Ricette

Pasta integrale ai broccoli gustosa e adatta ad una dieta ipocalorica

Broccoli

La ricetta della pasta ai broccoli nasce nelle regioni tra Puglia e Calabria, ma oggi ve la propongo rivisitata! Il broccolo è anche chiamato cavolo broccolo e lo scelgo soprattutto perché è povero di grassi e ha solamente 34 kcal per 100 gr, per chi è sempre a dieta, come me, è perfetto 😊. Alcune testimonianze riferiscono la sua presenza già dai tempi più antichi, era sacro per i Greci e Romani che addirittura lo usavano per curare alcune malattie, inoltre sono ortaggi ricchi di sali minerali, calcio, fosforo e potassio, unica nota negativa forse l’odore che emana in cottura, dovuto alle discrete quantità di zolfo che contiene, ma c’è un rimedio anche a questo, io aggiungono un paio di cucchiai di aceto di vino all’acqua di cottura😉. Questa ricetta è molto semplice, veloce e gustosa.

Ingredienti 

(per 2 persone)

Preparazione

Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere in acqua bollente, già salata precedentemente, per 10 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare per un paio di minuti l’aglio con l’olio e il peperoncino.

Broccoli

Quando il broccolo è cotto scolatelo e mettetelo in padella in modo che prenda i sapori dell’aglio e dell’olio.

Broccoli

Unite il Parmigiano, nell’acqua di cottura del broccolo, versate la pasta.

Broccoli

A cottura ultimata unitela al composto ottenuto nella padella.

Broccoli

Fatela saltare per un minuto e impiattate.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: 2 su 5 – 2/5

 

Commenti

Commenti

Leggi anche