Prosecco borgo molino

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Vino Prosecco borgo molino (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2020

Bestseller No. 5
Cesto Natalizio "GRAN NATALE"
  • Nel Cesta in legno con manici interno foderato in tessuto composto da 16 pezzi trovi:
  • Panettone Milano classico incarto a mano Pasticceria Vergani, Barbera d'Asti DOCG Cantine Moranera 1 Bottiglia, Cotechino cotto al vapore Salumificio Vecchi , Lenticchie Portafortuna Molino di Borgo S. Dalmazzo ,
  • Gnocchetti pasta trafilata in bronzo L'Antica Madia, Sopraffini Gianduiotti Baratti & Milano ballotin , Salame al tartufo Salumificio Gonella, Biscotti alla nocciola Piemonte IGP La Sassellese, Pasticcini ripieni con crema alla nocciola Monviso Group ,
  • Torrone tenero ricoperto al cacao I Siciliani , Sugo ai funghi Abbazia di San Frontiniano , Riso allo zafferano Cordero, Spumante Brut Millesimato 2018 Cantine Cav. Ceste, Tavoletta Excellence Orange Intense al cioccolato fondente e arancia Lindt, Caffè macinato monoarabica Illy latta.
  • Dimensioni imballo 7,0 kg H 33,00 x L 50,00 x P 32,00 cm
Bestseller No. 6
Cesto Natalizio "RUBENS"
  • Nel Cestone portatutto con manici composto da 22 pezzi trovi:
  • Panettone classico incarto a mano Antica Pasticceria Muzzi, Champagne Moët & Chandon, Rosso Toscana IGT Cantine Cav. Ceste , Formaggio Pecorino stagionato Monte Linas, Salame crudo stagionato Quello Buono Salumificio Pedroni, Stinco tradizionale precotto Salumificio Vecchi ,
  • Lenticchie Portafortuna Molino di Borgo S. Dalmazzo, Olio extra vergine di oliva Aulus , Lonzino stagionato Salumificio Gonella trancio, Latta Amaretti Soffici al Chinotto di Savona Amaretti Virginia , Praline Tartufi assortiti Mandrile & Melis, Grana Padano DOP Virgilio trancio,
  • Macedonia allo sciroppo Fattoria dei Sapori, Caffè macinato monoarabica Illy latta, Gigli tradizionale pasta ligure Alta Valle Scrivia Confezione , Tonno Yellowfin in olio di oliva Gi.Sa. trancio, Scatola Gianduiotti cioccolatini al Latte e alle Nocciole Gianduia Baratti & Milano , Cotechino cotto al vapore Salumificio Vecchi,
  • Riso Carnaroli con funghi Porcini Pan, Salsiccia tipo Siena puro suino Salumificio Viani, Biscotti assortiti al cioccolato e uvetta L'Albereto.
Bestseller No. 7
Cesto Natalizio "BRUNELLESCHI"
  • Nel Cassetta regalo in legno composto da 10 pezzi trovi:
  • Merlot Cantine Cav. Ceste 1 Bottiglia, Formaggio stagionato Bra Duro DOP Caseificio Sepertino trancio, Cotechino cotto al vapore Salumificio Vecchi, Sugo mascarpone e noci Saporie vaso,
  • Paccheri pasta di Gragnano IGP Il Vecchio Pastificio di Gragnano , Rabatin al Gorgonzola DOP Monviso Group , Polenta del Contadino Molino Filippini ,
  • Lenticchie Portafortuna Molino di Borgo S. Dalmazzo, Salame Strolghino classico incarto a mano L'Antica Rocca .
  • Dimensioni imballo 4,0 kg H 19,00 x L 43,00 x P 35,00 cm

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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