Prosecco adami

Cerchi il vino Prosecco adami in offerta a Marzo 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco adami ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco adami, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco adami (o simili): elenco delle offerte di Marzo 2024

Bestseller n. 1
Prosecco Valdobbiadene Brut Superiore DOCG | Adami Bosco di Gica | Disponibile in Confezione da 6 e da 1 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo (6)
3 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Brut Superiore DOCG | Adami Bosco di Gica | Disponibile in Confezione da 6 e da 1 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo (6)
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG;
  • Vitigni: glera;
  • Gradazione Alcolica: 11%;
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C;
  • Formato: 75 Cl;
Bestseller n. 2
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG | Adami Cartizze | Confezione da 6 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo
1 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG | Adami Cartizze | Confezione da 6 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG;
  • Vitigni: Glera 100%;
  • Gradazione: 11.0%;
  • Regione: Veneto (Italia);
  • Gusto:Armonico,elegante,morbido e di grande freschezza;
Bestseller n. 3
Prosecco Valdobbiadene Brut Superiore DOCG | Adami Bosco di Gica | Disponibile Confezione da 6 e da 1 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo (1)
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG;
  • Vitigni: glera;
  • Gradazione Alcolica: 11%;
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C;
  • Formato: 75 Cl;
Bestseller n. 4
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG | Adami Cartizze | Bottiglia 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG;
  • Vitigni: Glera 100%;
  • Gradazione: 11.0%;
  • Regione: Veneto (Italia);
  • Gusto:Armonico,elegante,morbido e di grande freschezza;
Bestseller n. 5
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
3 Recensioni
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
  • Denominazione: Prosecco Doc;
  • Vitigno: 100% Glera;
  • Regione: Veneto;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 8/10 °C;
Bestseller n. 6
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
287 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
Bestseller n. 7
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
141 Recensioni
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
  • Bottega Gold è un Prosecco DOC, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Glera coltivate nella provincia di Treviso. Bottega Gold è stato definito lo “Spumante Glamour” che si caratterizza per la bottiglia dalla distintiva livrea dorata.
  • Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
  • Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
Bestseller n. 8
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750ml
  • Colore: giallo paglierino
  • Vitigno: Glera 100%
  • Aroma delicatamente fruttato e floreale
  • Armonico, asciutto, sapido e con un retrogusto leggermente minerale
Bestseller n. 9
Bottega Poeti Prosecco Doc Spumante - Birillo - 6 Bottiglie da 200 ml
113 Recensioni
Bottega Poeti Prosecco Doc Spumante - Birillo - 6 Bottiglie da 200 ml
  • Il Vino dei Poeti Prosecco DOC è uno spumante Brut che ha origine da uve Glera, coltivate in provincia di Treviso. Questa tipologia di uva viene coltivata secondo tecniche classiche e tradizionali e ha mantenuto negli anni inalterata la qualità e la tipicità che caratterizza il vino Prosecco, lo spumante italiano più conosciuto e venduto in tutto il mondo.
  • Colore e Aspetto: Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Note olfattive fruttate (con spiccati sentori di mela, pesca bianca e agrumi) e floreali (con sentori delicati di acacia e glicine).
  • Gusto: Fresco, delicato, equilibrato, presenta un’acidità e una morbidezza che si fondono in modo armonico.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktails, è un vino da tutto pasto che si abbina egregiamente con pasta e risotti, con secondi piatti di pesce e carne e anche con preparazioni a base di verdura. È indicato in abbinamento, anche con pizza e carne.
Bestseller n. 10
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Rosè Millesimato Extra Dry Astuccio Regalo - 1 X 750 ml
  • Vitigno: glera, Pinot nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei

Nessun prodotto trovato.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco adami che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento