Prosecco bolla

Cerchi il vino Prosecco bolla in offerta a Novembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco bolla ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco bolla, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco bolla (o simili): elenco delle offerte di Novembre 2022

OffertaBestseller No. 1
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
902 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller No. 2
Balan - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry - 0,75cl (6)
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Extra Dry. Vitigni: 100% Prosecco. L’uva è nota anche come Glera.
  • Zona di Produzione: Diverse tipologie di Vigneti all’interno dell’area della DOCG Valdobbiadene, in particolare a San Pietro di Feletto.
  • La vendemmia viene fatta verso metà settembre; le uve vengono pressate sofficemente; i mosti vengono portati a basse temperature e criomacerati per ottenere una migliore estrazione di aromi. Il vino ottenuto viene trasformato in spumante mediante il metodo charmat, con una fermentazione di circa 40 giorni.
  • E’ un vino di un tenero color giallo paglierino con il tipico profumo floreale che lo distingue, di fiori d’acacia e glicine e con note di miele e banana. La sostenuta acidità gli dona una inconfondibile freschezza e la sensazione delle bollicine che si spaccano in bocca è carezzevole, setosa.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna splendidamente molluschi di mare, ostriche, scampi ai ferri, pesci di vario genere, risotti di verdure e altri primi piatti leggeri.
OffertaBestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
36 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”.
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino.
  • Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.
Bestseller No. 4
Prosecco Valdobbiadene DOCG | Valdo | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75 Cl | Conegliano Veneto | Idea Regalo
  • Zona Produzione: Conegliano Valdobbiadene;
  • Uvaggio: Glera 100%;
  • Gradazione: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C;
  • Perlage: fine, elegante e persistente;
OffertaBestseller No. 5
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
14 Recensioni
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace
Bestseller No. 6
Champagne&Prosecco&Cava& Bolle. Maglietta
  • Leggera, taglio classico, maniche con doppia cucitura e orlo inferiore
Bestseller No. 7
Bolle di supporto per bevitori di Prosecco Maglietta
  • Questo divertente design a bolle di supporto è perfetto per i fan di Prosecco.
  • Chi non vorrebbe un po' di frizzante nella loro bolla di supporto? Il regalo perfetto per un amico che ama il sostegno di una bevanda o due bolle frizzanti.
  • Leggera, taglio classico, maniche con doppia cucitura e orlo inferiore
Bestseller No. 8
Bolle di supporto per bevitori di Prosecco Maglia a Manica
  • Questo divertente design a bolle di supporto è perfetto per i fan di Prosecco.
  • Chi non vorrebbe un po' di frizzante nella loro bolla di supporto? Il regalo perfetto per un amico che ama il sostegno di una bevanda o due bolle frizzanti.
  • Leggera, taglio classico, maniche con doppia cucitura e orlo inferiore.
Bestseller No. 9
Bolle di champagne e coccole di cane per gli amanti dello champagne Maglietta
  • Fantastico design amante del prosecco per tutti coloro che amano lo champagne. Ottieni questo design per un appassionato di feste speciali nella tua vita.
  • Divertente abbigliamento per appassionati di champagne per gli amanti dell'alcol prosecco. Bolle di champagne e coccole per cani per gli amanti dello champagne
  • Leggera, taglio classico, maniche con doppia cucitura e orlo inferiore
Bestseller No. 10
De Pra - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato BRUT 007 - 0,75l (12)
6 Recensioni
De Pra - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato BRUT 007 - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; Perlage: fine e persistente; Gradazione alcolica: 11,5% Vol.; Zuccheri residui 7g/l
  • Profumo: ampio ed intenso. Su una base di fiori bianchi spiccano sentori di mela e pesca bianca; Gusto: in armonia con la percezione olfattiva, spicca la nota fresca che termina con una piacevole sensazione sapida e leggermente minerale
  • Abbinamenti: Aperitivi, Risotti di pesce; Temperatura di servizio: 6° - 8°C
  • Vitigno: Glera 100%; I vigneti sono situati sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene; Vendemmia manuale, da metà settembre a metà ottobre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Metodo di spumantizzazione: Martinotti; Medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco bolla che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento