Prosecco astoria

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Vino Prosecco astoria (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

Bestseller No. 1
ASTORIA CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 75 CL 6 BOTTIGLIE
10 Recensioni
ASTORIA CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 75 CL 6 BOTTIGLIE
  • Astoria Corderie Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume Alcolico 11,5%
Bestseller No. 2
Set Da 6 Bottiglie | Astoria 'Corderie', Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene Superiore Docg, Italy
7 Recensioni
Set Da 6 Bottiglie | Astoria 'Corderie', Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene Superiore Docg, Italy
  • Denominazione: DOCG
  • Formato bottiglia: 0,75 l
  • Gradazione: 11%
  • Temperatura di servizio: 6/10°
  • Vitigni: Glera
Bestseller No. 3
Astoria Valdobbiadene Prosecco Docg 'Corderie'Spumante - 750 ml
115 Recensioni
Astoria Valdobbiadene Prosecco Docg "Corderie"Spumante - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: elegante, netto, fruttato per tipico aroma
  • Vitigno glera
Bestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry - Corderìe - Astoria - 6 x 0,75 l.
68 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry - Corderìe - Astoria - 6 x 0,75 l.
  • Le uve raccolte in vigneti collinari vengono pressate sofficemente
  • Alla fermentazione primaria del mosto a 16/18°C di temperatura fa seguito la presa di spuma a bassa temperatura per rispettare al massimo i preziosi aromi che possiamo apprezzare nel suo bouquet floreale, nel gusto piacevolmente morbido ed armonico
  • Gustiamolo come aperitivo, con antipasti delicati oppure in perfetto abbinamento con grigliate di mare
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG extra Dry Sapore: caratteristico, gradevolmente acidulo, armonico
Bestseller No. 5
Astoria Galie Prosecco Treviso D.O.C. 6 bottiglie 75 cl.
9 Recensioni
Astoria Galie Prosecco Treviso D.O.C. 6 bottiglie 75 cl.
  • Perlage: minuto e persistente
  • Colore: giallo paglierino chiaro
  • Odore: elegante, fruttato e floreale
  • Sapore: caratteristico, piacevole, armonico.
Bestseller No. 6
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Velére Astoria 2020 0,75 L
17 Recensioni
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Velére Astoria 2020 0,75 L
  • L’abbraccio tra Glera e Pinot Nero ci dona questa innovativa versione del Prosecco DOC. Sapientemente dosato alla ricerca del giusto equilibrio, manifesta le sue origini tradotte in piacevolezza nella beva, sostenuta da un tocco di grande personalità.
  • Glera, Pinot Nero
  • Prosecco
Bestseller No. 7
ASTORIA CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG MAGNUM 1,5 LT
  • Astoria Corderie Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Bottiglia da 1,5 Litri
  • Volume Alcolico 11,5%
Bestseller No. 8
CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 3 LITRI CON 6 CALICI ASTORIA
6 Recensioni
CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 3 LITRI CON 6 CALICI ASTORIA
  • Astoria Corderie Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Bottiglia da 3 Litri
  • Volume Alcolico 11,5%
  • 6 Bicchieri Astoria in Vetro
Bestseller No. 9
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria JEROBOAM 3 litri
1 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Corderìe Astoria JEROBOAM 3 litri
  • Astoria Corderie Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Bottiglia da 3 Litri
  • Volume Alcolico 11,5%
Bestseller No. 10
Astoria Tiemo Prosecco Doc Di Treviso Brut 75 Cl
  • Astoria Tiemo Prosecco DOC di Treviso Brut 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Bolle molto fini e persistenti con riflessi giallo paglierino e verdognoli
  • Aromi floreali
  • Palato armonico e cremoso

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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