Prosecco borgo molino

Cerchi il vino Prosecco borgo molino in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco borgo molino ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco borgo molino, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco borgo molino (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 2
Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut Borgo Molino
  • Gradazione Alcolica: 11%Vol Formato: 75cl Nazione: Italia Regione: Veneto Tipologia: Spumante Vitigno: 100% Glera Temperatura di servizio: 6/8° C
Bestseller No. 5
Astoria Valdobbiadene Prosecco Docg 'Corderie'Spumante - 750 ml
106 Recensioni
Astoria Valdobbiadene Prosecco Docg "Corderie"Spumante - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: elegante, netto, fruttato per tipico aroma
  • Vitigno glera
Bestseller No. 6
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
204 Recensioni
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate di acacia, miele, agrumi e mandorla
  • Vitigno: glera
OffertaBestseller No. 7
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
110 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
Bestseller No. 8
Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE', Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
24 Recensioni
Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE', Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • CARATTERI DISTINTIVI: Moscato Spumante Rosé è un vino dal colore rosato, conferitogli da una breve macerazione sulle bucce delle uve aromatiche rosse, aromi di rosellina, lampone e mirtilli rossi. Un vino spumante dall’aromaticità intensa, contraddistinto da un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
  • VINIFICAZIONE: L’uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge i 7,5% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento.
  • VITIGNI: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • ALLERGENI: Contiene solfiti
OffertaBestseller No. 9
Sant'Orsola Prosecco DOC Rosè Millesimato - Pacco da 6 X750 ml
724 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC Rosè Millesimato - Pacco da 6 X750 ml
  • Vitigno: glera, Pinot nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco borgo molino che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento