giganti veneziani, gnocco fritto e tanto altro.

Mastro Birraio” sarà un’occasione per conoscere al meglio il mondo che ruota attorno alla produzione della birra, attraverso un ricchissimo programma che spazia da conferenze a degustazioni, da dimostrazioni pratiche ad abbinamenti. Ogni sera inoltre spazio al divertimento con spettacoli con musicisti ed artisti di strada a sorpresa.

Ecco i convegni in programma:

  • Sabato 24 ottobre –  ore 19:00: “Dal campo al bicchiere” – Gli abbinamenti ideali tra birre e salumi (relatore Prof. Stefano Buiatti – Docente di Tecnologia della Birra all’Università di Udine)
  • Domenica 25 ottobre – ore 18:00: “La birra che non ti aspetti” –  Tecniche, attrezzature, ingredienti e modalità per fare la birra in casa (relatore : Renè Vacilotto – Homebrewer)
  • Sabato 31 ottobre – ore 19:00 “Kuaska one man show” – La storia della birra raccontata e recitata da un suo grande protagonista. (relatore : Lorenzo Dabove  – il maggior esperto di birre italiane e belghe)
  • Domenica 1 novembre – ore 18:00 “Artigianale sì, artigianale no” – Spiegazione pratica per sapersi muovere (relatore : Paolo Erne – Fondatore di Accademia delle Birre).

L’ingresso costa 3 euro e il parcheggio è gratuito. i primi 1000 visitatori di ogni venerdì riceveranno in omaggio all’ingresso della Fiera il bicchiere commemorativo in vetro della manifestazione, da conservare e collezionare.

Per maggiori informazioni: http://www.fierabirrapordenone.it/

 

Commenti

Commenti

You Might Also Like