Prosecco brut

Cerchi il vino Prosecco brut in offerta a Settembre 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco brut (o simili): elenco delle offerte di Settembre 2021

Bestseller No. 1
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
  • Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Vitigni: Glera
  • Gradazione 11%
  • Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
Bestseller No. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Valdo Marca Oro - 750 ml
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Vitigno: Glera
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
Bestseller No. 3
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Senza Zuccheri Residui - 0,75l (6)
  • Questo Asolo Prosecco Superiore Extra Brut a zero zuccheri residui risulta schietto e diretto e si presenta subito per quello che è senza nascondere nulla di sé. Per compensare la mancanza degli zuccheri selezioniamo la nostra vigna che conferisce più sapidità alle uve e qui viene effettuata una vendemmia leggermente tardiva rispetto alle altre. Inoltre, a fine presa di spuma,una sosta sui lieviti più lunga e a temperatura più elevate contribuiscono a una maggiore complessità e pienezza in bocca
  • Perlage fine e persistente con bella corona a a incorniciare un paglierino intenso. All'olfatto il primo impatto è il profumo della citronella, poi gelsomino, erbe aromatiche, pera Williams e albicocca matura. Una leggera nota minerale nel finale si ritrova anche nel sorso in modo più incisivo, accompagnata dalla componente alcolica ben integrata. Vino supportato da una grande freschezza. Chiusura con buccia d’arancia amara.
  • Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre inoltrato;
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e dopo una breve macerazione pellicolare in pressa; Presa di spuma: 60 giorni in autoclave con prolungata sosta sui lieviti a 5 gradi; Alcool: 11,5 %vol.; Residuo zuccherino: 0 g/l; Acidità Totale: 5,8 g/l; Pressione: 5 Bar;
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamento ideale ai cibi grassi, per la sua capacità di pulire la bocca. Alcuni esempi: Cicale di mare bollite su letto di verdurine, Tortelli alle erbette con burro e salvia, Gnocchetti di zucca con i porcini, Crespelle zucchine e brie.
Bestseller No. 4
Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
  • Vitigno: Glera - Pinot Nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
Bestseller No. 5
Cuvée Imperiale Franciacorta DOCG Brut - Berlucchi - 750 ml
  • Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
  • Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
  • Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
  • Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
  • Denominazione varietale: Cabernet franc
Bestseller No. 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”.
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino.
  • Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.
Bestseller No. 7
Astoria "Casa Diletta" Brut Spumante - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica
  • Vitigni a bacca bianca
Bestseller No. 8
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 9
Metodo Classico Trento DOC Rosé, Ferrari - 750 ml
  • Colore e perlage: Rame tendente al rosa antico. Il perlage è fine e persistente
  • Gusto: Fresco e fruttato, adeguatamente morbido: il fondo di mandorla dolce è sorretto da una vena acida dotata di straordinaria piacevolezza
  • Profumo: Raffinate percezioni di fragoline di bosco e ribes con una fresca essenza di fiori di biancospino, sottolineata da delicate note di crosta di pane derivanti dai venti mesi di affinamento sui lieviti
  • Delicata armonia tra l'eleganza dello Chardonnay e la struttura del Pinot Nero
  • Uve: Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%
Bestseller No. 10
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut "Prior", Bortolomiol - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Frutta bianca e tropicale, vegetale
  • Vitigno: Glera 100%
  • Affettati e salumi, aperitivo, pesce e crostacei

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco brut che cercavi. Buona degustazione!

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