Prosecco 3 litri

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Vino Prosecco 3 litri (o simili): elenco delle offerte di Ottobre 2020

Bestseller No. 1
Astoria Jeroboam Rose"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl. Alcohol type:sparkling
  • Aromi: gentile, ammiccante, di frutta fresca e fiori bianchi
  • Vitigni a bacca bianca e rossa
Bestseller No. 2
Astoria Jeroboam Cuvee"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl
  • Aromi: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica
  • Vitigni a bacca bianca
Bestseller No. 3
Chianti Classico DOCG Clemente VII Castelli del Grevepesa Clemente Vino Rosso italiano (JEROBOAM 3 litri)
  • Colore rosso rubino intenso. Al naso presenta forti sentori di frutti di bosco ben integrati a sentori tostati di vaniglia e note di spezie. Il sapore evidenzia una perfetta armonia per la notevole presenza di tannini dolci che rendono il gusto vellutato con una notevole sensazione di pienezza.
Bestseller No. 4
Barolo DOCG Paesi Tuoi Vite Colte 2015 Jeroboam 3 L Cassetta di legno
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  • Nebbiolo 100% - La fermentazione dura 15-20 giorni ad una temperatura controllata di circa 30° C. per permettere al vino di arricchirsi del tannino necessario al lungo affinamento. Viene posto quindi in grandi botti di legno di rovere per almeno due anni e riposa ancora un altro anno in bottiglia, per raggiungere l’equilibrio finale
  • Colore: rosso granata intenso vellutato, con riflessi aranciati dopo alcuni anni di permanenza in bottiglia Profumo: ampio, etereo, complesso con sentori di spezie, liquirizia, viola appassita Sapore: secco, sapido con tannini armonici che ne esaltano il nobile carattere
Bestseller No. 8
Prosecco Treviso Doc extra dry Galìe Astoria (Jeroboam 3 litri)
  • Perlage: minuto e persistente
  • Colore: giallo paglierino chiaro
  • Odore: elegante, fruttato e floreale
  • Sapore: caratteristico, piacevole, armonico.
OffertaBestseller No. 9
Franciacorta D.O.C.G. Cuvée Prestige Astucciato Ca' Del Bosco Bollicine Lombardia 12,5%
  • Lombardia
  • Ca' Del Bosco
  • Cuvée Prestige Astucciato
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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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