Ricette

Pasta al forno con champignon e mozzarella

pasta al forno

La Pasta al forno è un primo piatto tipico della tradizione italiana che rende più golosa la classica pasta asciutta. La pasta al forno è un piatto che preparo spesso perchè la mia famiglia la gradisce molto. In ogni famiglia c’è una ricetta speciale e personalizzata e nella mia c’è quella con champignon e mozzarella. Un piatto veloce da preparare, ma ricco di gusto. La qualità delle materie prime è fondamentale per garantire un buon risultato… e nella mia Puglia di certo non mancano!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 gr pasta tipo rigatoni, fusilli, pennete rigate
  • 250 gr mozzarella vaccina
  • 250 gr funghi champignon
  • 750 gr di salsa di pomodoro
  • formaggio grana grattuggiato q.b.
  • pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo preparare la cottura del condimento. In  un pentolino scaldare olio evo con un pò di cipolla, aggiungere i funghi tagliati a fettine, salare e aggiungere del vino bianco o della birra (io preferisco la birra) e del pepe. Cuocere la pasta in acqua bollente riducendo il tempo di cottura di un paio di minuti. Scolare e condire con metà della salsa precedentemente cotta e unire metà dei funghi e la mozzarella tagliata a pezzetti. Accendete il forno modalità ventilato a 200°.Disporre la pasta in una teglia e cospargere di formaggio e pangrattato che garantiranno una rosolatura superficiale. Cuocere per 10/15 minuti. I tempi di cotura possono variare a seconda del forno. Buon appetito.

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