Prosecco 3 litri

Cerchi il vino Prosecco 3 litri in offerta a Giugno 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco 3 litri ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco 3 litri, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco 3 litri (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2021

Bestseller No. 1
Astoria Jeroboam Rose"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl. Alcohol type:sparkling
  • Aromi: gentile, ammiccante, di frutta fresca e fiori bianchi
  • Vitigni a bacca bianca e rossa
Bestseller No. 2
Astoria Jeroboam Cuvee"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl
  • Aromi: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica
  • Vitigni a bacca bianca
Bestseller No. 4
Giro D'Italia 2021 La Bottiglia Ufficiale Del Giro D'Italia 2021 Prosecco DOC Millesimato Rosè (Jeroboam 3 litri Special Edition)
  • La bottiglia ufficiale del Giro D'Italia 2021
  • Prosecco DOC Rosè Millesimato 2020
  • PERLAGE: minuto e persistente COLORE: rosa tenue
  • ODORE: elegante, fruttato, floreale SAPORE: caratteristico, piacevolmente fitto ed equilibrato
  • DOSAGGIO: Extra Dry
Bestseller No. 5
SOLIGO JEROBOAM BOTT DA 3 LITRI PROSECCO VALDOBB. DOCG SUP. EXTRA DRY
  • Vigneti Prodotto con uve provenienti dai nostri vigneti situati nella storica collina denominata Col de Mez.
  • Colore: Giallo paglierino brillante.
  • Gusto: Freschezza agrumata e sapidità bilanciate da morbidezza e residuo zuccherino. Persistente.
  • Abbinamenti Ottimo come aperitivo e in abbinamento a verdure fritte, insalate di mare, piatti di pesce anche affumicato o crudo
  • PREZZO PER NR 1 JEROBOAM 3 LITRI PROSECCO EXTRA DRY DOCG COL DE MEZ IN CASSA LEGNO - TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG)
Bestseller No. 6
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Giro d'Italia Astoria 2020 Jeroboam 3 ℓ
  • Veneto Prosecco Extra Dry Rosé DOC Giro d'Italia Astoria
  • Glera, Pinot Nero
  • Pieni di emozione e di numeri da capogiro nel cuore, abbiamo pensato di celebrare la nostra collaborazione decennale con il Giro d’Italia in grande stile, con tutta la grinta e l’animo di Astoria
  • Anche quest’anno porteremo con noi l’innovazione che da sempre ci contraddistingue, proponendo per il brindisi dei campioni il nostro Prosecco Doc Rosé.
  • Perlage minuto e persistente.
Bestseller No. 7
Astoria Valdobbiadene Prosecco DOCG"Corderie" Spumante - 1.5 L
  • Bottiglia da 150 cl
  • Aromi: elegante, netto, fruttato per tipico aroma
  • Vitigno Glera
OffertaBestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 Magnum 1,5 L, Astucciato
  • Il numero uno degli spumanti della linea tradizionale Docg di Bortolomiol. Il numero romano sulla capsula ed il nome “Prior” ricordano come Bortolomiol abbia intuito e creato per primo questo spumante Brut quando il Prosecco di Valdobbiadene era ancora solo Extra Dry
  • Prior è il simbolo dello spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol che ha creduto nel Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg) e nel metodo di spumantizzazione Martinotti – Charmat o metodo italiano
  • Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto
  • Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco 3 litri che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento