Prosecco asolo

Cerchi il vino Prosecco asolo in offerta a Marzo 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco asolo ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco asolo (o simili): elenco delle offerte di Marzo 2025

OffertaBestseller n. 1
Asolo Prosecco Superiore DOCG - Bottiglia 750 ml, Alcol 11%
  • TERRITORIO: il Prosecco Asolo DOCG Superiore BRILLA; nasce da uve Glera nella splendida cornice Veneta
  • NOTE DEGUSTATIVE: dal colore giallo paglierino, questo Prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
  • ABBINAMENTI: Ottimo per esaltare I piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall'aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta
  • WINE STYLE: Esuberante, fresco, sfacciato, piacevole e adatto a qualsiasi occasione
Bestseller n. 2
3 Bottiglie di 57 Prosecco Superiore Asolo Docg Extra Dry Montelliana 3x75cl
  • Questo vino nasce per ricordare l'anno di fondazione della nostra cantina: il 1957.
  • Vino spumante a fermentazione naturale con Metodo Charmat, ottenuto da una selezione delle migliori uve provenienti dalle colline della zona DOCG Asolo.
  • Di colore giallo paglierino chiaro e con un'impeccabile limpidezza ricamata da un minuto ed incessante perlage
  • ha un profumo intensamente fruttato che ricorda la mela golden ed i fiori di acacia.
  • Il suo gusto è sapido, piacevolmente snello, leggero di alcol.
OffertaBestseller n. 3
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 4
La Gioiosa Asolo Prosecco Sup. DOCG Extra Dry Biodiversity
  • ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY- Biodiversity friend- Vino spumante a denominazione di origine controllata e Extra Dry
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori d’acacia; Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale piacevolmente fruttato ed armonico
  • È un ottimo aperitivo; Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
Bestseller n. 5
ASTORIA FANO' ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA BRUT 75 CL
  • �� Il Prosecco Astoria Fano' Asolo è il vino perfetto per le occasioni speciali e per il daily drinking, in quanto offre una qualità elevata e un prezzo competitivo. Il suo sapore asciutto e gradevolmente acidulo rendono il vino ideale per accompagnare i piatti della tradizione italiana.
  • �� Il Prosecco Astoria Fano' Asolo si differenzia dagli altri prodotti del suo tipo per la sua minuta e persistente perlage, il suo colore giallo paglierino chiaro e il suo tipico aroma fruttato.
  • �� Il Prosecco Astoria Fano' Asolo presenta un colore giallo paglierino chiaro e una perlage minuta e persistente. Il suo sapore è asciutto e gradevolmente acidulo, con un aroma fruttato netto e elegante.
  • �� Il Prosecco Astoria Fano' Asolo è un prodotto di alta qualità, con un tenore alcolico del 11% e una disponibilità media, il che rende il vino ideale per le occasioni speciali e per il daily drinking.
  • �� L'esperienza enologica e la cura nel processo di produzione del Prosecco Astoria Fano' Asolo garantiscono un vino di alta qualità, caratterizzato da un sapore asciutto e gradevolmente acidulo e da un aroma fruttato elegante.
Bestseller n. 6
SOLIGO COL DE MEZ EXTRA BRUT ASOLO PROSECCO SUPERIORE [ 6 bottiglie x 750mℓ ]
  • Prosecco Extra Brut Metodo Charmat Zuccheri Residui [ 4 gr./l. ]
  • 100% Glera Uve provenienti da vigneti situati nella zona dell'Asolo Prosecco DOCG
  • ASPETTO: Giallo verdolino con riflessi paglierini.
  • BOUQUET: Note di frutta fresca e agrumi come il lime e il pompelmo seguite da sentori floreali di acacia e fiore di mandorlo.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per accompagnare stuzzichini di pesce e con risotti alle erbette, ideale con verdure, anche grigliate.
Bestseller n. 7
3 Bottiglie Prosecco Superiore Asolo Docg Extra Dry Storico Montelliana 3x75cl
  • Originato dalle migliori uve delle colline del Montello e dell’Asolano
  • Perlage fine e dal profumo caratteristico di fruttato giustamente intenso
  • Fermentazione naturale Metodo Charmat lungo
  • Ideale come aperitivo e con gli antipasti
  • DOCG Superiore
Bestseller n. 8
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Biologico, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Minerali, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato biologico e vegano, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato a pasti leggeri e dessert
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino chiaro e luminoso, con spuma bianca e fine
  • Gusto: fresco e di grande armonia, con una delicata nota di mandorla dolce e retrogusto leggermente minerale
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
6 Bottiglie Prosecco Superiore Asolo Docg Extra Dry Storico Montelliana 6x75cl con Tappo omaggio
  • Originato dalle migliori uve delle colline del Montello e dell’Asolano
  • Perlage fine e dal profumo caratteristico di fruttato giustamente intenso
  • Fermentazione naturale Metodo Charmat lungo
  • Ideale come aperitivo e con gli antipasti
  • DOCG Superiore

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco asolo che cercavi. Buona degustazione!

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