Prosecco brut

Cerchi il vino Prosecco brut in offerta a Dicembre 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco brut (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2021

OffertaBestseller No. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Il numero uno degli spumanti della linea tradizionale Docg di Bortolomiol.
  • Glera 100%
  • Il numero romano sulla capsula ed il nome “Prior” ricordano come Bortolomiol abbia intuito e creato per primo questo spumante Brut quando il Prosecco di Valdobbiadene era ancora solo Extra Dry.
  • Prior è il simbolo dello spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol che ha creduto nel Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg) e nel metodo di spumantizzazione Martinotti – Charmat o metodo italiano
  • Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza.
Bestseller No. 2
Nuà Brut Vino Spumante - 6 bottiglie
  • 6 bottiglie da 0.75 ml
  • Giallo paglierino intenso con colore dorato
  • Aperto, ampio, intenso con profumi; di crosta di pane, miele e noci
  • Armonico, sapido e ben equilibrato
  • Persistente sapore di mandorla
Bestseller No. 3
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
  • Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Vitigni: Glera
  • Gradazione 11%
  • Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
Bestseller No. 4
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 5
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
  • Vitigno: Glera - Pinot Nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
Bestseller No. 6
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut 'Prior', Bortolomiol - 750 ml
1 Recensioni
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut "Prior", Bortolomiol - 750 ml
  • Spumante, giovane e dissetante
  • Aromi freschi ed espressivi di frutta, fiori bianchi, agrumi ed erbe aromatiche
  • Sorso vivace, secco, equilibrato e delizioso
  • Giallo paglierino brillante, perlage fine e vivace
  • Si abbina bene con pasta al sugo di verdure, tartine, antipasti di pesce affumicato, brasati di pesce e pasta con pesce
Bestseller No. 7
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • Il numero uno degli spumanti della linea tradizionale Docg di Bortolomiol. Il numero romano sulla capsula ed il nome “Prior” ricordano come Bortolomiol abbia intuito e creato per primo questo spumante Brut quando il Prosecco di Valdobbiadene era ancora solo Extra Dry
  • Prior è il simbolo dello spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol che ha creduto nel Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg) e nel metodo di spumantizzazione Martinotti – Charmat o metodo italiano
  • Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto
  • Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo
Bestseller No. 8
Prosecco Treviso Brut DOC Gold Il Vino dei Poeti Bottega 2020 Magnum 1,5 ℓ, Astucciato
  • Bottega Gold è un Prosecco DOC ottenuto dalla vinificazione di uve Glera
  • L’eleganza, la freschezza e la vitalità delle sue bollicine rispecchiano la bellezza e la tradizione del territorio da cui origina
  • Un territorio ricamato dai vigneti, capace di distinguersi per le sue forme fisiche e geografiche, dove la vite ha assunto da secoli un ruolo centrale.
  • L’area di coltivazione delle uve Glera è situata in prossimità alle Prealpi Venete ed è caratterizzata da inverni lunghi ma non eccessivamente freddi ed estati calde ma non afose.
  • La vite in queste zone cresce su terreni di natura diversa, con una variabilità di suoli, esposizioni, pendenze che fanno di questo Prosecco un vino dalla tante sfumature.
Bestseller No. 10
Sant'Orsola Spumante Brut Premium Gold - Pacco da 6 x 750 ml
100 Recensioni
Sant'Orsola Spumante Brut Premium Gold - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: selezione di Glera dalla migliore esposizione
  • Colore: giallo paglierino decorato con perlage elegante.
  • Profumo: intenso con note di frutta.
  • Sapore: Fresco, fruttato con sentore di mela e pesca bianca.
  • Abbinamenti: ideale come aperitivo o da tutto pasto.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco brut che cercavi. Buona degustazione!

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