Prosecco adami

Cerchi il vino Prosecco adami in offerta a Aprile 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco adami ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco adami (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2025

Bestseller n. 2
Prosecco Valdobbiadene Brut Superiore DOCG | Adami Bosco di Gica | Disponibile Confezione da 6 e da 1 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo (1)
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG;
  • Vitigni: glera;
  • Gradazione Alcolica: 11%;
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C;
  • Formato: 75 Cl;
Bestseller n. 3
Wine Box Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Bosco di Gica' Adami
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG;
  • Vitigni: glera;
  • Gradazione Alcolica: 11%;
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C;
  • Formato: 75 Cl;
Bestseller n. 4
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG | Adami Cartizze | Confezione da 6 Bottiglia da 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG;
  • Vitigni: Glera 100%;
  • Gradazione: 11.0%;
  • Regione: Veneto (Italia);
  • Gusto:Armonico,elegante,morbido e di grande freschezza;
OffertaBestseller n. 5
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Magnum Astucciato - 1,5l
  • Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Magnum in versione astucciata
  • Vitigno: Glera
  • Colore: Giallo paglerino con riflessi dorati
  • Profumo: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica Golden, di fiori d'acacia e di miele.
  • Gusto: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua.
OffertaBestseller n. 6
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
OffertaBestseller n. 7
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
OffertaBestseller n. 8
Valdo Elevantum Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Dry - 750ml
  • Nasce tra le splendide colline di Cartizze, a Valdobbiadene.
  • Prosecco Superiore di Cartizze dall' elevata raffinatezza
  • Vitigno: Glera 100%
  • Pregiato Spumante dal gusto amabile.
  • Profumo elegante, complesso, con accentuati sentori floreali e di frutta a bacca bianca ed esotica.
Bestseller n. 9
Zonin Cuvée Zero- Spumante Alcohol Free- 1 bottiglia da 75cl
  • 🥂 Scopri l'eleganza senza compromessi con il nostro spumante alcohol free; perfetto per chi desidera un'alternativa raffinata al prosecco tradizionale, il nostro vino zero alcool offre un'esperienza sensoriale unica; servilo fresco tra 6 e 8 gradi Celsius per esaltarne il sapore morbido e succoso
  • 🍇 Eleva i tuoi momenti speciali con il nostro spumante dealcolato; ideale per chi ama il sapore del vino senza alcol, questo prosecco analcolico 0.0 accompagna perfettamente pasti leggeri e veloci, garantendo un tocco di classe e convivialità a ogni occasione
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Bestseller n. 10
Akenta Sub Spumante Prosecco Vermentino Santa Maria la Palma affinato in mare 750 ml
  • Spumante Vermentino affinato in mare
  • Numero limitato di bottiglie
  • Confezione regalo
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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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