Prosecco asolo

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Vino Prosecco asolo (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2023

Bestseller n. 1
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
  • È l'espressione massima dell'Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • Denominazione varietale: glera
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Bestseller n. 2
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut - 0,75l (6)
4 Recensioni
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut - 0,75l (6)
  • Semplice e vivace, con una bollicina moderata e piacevole, questo Asolo Prosecco Superiore non vuole essere il re della tavola, ma il vostro compagno di tutti i giorni. Sia durante l’aperitivo che il pasto, grazie alla sua bollicina delicata, saprà sempre farsi apprezzare.
  • Eleganti bollicine fini e numerose ravvivano il tono paglierino. Regala all'olfatto profumi di mela golden e pesca gialla, pompelmo rosa, glicine, basilico e timo su fondo minerale gessoso. Il buon equilibrio tra freschezza, sapidità e morbidezza rende gradevole e appagante il sorso. I ricordi fruttati e agrumati si protraggono nella lunga persistenza finale. Uve selezionate, matura in acciaio.
  • Zona di Origine: Maser, 145 metri s.l.m.; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata; Presa di spuma: 40 giorni in autoclave; Alcool: 11 %vol.; Residuo zuccherino: 10 g/l; Acidità Totale: 5,4/5.5 g/l; Pressione: 4,5 Bar
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamenti: Ottimo come aperitivo è capace di accompagnare il pranzo di tutti i giorni. Per chi volesse osare qualcosa di più, alcuni suggerimenti: Insalatina di porcini e rucola con grana, Gnocchi di ricotta del Cansiglio ai calamari e crema di limone, Linguine all'astice, Canapè di pasta sfoglia al formaggio.
Bestseller n. 3
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore Docg Extra Brut Senza Zuccheri Residui - 0,75L (6)
  • Questo Asolo Prosecco Superiore Extra Brut a zero zuccheri residui risulta schietto e diretto e si presenta subito per quello che è senza nascondere nulla di sé. Per compensare la mancanza degli zuccheri selezioniamo la nostra vigna che conferisce più sapidità alle uve e qui viene effettuata una vendemmia leggermente tardiva rispetto alle altre. Inoltre, a fine presa di spuma,una sosta sui lieviti più lunga e a temperatura più elevate contribuiscono a una maggiore complessità e pienezza in bocca
  • Perlage fine e persistente con bella corona a a incorniciare un paglierino intenso. All'olfatto il primo impatto è il profumo della citronella, poi gelsomino, erbe aromatiche, pera Williams e albicocca matura. Una leggera nota minerale nel finale si ritrova anche nel sorso in modo più incisivo, accompagnata dalla componente alcolica ben integrata. Vino supportato da una grande freschezza. Chiusura con buccia d’arancia amara.
  • Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre inoltrato;
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e dopo una breve macerazione pellicolare in pressa; Presa di spuma: 60 giorni in autoclave con prolungata sosta sui lieviti a 5 gradi; Alcool: 11,5 %vol.; Residuo zuccherino: 0 g/l; Acidità Totale: 5,8 g/l; Pressione: 5 Bar;
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamento ideale ai cibi grassi, per la sua capacità di pulire la bocca. Alcuni esempi: Cicale di mare bollite su letto di verdurine, Tortelli alle erbette con burro e salvia, Gnocchetti di zucca con i porcini, Crespelle zucchine e brie.
Bestseller n. 4
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry (6)
1 Recensioni
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry (6)
  • Questo Prosecco Superiore è frutto di selezionate uve di collina della località Joel, a Maser. Un terreno difficile e generoso dove cresce una vite povera ma dagli acini d’oro, che da sempre rappresenta l’eccellenza della produzione vinicola della nostra famiglia. Ottenuto da scrupolosa selezione di uve e da accurata dedizione nella vinificazione e spumantizzazione, questo nobile Spumante si manifesta con ricami di perle esuberanti e finissime in una culla dal colore paglierino tenue.
  • Paglierino vivace e brillante con spuma cremosa e bollicine persistenti. Subito interessante e gradevole con note di pera e ananas seguite da salvia e una ventata fresca di erbe di campo, lascianti poi spazio a soffi minerali di salsedine e note agrumate. Sorso pieno e in equilibrio, fresco e sapido, gradevoli i ritorni fruttati che accompagnano il lungo finale floreale e fruttato con ricordi di susina. Fermentazione e affinamento in acciaio.
  • Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: GleraModalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata; Presa di spuma: 45 giorni in autoclave; Alcool: 11 %vol.; Residuo zuccherino: 15 g/l; Acidità Totale: 5,6/5,7 g/l; Pressione: 5/5,5 Bar; Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
  • Abbinamenti consigliati: Prosecco capace di sostenere l'aperitivo da solo o in abbinamento con tipici cicchetti veneziani. Nonostante il residuo zuccherino, la sua sapidità ne consente l'utilizzo anche con antipasti, primi o pesce, come Antipasto di pesce alla veneziana con la granseola nella sua scorza, Fiori di zucca ripieni di ricotta e acciuga impanati e fritti, Risi e bisi, melissa e burro di bufala, Trota del Garda alla griglia, Bigoli veneti al pesto di erbe aromatiche.
Bestseller n. 5
Botter Prosecco Asolo Docg Superiore Fresco e Fruttato Ottimo per Aperitivi e Pesce, Made In Italy (Veneto), Bottiglia 750 Ml, Alcol 11%
  • Il prosecco asolo docg superiore botter nasce da uve glera nella splendida cornice veneta
  • Il veneto è una delle regioni a più vocazione vinicola in italia che, da secoli, tramanda il saper fare il vino di generazione in generazione
  • Dal colore giallo paglierino, questo prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
  • ottimo per esaltare i piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall’aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta;
OffertaBestseller n. 8
BRILLA Asolo Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut, 750 ml, Alcol 11%
  • TERRITORIO: il Prosecco Asolo DOCG Superiore BRILLA; nasce da uve Glera nella splendida cornice Veneta
  • NOTE DEGUSTATIVE: dal colore giallo paglierino, questo Prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
  • ABBINAMENTI: Ottimo per esaltare I piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall'aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta
  • WINE STYLE: Esuberante, fresco, sfacciato, piacevole e adatto a qualsiasi occasione
Bestseller n. 9
Progress COL DEL SOL Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry | Charmat Lungo, Vino Biologico | Bottiglia 75cl.
  • Disponibile nelle versioni Extra Brut, Brut ed Extra Dry, viene prodotto con metodo Charmat lungo (6 mesi) che prevede una maggiore permanenza sulle fecce e l’aggiunta del liqueur d’expédition dopo la rifermentazione.
  • Caratterizzato da un brillante colore giallo paglierino e da un vivace perlage setoso e frizzantino, è dotato di ottimo volume ed equilibrio e presenta un profilo aromatico ricco e persistente, impreziosito da delicate note floreali e fruttate, che esprime la particolarità del terroir d’origine e lo rende unico e inconfondibile. Indicato per abbinamenti con aperitivo, antipasti, primi piatti, pesce, frittura di pesce, salumi, va servito ad una temperatura di 6/8°C.
  • Viticoltura: Biologico; Denominazione: Asolo Prosecco Superiore DOCG; Vitigno: Glera
  • Zuccheri Residui 17 g/l (Extra Dry); Gradazione Alcolica 11,5%; Temperatura di Servizio 6/8 °C
  • Certificato VEGETALOK: NO ingredienti di origine animale
Bestseller n. 10
Progress Confezione Regalo Asolo Prosecco Superiore DOCG (COL D'ACELUM, COL DEL SOL), Caciotta Muncio e Soppressa Dei Colli Asolani | Vino Biologico | Scatola Salume, Formaggio e 2 Bottiglie 75cl.
  • GIFT BOX: confezione con la miglior selezione dei prodotti Progress Country & Wine House. Una perfetta idea regalo sia per occasioni importanti, sia per un semplice invito a cena da amici. Durante il periodo natalizio rappresenta una fantastica e sicuramente apprezzata strenna di Natale.
  • COL DEL SOL: prodotto con metodo Charmat lungo (6 mesi) che prevede una maggiore permanenza sulle fecce e l’aggiunta del liqueur d’expédition dopo la rifermentazione. Caratterizzato da un brillante colore giallo paglierino e da un vivace perlage setoso e frizzantino, è dotato di ottimo volume ed equilibrio e presenta un profilo aromatico ricco e persistente, impreziosito da delicate note floreali e fruttate, che esprime la particolarità del terroir d’origine e lo rende unico e inconfondibile.
  • COL DEL SOL Asolo Prosecco Superiore DOCG è indicato per abbinamenti con aperitivo, antipasti, primi piatti, pesce, frittura di pesce, salumi.
  • SOPRESSA dei Colli Asolani con Filetto intero: presenta all’interno un filetto intero posto precedentemente a riposare in una salamoia secca a base di sale, pepe, spezie ed aromi naturali. L’inserimento del filetto nell’impasto insaccato è eseguito totalmente a mano. Anch’essa viene stagionata da due a quattro mesi, a seconda del formato, in apposite sale che beneficiano dell’aria pura che scende dalla valle del fiume Piave. Senza aggiunta di derivati del latte o fonti di glutine.
  • CACIOTTA Azienda Agricola MUNCIO: Un formaggio prodotto dalla trasformazione del latte fresco aziendale appena munto. E’ un formaggio a latte crudo per preservare la bontà della materia prima; un formaggio a breve stagionatura con pasta morbida, fresco e gustoso che si fa apprezzare da tutti i palati.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco asolo che cercavi. Buona degustazione!

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