Cerchi il vino Prosecco brut in offerta a Ottobre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco brut (o simili): elenco delle offerte di Ottobre 2024
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Spumante iconico di Valdo
- Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
- COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
- PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
- GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
- SETÀGE BRUT | Punto di riferimento della produzione Canevel, è uno spumante secco e setoso, dai delicati profumi di mela Golden e spezie. Gli spumanti Canevel sono caratterizzati da bollicine fini ed eleganti come la seta (Setàge).
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti e il protocollo Setàge Canevel, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine.
- VITIGNI | I vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 300 mt in Valdobbiadene, e si contraddistinguono per la grande pendenza e la forma conica che si staglia sulla pianura. I suoli sono poco profondi, costituiti da arenarie e conglomerati. L'alta percentuale di sabbia li rende molto drenanti. Glera, Chardonnay.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino scarico, brillante e vivace con spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Al naso presenta delicati aromi di mela Golden e sentori speziati mediterranei in armonia. In bocca ha una struttura secca, morbida e setosa, ma piena di carattere.
- ABBINAMENTO | Ottimo come aperitivo. Piacevole con leggeri e freschi antipasti estivi, crudités di verdura e pesce e insalate.
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, della linea LX Luxury, dal design elegante e raffinato; ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
- Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
- Vitigno: glera 100%
- Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
- Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
- Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
- Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
- Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
- Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
- Denominazione varietale: Cabernet franc
- Il Prosecco DOC Cuvée i Magredi rappresenta un importante progetto di filiera di Valdo Spumanti; creato per dare una forte impronta territoriale allo spumante, questo Prosecco DOC viene prodotto con uve interamente raccolte e vinificate dall'azienda agricola I Magredi
- Ottimo come aperitivo, si abbina elegantemente agli antipasti e ai primi piatti delicati, in particolare quelli a base di pesce di origine mediterranea
- COLORE: Giallo paglierino con tenuti riflessi verdolini
- PROFUMO: Profumo caratteristico, tipicamente fruttato e floreale, con sentori di mela golden e fiori bianchi
- GUSTO: Sapore delicato, armonico, piacevole con eleganti note fruttate e retrogusto leggermente sapido
- CASA CANEVEL BRUT | Spumante dalla vivace effervescenza, con freschi profumi fruttati e floreali. Gusto fine ed ampio, spiccata acidità, con lunghe fragranze che richiamano le sensazioni olfattive.
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un affinamento di un mese.
- VITIGNI | Il terreno è di origine alluvionale, prevalentemente argilloso-limoso. È ricco di minerali e microelementi che permettono di ottenere una produzione di uve che ben si presta alla produzione di vini spumanti. Glera.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino tenue con spuma vivace e perlage fine ed elegante. Al naso regala profumi intensi e fragranti, caratterizzati da note fruttate di pera e leggermente floreali. Morbido in bocca, di buona freschezza e con un finale persistente.
- ABBINAMENTO | Oltre ad essere un ottimo aperitivo, questo spumante si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche.
- NOTE DEGUSTATIVE: Il Prosecco Rosé si presenta rivelando delle nuance che ricordano il melograno con tenui riflessi rosati; Al naso è sottile e fresco, richiama sentori di piccoli frutti rossi; Note di rosa e melograno completano questo profilo aromatico elegante ed intenso
- Ottimo aperitivo; Ottimale con stuzzichini e primi piatti della cucina Mediterranea
- Al palato si presenta setoso e pieno, creando un equilibrio molto piacevole tra le note fruttate e quelle floreali
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco brut che cercavi. Buona degustazione!