Prosecco ca del bosco

Cerchi il vino Prosecco ca del bosco in offerta a Maggio 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco ca del bosco ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco ca del bosco (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2024

OffertaBestseller n. 1
Ca' Del Bosco - Franciacorta DOCG"Cuvee Prestige" 0,75 lt.
  • Ca' Del Bosco Franciacorta DOCGCuvee Prestige .75 lt.
  • Tipologia di prodotto: VINO
  • Misura: 750 millilitri
OffertaBestseller n. 2
Bellavista Alma Grande Cuvèe Brut – Franciacorta DOCG - Uve Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco – 750 ml
  • ESSENZA DELLA FRANCIACORTA - Un connubio dove le uve Chardonnay si fondono poeticamente con il Pinot Nero e sfiorano delicatamente il Pinot Bianco, incarnando l'essenza sublime dei Metodo Franciacorta sotto l'insegna di Bellavista.
  • PROFUMI E SAPORI AVVOLGENTI - I profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico.
  • ABBINAMENTO ELEGANTE - Alma Grande Cuvèe Brut è ideale per aperitivi e piatti a base di pesce. Il peculiare gusto fresco, a tratti croccante, accompagna perfettamente caviale, branzino, orata, e crostacei. Ottimo anche con salumi e carne bianca.
  • EREDITÀ DI MAESTRIA - Il remuage manuale, la fermentazione e l'élevage in piccole botti di rovere bianco narrano le pagine di un antico manuale artigiano, che da sempre infonde profondità e bellezza nelle iconiche creazioni della cantina.
  • BELLAVISTA - Dal 1977 è la prima cantina del gruppo Terra Moretti. Simbolo dell'eccellenza enologica, impreziosita da un caldo spirito di ospitalità, celebrata nella storica Casa Moretti, tra vigneti e cantine, divenuti mete preziose di enoturismo.
OffertaBestseller n. 3
Ca' del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Brut Magnum 1,5 lt.
  • Franciacorta
  • NV
  • Confezione Magnum
  • Lombardia
  • Cà Del Bosco
OffertaBestseller n. 4
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
1.956 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 5
Contadi Castaldi Chardonnay Brut - 750ml
466 Recensioni
Contadi Castaldi Chardonnay Brut - 750ml
  • CARATTERISTICHE: giallo paglierino, dalla spuma soffice e dal perlage fine e persistente. Al naso è fresco, invitante, caratterizzato da note floreali di tiglio, da sfumature agrumate di pesca bianca e da leggeri sentori speziati di pepe verde. In bocca è teso, croccante, verticale, di gran beva. Una traccia di sapidità lo accompagna fino ad un finale di ottima persistenza
  • COMPOSIZIONE: la cuvèe di questo metodo classico vede lo Chardonnay protagonista (80 percent) dialogare perfettamente con il Pinot Nero (10 percent) e il Pinot Bianco (10 percent); la scelta di vini base affinati sia in acciaio che in barrique garantisce inoltre freschezza ed equilibrio
  • ABBINAMENTI: perfetto come aperitivo, il Brut di Contadi Castaldi sono le bollicine Franciacorta ideali per accompagnare anche zuppe, vellutate, ma anche pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), frutti di mare, piatti vegetariani, pollame e carni bianche, pesce crudo
  • CANTINA: Una delle numerose cave presenti sul territorio ha dato vita alla fornace Biasca, l'antico fabbricato che oggi ospita la cantina Contadi Castaldi. Negli anni '80, la Franciacorta è nel massimo del suo sviluppo, Vittorio e Mariella Moretti decidono insieme di convertire la fornace in una cantina. I suoi ampi volumi e le lunghe gallerie di cottura dei mattoni si sono rivelati perfetti per affinare i Franciacorta e per accogliere gli appassionati di vino
  • TERRITORIO: il vigneto Contadi Castaldi copre 100 ettari, dislocati nei diciannove comuni della Franciacorta e distribuiti in tutte e sei le unità vocate. È il grande patrimonio di vigne, capaci di fornire un'ampia gamma di profumi e sapori, a determinare lo stile Contadi Castaldi. Da una parte una natura generosa, dunque, dall'altra il lavoro dell'uomo che deve tradurre in vino l'immenso materiale a disposizione
Bestseller n. 7
Bellavista Teatro Alla Scala Brut - Franciacorta DOCG Millesimato con Cofanetto - Uve Chardonnay, Pinot Nero – 1 Bottiglia da 750 ml
  • ODE ALLA SCALA - L'armonia raffinata tra lo Chardonnay e il Pinot Nero che compone il nostro Millesimato Brut esprime l'essenza distintiva di Bellavista e la nostra dedizione nel rendere omaggio allo storico tempio musicale milanese.
  • PROFUMI E SAPORI RAFFINATI - La Cuvèe Brut è caratterizzata da profumi eleganti, con note di fiori, frutta, erbe aromatiche e piccola pasticceria; al palato è nobile, intenso e cremoso. Una melodia racchiusa in un'unica bottiglia da 750ml.
  • ABBINAMENTO GASTRONOMICO - La sua freschezza vibrante, con accenti marini, lo rende perfetto per esaltare i sapori di pietanze a base di pesce come caviale, branzino e crostacei. Splendido anche con formaggi dal sapore maturo e fiori di zucca.
  • ARTE DELLA VINIFICAZIONE - Dopo una maturazione in piccole botti di rovere bianco e un raffinato assemblaggio, il Franciacorta riposa sui lieviti per più di quattro anni, un rituale che infonde una profonda ed indimenticabile eleganza e carattere al vino.
  • BELLAVISTA - Dal 1977 è la prima cantina del gruppo Terra Moretti. Simbolo dell'eccellenza enologica, impreziosita da un caldo spirito di ospitalità, celebrata nella storica Casa Moretti, tra vigneti e cantine, divenuti mete preziose di enoturismo.
OffertaBestseller n. 8
Ca' del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige 0,75 lt.
  • CUVEE PRESTIGE Brut 45a con astuccio
  • NV
  • Spumante
Bestseller n. 10
CA' DEL BOSCO BRUT COUVEE PRESTIGE FRANCIACORTA 3 LITRI JEROBOAM CON VALIGIA
  • CA' DEL BOSCO BRUT COUVEE PRESTIGE FRANCIACORTA 3 LITRI JEROBOAM CON VALIGIA - Vino spumante Franciacorta di alta qualità con note di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero
  • Affinato per 25 mesi sui lieviti, offre una personalità unica
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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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