Prosecco brut

Cerchi il vino Prosecco brut in offerta a Febbraio 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco brut, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco brut (o simili): elenco delle offerte di Febbraio 2021

Bestseller No. 1
Sant'Orsola Spumante Cuvee Brut Prestige - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Garganega, Glera
  • Colore: Giallo brillante con rifl essi verdognoli, perlage fi ne e persistente
  • Profumo: elegante e piacevolmente ampio con sentori di pesca e albicocca
  • Gusto: Secco, fresco, di carattere, delicatamente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostacei,tutto pasto
Bestseller No. 2
Contadi Castaldi Brut Race Ducati Corse Astucciato - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Un vino che celebri Ducati e il forte legame con Contadi Castaldi
  • Uvaggio: Chardonnay 75%, pinot nero 15%, pinot bianco 10%
  • Pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), Frutti di mare, Vegetariano, Pollame e carni bianche, Pesce Crudo
OffertaBestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • Il numero uno degli spumanti della linea tradizionale Docg di Bortolomiol. Il numero romano sulla capsula ed il nome “Prior” ricordano come Bortolomiol abbia intuito e creato per primo questo spumante Brut quando il Prosecco di Valdobbiadene era ancora solo Extra Dry
  • Prior è il simbolo dello spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol che ha creduto nel Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg) e nel metodo di spumantizzazione Martinotti – Charmat o metodo italiano
  • Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto
  • Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo
Bestseller No. 4
Astoria"Casa Diletta" Brut Spumante - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica
  • Vitigni a bacca bianca
Bestseller No. 5
Sant'Orsola Spumante Brut Premium Gold - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Garganega, Glera
  • Colore: Giallo brillante con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
  • Profumo: elegante e piacevolmente ampio con sentori di pesca e albicocca
  • Gusto: Secco, fresco, di carattere, delicatamente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostacei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 6
Metodo Classico Trento DOC Rosé, Ferrari - 750 ml
  • Colore e perlage: Rame tendente al rosa antico. Il perlage è fine e persistente
  • Gusto: Fresco e fruttato, adeguatamente morbido: il fondo di mandorla dolce è sorretto da una vena acida dotata di straordinaria piacevolezza
  • Profumo: Raffinate percezioni di fragoline di bosco e ribes con una fresca essenza di fiori di biancospino, sottolineata da delicate note di crosta di pane derivanti dai venti mesi di affinamento sui lieviti
  • Delicata armonia tra l'eleganza dello Chardonnay e la struttura del Pinot Nero
  • Uve: Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%
Bestseller No. 7
Cuvée Imperiale Franciacorta DOCG Brut - Berlucchi - 750 ml
  • Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
  • Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
  • Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
  • Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
  • Denominazione varietale: Cabernet franc
Bestseller No. 8
Astoria Xala Ribolla Gialla Brut Spumante - 3 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: elegante, netto, fruttato e floreale
  • Ribolla
  • Spumante
Bestseller No. 9
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno:Glera
  • Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
  • Profumo:Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Fresco e di grande armonia con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
  • Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
Bestseller No. 10
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut - 0,75l (6)
  • Semplice e vivace, con una bollicina moderata e piacevole, questo Asolo Prosecco Superiore non vuole essere il re della tavola, ma il vostro compagno di tutti i giorni. Sia durante l’aperitivo che il pasto, grazie alla sua bollicina delicata, saprà sempre farsi apprezzare.
  • Eleganti bollicine fini e numerose ravvivano il tono paglierino. Regala all'olfatto profumi di mela golden e pesca gialla, pompelmo rosa, glicine, basilico e timo su fondo minerale gessoso. Il buon equilibrio tra freschezza, sapidità e morbidezza rende gradevole e appagante il sorso. I ricordi fruttati e agrumati si protraggono nella lunga persistenza finale. Uve selezionate, matura in acciaio.
  • Zona di Origine: Maser, 145 metri s.l.m.; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata; Presa di spuma: 40 giorni in autoclave; Alcool: 11 %vol.; Residuo zuccherino: 10 g/l; Acidità Totale: 5,4/5.5 g/l; Pressione: 4,5 Bar
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamenti: Ottimo come aperitivo è capace di accompagnare il pranzo di tutti i giorni. Per chi volesse osare qualcosa di più, alcuni suggerimenti: Insalatina di porcini e rucola con grana, Gnocchi di ricotta del Cansiglio ai calamari e crema di limone, Linguine all'astice, Canapè di pasta sfoglia al formaggio.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco brut che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento