Prosecco borgo molino

Cerchi il vino Prosecco borgo molino in offerta a Giugno 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco borgo molino ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco borgo molino (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2021

Bestseller No. 2
Prosecco Valdobbiadene Millesimato Dry 09 DOCG 2018 Borgo Molino 750ml
  • Millesimato Dry ha un colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo richiama sentori fruttati tropicali, di pesca e mela, unitamente a delicate sensazioni floreali. All’assaggio è armonico, elegante e fresco. Presa di spuma in autoclave secondo quanto previsto dal Metodo Charmat.
  • Denominazione: Valdobbiadene DOCG
  • Formato: 75 cl
  • Zona produzione: Veneto Valdobbiadene
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Bestseller No. 3
Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut Borgo Molino
  • Gradazione Alcolica: 11%Vol Formato: 75cl Nazione: Italia Regione: Veneto Tipologia: Spumante Vitigno: 100% Glera Temperatura di servizio: 6/8° C
OffertaBestseller No. 6
Toso S.p.a Confezione Fiocco di Vite (5 x 0.75cl): Moscato d'Asti docg, Piemonte Bianco frizzante doc, Prosecco frizzante doc, Piemonte Barbera frizzante doc, Bonarda dell'Oltrepo Pavese doc - 5x750ml
  • Contenente: Moscato d’Asti docg, Piemonte Bianco frizzante doc, Prosecco frizzante doc, Piemonte Barbera frizzante doc, Bonarda dell’Oltrepò Pavese doc
  • Prosecco DOC: Secco e frizzante, questo Prosecco doc ha colore paglierino e un profumo lievemente aromatico e gradevole.
  • Moscato D'Asti DOCG: I grappoli di moscato bianco sono la base di questo vino bianco piemontese, caratterizzato da un colore dorato, un profumo aromatico e fragrante e un sapore dolce e stimolante.
  • Piemonte DOC: L'uva Cortese, accompagnata dallo Chardonnay, caratterizza questo pregiato vino frizzante, paglierino al colore, profumo fruttato e sapore armonico.
  • Bonarda dell'Oltrepo DOC: La Croatina delle colline dell'Oltrepo Pavese produce questo vino frizzante, di colore rosso intenso, profumo ampio e fragrante, sapore secco e piacevole. Vino rosso, fruttato, leggermente frizzante.
OffertaBestseller No. 7
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Extra Dry box da 6 bottiglie Valdo 0,75 L
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile.Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine
  • Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele. Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente
  • Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 8
Confezione da Sei bottiglie Ca'Stelle: 3 x Auryga Aglianico IGP + 3 x Syrma Falanghina IGP
  • L'Aglianico IGP Castelle: un vino rosso schietto e ottimo a tavola. Colore rosso rubino, limpido e consistente; profumi intensi di frutti rossi. Gusto secco , buona alcolicità ed equilibrata tannicità. morbido e persistente, di buona struttura.Abbinamenti consigliati: Primi piatti in salsa rossa strutturati a base di carboidrati, carni rosse, formaggi.
  • La Falanghina IGP Castelle: il vitigno nella sua versione più fresca e facile da bere. La Falanghina è un vitigno unico per versatilità e piacevolezza, qui a Castelle ne proponiamo 5 versioni diverse! Colore giallo paglierino, cristallino dai riflessi tendenti al verde. Profumi intensi di fiori bianchi. Abbinamenti: Primi piatti con carboidrati e verdure, antipasti e piatti di pesce, ma ottimo anche con pizza e fritti. Fantastico per l'aperitivo.
  • Insieme sono ottimi per tutte le occasioni. Aperitivo, cena, pranzo, ma anche per tantissimi abbinamenti di cibo.
  • Castelle lavora vitigni autoctoni del Sannio, curando tutta la filiera dal grappolo d'uva alla bottiglia e portando avanti una tradizione familiare antica e presente. Presta attenzione ai premi: aiutano a spiegarti la nostra qualità. E' il nostro modo per farvi compagnia e cercheremo sempre un modo per farvi arrivare la vostra spedizione al vostro domicilio
  • Una serata diversa mentre si è a casa con la famiglia, un momento da festeggiare, un buon bicchiere di vino durante il pasto. Scopri la nostra linea su Amazon: dall'autoctono Barbera del Sannio, ai tipici Aglianico e Falanghina DOP, all'eleganza di Kydonia, Passito e Propileo. Occhio ai premi. Questo prodotto fa parte di quelli che abbiamo deciso di scontare a lungo termine perché pensiamo aiutare a portare il vino in tavola sia la cosa etica da fare.
Bestseller No. 9
Müller Thurgau Trentino Doc Cavit, Mastri Vernacoli, 750ml
  • Vitigni: 100% Müller Thurgau
  • Abbinamenti: Antipasti, frutti di mare, pesce bollito o alla griglia e carni bianche
  • Alcool: 12,00 % Vol.
  • Temperatura di servizio: 12-14 °C
Bestseller No. 10
3 Bottiglie di Prosecco di Treviso DOC | Cantina Colli del Soligo
  • Descrizione: Luminosissimo nel suo colore verdolino e con un naso tipicamente floreale, il Prosecco extra dry di Soligo si offre morbido e gradevole al palato con un perlage brioso ma non eccessivo ed un residuo zuccherino molto equilibrato. Il finale è perfettamente bilanciato e rispondente
  • Abbinamenti: Aperitivo, tartine di verdura e di pesce
  • Vinificazione: Spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata, lungo passaggio in autoclave per la presa di spuma. Filtrazione isobarica
  • Curiosità: Il Prosecco è oggi lo spumante più venduto nel mondo come numero di bottiglie
  • Temperatura 8,0° Gradazione 11,0% Uve: Glera Provenienza: Veneto

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco borgo molino che cercavi. Buona degustazione!

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