Prosecco 3 litri

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Vino Prosecco 3 litri (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2023

Bestseller n. 1
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Jeroboam, con Cassetta di Legno 3 L
245 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Jeroboam, con Cassetta di Legno 3 L
  • Bottiglia Jeroboam in cassetta di legno da 3,0 litri
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
Bestseller n. 2
Valdo Cuvée di Boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 3 L
3 Recensioni
Valdo Cuvée di Boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 3 L
  • ZONA DI PRODUZIONE: Valle dei Buoi, comune di Valdobbiadene
  • UVAGGIO: 100% Glera
  • COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Perlage sottile e persistente
  • PROFUMO : Aroma caratteristico, fiorito e con un pronunciato fruttato di pera e mela Golden
  • GUSTO: Raffinato, armonico, ottima persistenza di aromaticità e di sapidità.
Bestseller n. 3
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria (Jeroboam 3 litri)
2 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria (Jeroboam 3 litri)
  • Perlage: minuto e persistente.
  • Colore: giallo paglierino chiaro.
  • Odore: elegante, netto, fruttato per tipico aroma.
  • Sapore: caratteristico, gradevolmente acidulo, armonico
Bestseller n. 5
Astoria Spumante Brut -FASHION VICTIM MUSA- Limited Edition 3 Litri 11%
  • “Cuvée Fashion Victim” di Astoria è uno spumante brut brioso e rinfrescante dal carattere moderno, glamour e giovanile, ottenuto con Metodo Charmat o Martinotti. All’assaggio risulta vivace, delicato, rinfrescante e piacevole, con armonici sentori di fiori e frutta fresca
  • Il Brut Spumante “Cuvée Fashion Victim” di Astoria è una bollicina dotata di un buon profilo aromatico, caratterizzata da un’immagine che ammicca ai consumatori più giovani, quelli che in ogni parte del mondo considerano il consumo di vino come il simbolo dei momenti di aggregazione.
  • Un’etichetta che nasce dall’approccio moderno e internazionale che da sempre caratterizza l’operato di Astoria, in cui la semplicità dei profumi e la facilità della beva rappresentano il valore aggiunto della bottiglia.
  • Colore: Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini e fitto perlage ProfumoDelicato e floreale, con sentori di fiori di campo e frutta bianca fresca Gusto: Brioso, vivace, secco, fresco e fruttato
  • Gradazione: 11.0% Formarto: 3 Litri Jeroboam
Bestseller n. 6
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria JEROBOAM 3 litri
2 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria JEROBOAM 3 litri
  • Astoria Corderie Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Bottiglia da 3 Litri
  • Volume Alcolico 11,5%
Bestseller n. 7
958 EXTRA DRY MAGNUM 3 LITRI JEROBOAM IN ASTUCCIO CON 6 BICCHIERI SANTERO
2 Recensioni
958 EXTRA DRY MAGNUM 3 LITRI JEROBOAM IN ASTUCCIO CON 6 BICCHIERI SANTERO
  • Santero 958 Extra Dry Jeroboam 3 LT
  • Volume alcolico 11,5%
  • 6 Bicchieri 958 Gialli in Plastica
  • pumante extra dry, ottenuto da vitigni a bacca bianca
  • Una fermentazione, una volta filtrato il mosto
Bestseller n. 9
Sant'Orsola Prosecco DOC Millesimato Magnum confezione Regalo 1x1500ml
135 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC Millesimato Magnum confezione Regalo 1x1500ml
  • Prosecco millesimato prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino decorato da perlage pomposo
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito e aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Ottima idea regalo per appassionati
OffertaBestseller n. 10
Sant'Orsola Glera Spumante Cuvèe Millesimato Magnum "Il Re della Festa" con Cover in Neoprene in Omaggio - 1500 ml
  • Magnum Sant'Orsola Spumante Cuvèe Millesimato Magnum "Il Re della Festa" con Cover in Neoprene in Omaggio
  • Vitigno: glera
  • Colore: giallo brillanti con riflessi verdognoli
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco, fresco di carattere delicatamente fruttato

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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