Prosecco brut

Cerchi il vino Prosecco brut in offerta a Gennaio 2020? Probabilmente sai già che di Prosecco brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco brut, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco brut (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2020

OffertaBestseller No. 1
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG - Canevel, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Vitigni: Glera
  • Gradazione 11%
  • Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
Bestseller No. 2
De Pra - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato BRUT 007-0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; Perlage: fine e persistente; Gradazione alcolica: 11,5% Vol.; Zuccheri residui 7g/l
  • Profumo: ampio ed intenso. Su una base di fiori bianchi spiccano sentori di mela e pesca bianca; Gusto: in armonia con la percezione olfattiva, spicca la nota fresca che termina con una piacevole sensazione sapida e leggermente minerale
  • Abbinamenti: Aperitivi, Risotti di pesce; Temperatura di servizio: 6° - 8°C
  • Vitigno: Glera 100%; I vigneti sono situati sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene; Vendemmia manuale, da metà settembre a metà ottobre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Metodo di spumantizzazione: Martinotti; Medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards
OffertaBestseller No. 3
Franciacorta Brut Cuvée Imperiale DOCG - Berlucchi, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta
  • Ideale all'aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
  • Temperatura di servizio: 6 - 8 °C
  • Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
Bestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato Prior Bortolomiol 2017 0,75 L
  • Veneto
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
Bestseller No. 5
Prosecco DOC Montegrande Brut, Cl. 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Prosecco prodotto dal vitigno Glera originario del Carso Triestino
  • Da servire fresco a 8°
  • Un vino classico da aperitivo, da accompagnare con stuzzichini, con piatti a base di verdure o pesce
Bestseller No. 6
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate di acacia, miele, agrumi e mandorla
  • Vitigno: glera
Bestseller No. 7
Gancia di Spumante Asti Docg, Chardonnay Blanc De Blancs e Prosecco Brut - 3 Bottiglie
  • Conf; da 3 bott; spumante gancia cl. 75: asti docg, chardonnay blanc de blancs e prosecco brut doc
  • La dolce aromaticità dell'asti, l'eleganza del blanc de blancs e la freschezza del prosecco brut doc!
  • Vitigno asti docg: moscato bianco; vitigno blanc de blancs: chardonnay; vitigno prosecco brut doc: glera
Bestseller No. 8
Cesarini Sforza Brut Riserva DOC, Cl 75
  • Uvaggio: 100% Chardonnay
  • Bianco spumante metodo charmat brut
  • Gusto secco e particolarmente piacevole, i suoi profumi fruttati ed eleganti lo rendono ideale per ogni occasione
  • Grado alcolico: 12,00% in volume
  • Vinificazione: Lunga permanenza sui lieviti
Bestseller No. 9
Champagne Georges Lacombe - Brut Grande Cuvée Cl 75
  • Questo prodotto verrà consegnato fresco su Prime Now Milano
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Viene prodotto con uve coltivate nella regione di Reims per quanto riguarda il Pinot nero, nella Vallata della Marne per il Pinot Meunier e nella Côte del Blancs per lo Chardonnay.
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C
  • Si presenta di un bel colore giallo dorato. Aroma fruttato di albicocca. L'eleganza e la sua complessità fanno del Grande Cuvée uno Champagne per tutti i momenti, ottimo come aperitivo ma ideale anche sul pesce
OffertaBestseller No. 10
Moet & Chandon Champagne Impérial Rosé Brut, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C
  • Ideale per aperitivi eleganti, è buono accompagnato con il formaggio di capra
  • Vitigni: pinot noir 50%, pinot meunier 40%, chardonnay 10%

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco brut che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento

On this website we use first or third-party tools that store small files (cookie) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (technical cookies), to generate navigation usage reports (statistics cookies) and to suitable advertise our services/products (profiling cookies). We can directly use technical cookies, but you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies. Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience.