Cerchi il vino Prosecco asolo in offerta a Luglio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco asolo ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco asolo, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco asolo (o simili): elenco delle offerte di Luglio 2025
- ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY- Biodiversity friend- Vino spumante a denominazione di origine controllata e Extra Dry
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori d’acacia; Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale piacevolmente fruttato ed armonico
- È un ottimo aperitivo; Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee
- TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
- Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
- ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY- Biodiversity friend- Vino spumante a denominazione di origine controllata e Extra Dry
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori d’acacia; Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale piacevolmente fruttato ed armonico
- È un ottimo aperitivo; Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee
- TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
- Prosecco Extra Brut Metodo Charmat Zuccheri Residui [ 4 gr./l. ]
- 100% Glera Uve provenienti da vigneti situati nella zona dell'Asolo Prosecco DOCG
- ASPETTO: Giallo verdolino con riflessi paglierini.
- BOUQUET: Note di frutta fresca e agrumi come il lime e il pompelmo seguite da sentori floreali di acacia e fiore di mandorlo.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per accompagnare stuzzichini di pesce e con risotti alle erbette, ideale con verdure, anche grigliate.
- Questo vino nasce per ricordare l'anno di fondazione della nostra cantina: il 1957.
- Vino spumante a fermentazione naturale con Metodo Charmat, ottenuto da una selezione delle migliori uve provenienti dalle colline della zona DOCG Asolo.
- Di colore giallo paglierino chiaro e con un'impeccabile limpidezza ricamata da un minuto ed incessante perlage
- ha un profumo intensamente fruttato che ricorda la mela golden ed i fiori di acacia.
- Il suo gusto è sapido, piacevolmente snello, leggero di alcol.
- Giallo paglierino chiaro con perlage fine nel bicchiere Profumo fruttato intenso con sentori di mela golden matura Fresco e fruttato al palato, con un'eleganza leggermente dolce e armoniosa Nel
- Varietà di uva: Glera
- Temperatura di servizio: 6-8°C
- Ottimo come regalo
- Ognuno ha un diamante dentro – Brilla! è un prosecco DOC esuberante e, a tratti, irriverente, che celebra la voglia di vivere con leggerezza e stile. Ispirato alla bellezza di scoprire il diamante in ognuno di noi, è il compagno perfetto per chi ama distinguersi e brillare, sempre. #diamondsinside
- Freschezza e vivacità in ogni bollicina - giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente. Al naso emergono note di pesca, mela verde, acacia e lillà. In bocca è fresco, armonico e leggero, con un equilibrio perfetto tra acidità e morbidezza.
- Versatile e sempre perfetto - da servire freddo (8–10°C), è ideale come aperitivo o in abbinamento ad antipasti delicati, sushi, pesce e crostacei. Un compagno perfetto per momenti raffinati ma senza formalità.
- Ogni giorno è una celebrazione - Brilla! è perfetto per party, aperitivi all’aperto, cene tra amici, compleanni e momenti di festa. È il vino per chi vuole rendere anche l’ordinario… straordinario.
- Il prosecco asolo docg superiore botter nasce da uve glera nella splendida cornice veneta
- Il veneto è una delle regioni a più vocazione vinicola in italia che, da secoli, tramanda il saper fare il vino di generazione in generazione
- Dal colore giallo paglierino, questo prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
- ottimo per esaltare i piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall’aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta;
- 🍾 L'Asolo Prosecco Superiore DOCG Bio Vegan Extra Dry è "BIO" perché frutto di vinificazione e successiva spumantizzazione di uve vendemmiate a mano coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica. È "Vegan" perché nel suo metodo di produzione non vi è nessuna traccia di ingredienti di origine animale. Ed è "Superiore di Asolo DOCG" perché proviene dalla ristretta area di questo splendido borgo del Veneto, dove questo vino spumante eccezzionale ha radici profonde: la storica città di Asolo.
- 🥂 Il Bio Vegan Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry ha un perlage fine che risale lungo il bicchiere, l'elegante schiuma che ne contorna la superficie, insieme al bouquet fruttato misto a note floreali, senza dubbio incanterà gli appasionati dei prodotti naturali. Il gusto intenso lo renderà indimenticabile. Perfetto come aperitivo, in abbinata agli antipasti e alle carni bianche, oppure per preparare il celebre "Risotto al Prosecco" originario di Asolo.
- 🍇 Solo i migliori grappoli di uva Glera da agricoltura biologica, strettamente selezionati e raccolti a mano nell’area d'eccellenza dei Colli Asolani, dimora del Prosecco Superiore di Asolo a Denominazione di Origine Controllata e Garantita, si trasformano nel Bio Vegan Asolo Prosecco Superiore DOCG nella versione Extra Dry.
- 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Bio Vegan" Extra Dry, con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
- 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
- Innovativa e originale, la linea Col de Mez ha uno stile inconfondibilmente attuale e autentico. La passione e l’esperienza dei nostri enologi esaltano in questa linea bollicine straordinarie che nascono da uve di prima qualità provenienti da determinate colline.
- Glera 100% - Uve provenienti da vigneti situati nella zona dell'Asolo Prosecco DOCG.
- L'uva viene raccolta a mano nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d'acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat.
- Colore: Giallo verdolino con riflessi paglierini. Bouquet: Note di frutta fresca e agrumi come il lime e il pompelmo seguite da sentori floreali di acacia e fiore di mandorlo. Gusto: Fresco e sapido con ritorni floreali.
- Perfetto per accompagnare stuzzichini di pesce e con risotti alle erbette, ideale con verdure, anche grigliate.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco asolo che cercavi. Buona degustazione!