Cerchi il vino Prosecco berlucchi in offerta a Aprile 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco berlucchi ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco berlucchi, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco berlucchi (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2025
- DOSAGGIO: Dosaggio zero. UVE: Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
- Adatto ad accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.
- Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
- Bouquet ricco e persistente, con note di frutti a pasta gialla, tenui aromi di lievito e di pasticceria.
- Sapore intenso e deciso, caratterizzato da ottima persistenza gustativa e bilanciata acidità, le quali esaltano la purezza del Franciacorta.
- UVE: Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta
- ASPETTO VISIVO: spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
- PROFUMO: bouquet complesso, fragrante e vivace, connote marcate di frutti di bosco, frutta matura, denota una piacevole vinosità, per la presenza del Pinot nero anche nella liqueur d’expedition
- SAPORE: pieno, vellutato, morbido, con piacevole corpo.
- ACCOSTAMENTI: ottimo all’aperitivo, per la suastruttura vinosa è consigliabile abbinato a svariate pietanze: salumi, carni saporite, salse, formaggi a media stagionatura, crostacei. Si accosta perfettamente a dolci di tono acidulo (fragole o mirtilli) e macedonie di frutta fresca.
- Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
- Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente. Profumo ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori d’acacia e tiglio.
- Sapore: amabilmente abboccato, rotondo e armonico, supportato da una buona acidità.
- Ideale per accompagnare dessert, pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta.
- Alcool 12% Vol.- Zuccheri 40,0 g/l Acidità Totale 7,0 g/l – pH 3,15.
- Nato da uve Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), la sua epoca di raccolta, rigorosamente a mano, è dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre. Le uve subiscono una spremitura soffice e progressiva con frazionamento dei mosti dopodiché il mosto svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox. L'affinamento avviene a contatto con i lieviti per 24 mesi, cui seguono 2 mesi dopo la sboccatura.
- Il Franciacorta Extra Brut '61 si distingue per un colore giallo paglierino con riflessi che tendono al verdognolo. Si apre al naso profumato ed elegante, arricchito da sentori di frutti a polpa bianca. In bocca, l'intrigante freschezza è bilanciata da un sorso morbido ed equilibrato, con un finale ricco di sensazioni agrumate.
- Molto versatile nell'abbinamento, è un ottimo compagno per l'aperitivo ma anche la scelta migliore per scortare i primi piatti di pesce e i secondi di carni bianche. Consigliato con piatti tipici della regione lombarda come i casoncelli - ravioli ripieni - e pesci di lago come salmerino e persico.
- Affinamento: 24 mesi sui lieviti - Chardonnay 85%, Pinot Nero 15%
- Grado alcolico 12,5 %
- Abbinamento: Vino da tutto pasto ottimo aperitivo, in accompagnamento a primi e secondi a base di pesce e crostacei. Si abbina molto bene anche a carni bianche e formaggi freschi
- Bellissimo cofanetto Berlucchi con una Bottiglia di Vintage DOCG e 2 Flùtes Griffati.
- Ottima Idea Regalo
- Formato: 0,750 ml Alcol: 12,5%
- Dosaggio: Brut
- Franciacorta Millesimato
- Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
- Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
- Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
- Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
- Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
- Un pregiato blend di Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), le cui uve provengono dai vigneti più vocati dei 19 comuni della Franciacorta.
- Una spuma soffice e copiosa, con un perlage fitto e persistente ammalia i sensi, mentre la vista gode del suo colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Il naso è ampio, con note fruttate e floreali, leggeri aromi di lieviti e soffuse note di crosta di pane. Il palato è avvolto da un sapore pieno e pulito, con una spiccata nota di freschezza.
- È il compagno perfetto per il tuo aperitivo ed esprimerà al meglio il proprio carattere con tutti gli antipasti a base di pesce, prelibati risotti, carni bianche e formaggi freschi.
- 3 Bottiglie Astucciate da 75cl Grasazione: 12,5%
- Vitigni: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
- Effervescents
- Franciacorta DOCG
- Lombardie
- DOCG
- Franciacorta DOCG '61 Extra Brut BERLUCCHI 0,75 l
- Tipo di prodotto: WINE
- Franciacorta Guido berlucchi con Scatola inclusa
- Vitigno: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
- Ideale con: Antipasti, Aperitivi, Carni bianche
- Grado alcolico: 12,5 % Vol.
- Aromi: Crosta di pane, Frutta a polpa gialla, Note floreali
- Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
- Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
- Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
- Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
- Denominazione varietale: Cabernet franc
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco berlucchi che cercavi. Buona degustazione!