Prosecco bortolomiol

Cerchi il vino Prosecco bortolomiol in offerta a Gennaio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco bortolomiol ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco bortolomiol, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco bortolomiol (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2025

OffertaBestseller n. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75?
  • Marca: Bortolomiol
  • Tipologia di prodotto: vino
OffertaBestseller n. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • Tipologia di prodotto: WINE
  • Misurare: 750 milliliters
Bestseller n. 3
BORTOLOMIOL SENIOR VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 2022 MILLESIMATO 75 CL 6 BOTTIGLIE
  • �� Il Bortolomiol Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2023 è il perfetto accompagnamento per le occasioni speciali o per le serate in famiglia, grazie alla sua freschezza e alla sua morbidezza.
  • �� La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti lo rendono un prodotto unico rispetto ad altri spumanti, che non sempre offrono la stessa fruibilità e la stessa qualità.
  • �� Il Bortolomiol Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2023 presenta un colore paglierino, una gradazione alcolica di 11,5% e una metodologia di produzione convenzionale, con un'imbottigliatura all'origine, garantendo la freschezza e la qualità del prodotto.
  • �� Il prodotto è disponibile in un formato di 75 cl e in un lotto di 6 bottiglie, rendendolo adatto anche per regali o per le occasioni da condividere con gli amici.
  • �� In questo spumante, il tempo e la passione del produttore si uniscono per creare un prodotto di alta qualità, con un profumo intenso e persistenti, un sapido finale e una freschezza che lo rende unico.
Bestseller n. 5
BORTOLOMIOL BANDAROSSA VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY MILLESIMATO 2022 DOCG 75 CL
  • �� Il Bandarossa è il simbolo di un'occasione speciale, un momento da celebrare con amici o in famiglia, grazie al suo Prosecco Superiore Extra Dry, unico e riconoscibile nel mercato per il suo packaging rivisto.
  • �� Questo Prosecco Superiore Extra Dry non solo è un vino di alta qualità, ma anche un'opportunità per creare un'atmosfera speciale e unirti con gli altri in un momento di condivisione.
  • �� Il Bandarossa presenta un Prosecco Superiore Extra Dry con un colore bianco luminoso e un profumo intenso, con un gradazione alcolica di 11,5% e un metodo di produzione convenzionale.
  • �� Il packaging è stato rivisto per rendere il prodotto unico e riconoscibile, e la annata 2023 è stata scelta per celebrare i quarant'anni dalla sua creazione.
  • �� Il Bandarossa è il simbolo di un'occasione speciale, un momento da celebrare con amici o in famiglia, grazie al suo Prosecco Superiore Extra Dry, unico e riconoscibile nel mercato per il suo packaging rivisto.
Bestseller n. 6
Inter Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Special Edition – Santa Margherita
  • Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, un prodotto ricercato ed elegante che testimonia la lunga storia costellata di successi dei due Brand, uniti dalla comunanza di intenzioni, obiettivi e valori.
  • Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le nostre uve del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
Bestseller n. 8
Prosecco Valdobbiadene Superiore Cartizze DOCG Millesimato, Bortolomiol - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale, frutta secca
  • Superiore - Cartizze
  • Aperitivo, dolci
Bestseller n. 9
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior box da 6 bottiglie Bortolomiol 2017 0,75 L
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior confezione da 6 bottiglie Bortolomiol 2017 0,75 L
  • Tipo di prodotto: VINO
  • Marca: Bortolomiol
  • Misurare: 750 millilitri

Nessun prodotto trovato.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco bortolomiol che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento