Prosecco canevel

Cerchi il vino Prosecco canevel in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco canevel ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco canevel (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

Bestseller No. 1
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
37 Recensioni
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
  • Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Vitigni: Glera
  • Gradazione 11%
  • Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
Bestseller No. 2
CANEVEL VALDOBBIADENE EXTRA DRY DOCG SETAGE 75 CL 6 BOTTIGLIE
  • Canevel Valdobbiadene Setage Extra Dry DOCG
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Armonioso, elegante, di struttura
  • Uve Glera
Bestseller No. 4
Canevel - Prosecco Valdobbiadene Extra Dry Docg - 3 Bottiglie da 0,75 lt.
  • Bottiglia da 75 cl
  • Profumo con note floreali di rosa e agrumi e fruttate di pesca, pera e mela
  • Vitigno: Glera
Bestseller No. 5
Casa Canevel DIESEL | Extra Brut Prosecco DOC Bio Organic | 6x750 ml | Confezione 6 bottiglie
  • DIESEL | L’expertise spumantistica di Canevel e lo stile Diesel, brand lifestyle internazionale, si incontrano in questo Prosecco doc Biologico, nel segno di una comune vocazione alla sostenibilità.
  • LA TECNICA | La vinificazione e la spumantizzazione avvengono in modo naturale con un’unica fermentazione senza aggiunta di saccarosio.
  • VITIGNI | L’aroma dell’uva Glera coltivata con il metodo Biologico caratterizza nel prodotto finito un’esplosione di note fruttate e floreali.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto: giallo paglierino brillante con perlage fi ne ed elegante. Olfatto: delicate note fruttate di agrumi freschi, mele verdi e di fi ori bianchi. Palato: ben strutturato, con una spiccata e rinfrescante acidità e un fi nale persistente.
  • ABBINAMENTO | Oltre ad essere un ottimo aperitivo, questo spumante si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche.
Bestseller No. 6
Cipriani Bellini, Cocktail Italiano alla Pesca Bianca, 6 Bottiglie da 750 Ml
1 Recensioni
Cipriani Bellini, Cocktail Italiano alla Pesca Bianca, 6 Bottiglie da 750 Ml
  • 🍹 ORIGINAL BELLINI: l'iconico drink alcolico alla pesca dell'Harry's Bar di Venezia, famoso in tutto il mondo, rappresenta un classico intramontabile del “buon bere” italiano; 6 bottiglie da 75cl
  • 🍑 Purea di PESCA BIANCA e 🍾 PROSECCO: gli inebrianti profumi del BELLINI CIPRIANI si devono a questi due semplici ingredienti, che donano al drink il suo inconfondibile aroma
  • ❄️ Da servire rigorosamente freddo, il BELLINI ORIGINALE si contraddistingue grazie al delicato sapore della frutta fresca di stagione, un gusto fruttato che attenua dolcemente l'asprezza del Prosecco
  • ☮️ Nasce nel 1948: Giuseppe Cipriani, per onorar la pace appena ritrovata nel secondo dopoguerra, crea questo cocktail col nome “Bellini” dopo esser stato ispirato da una mostra dell'omonimo pittore
  • 🔷 Cipriani Drinks offre ai gourmand d'Italia e del mondo un'attenta selezione di bevande alcoliche e analcoliche che vengono servite nei ristoranti Cipriani
Bestseller No. 7
De Pra - Confezione Degustazione di Prosecco
9 Recensioni
De Pra - Confezione Degustazione di Prosecco
  • 2 x Prosecco Doc Treviso 009 Brut - 0,75cl; 2 x Prosecco Doc Treviso 015 Extra Dry - 0,75cl; 2 x Prosecco Doc Treviso Frizzante - 0,75cl
  • Prosecco Doc Treviso 009 Brut Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage: fine e persistente, con spuma cremosa. Profumo: intenso e aromatico con caratteristiche note di fiori bianchi, mela verde e pesca. Gusto: fresco ed asciutto, in armonia tra acidità ed un finale leggermente sapido.
  • Prosecco Doc Treviso 015 Extra Dry Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage: fine e persistente, con spuma cremosa. Profumo: ampio ed intenso, con note di rosa, fiori bianchi e mela gialla. Lascia percepire piacevoli sentori di frutta tropicale. Gusto: fresco e piacevolmente morbido, con finale sapido e leggermente aromatico.
  • Prosecco Doc Treviso Frizzante Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage: sottile e delicato. Profumo: intenso, tipicamente floreale e fruttato. Gusto: fresco e vivace con finale armonico.
Bestseller No. 8
Degustazione 6 bottiglie in assaggio
  • CONTENUTO Un assaggio dei nostri migliori vini, la confezione con 6 bottiglie in assaggio
  • CABERNET FALCONERO VINO VARIETALE 14,5% vol. 750 ml. Spezie e tannini nobili sono uniti in perfetto equilibrio per dare una grande potenza aromatica a questo Cabernet robusto e ricco di colore, che al naso si presenta con profumo intenso di violetta, prugna, amarena e arriva al palato con il suo frutto profondo di ciliegia, denso e polposo, di grande persistenza.
  • SYRAH VELLUTO NERO VINO VARIETALE 14,5% vol. 750 ml. Si presenta all'occhio con il suo colore nero, denso e opulento. Al naso è abbondante di frutto, con dolci effluvi che richiamano ciliegia, lampone e mora.
  • PASSITO ROSSO VENETO I.G.P. 14% vol. 750 ml. Un rosso superbo che apre al naso con il caratteristico bouquet di ciliegie, prugne ed eleganti note speziate. Piacevolmente sapido e caldo in bocca, con tannini setosi e rotondi e retrogusto di liquirizia. Vino da meditazione, accompagna piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione.
  • MULLER THURGAU SPUMANTE BRUT 11,5% vol. Spumante dagli aromi preziosi e delicati, ottenuto dall'uva aromatica Müller Thurgau dalle caratteristiche uniche. Colore giallo paglierino, spuma persistente color bianco candido. 750 ml.
Bestseller No. 10
Alìe Rosé - Ammiraglia - Toscana IGT - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
56 Recensioni
Alìe Rosé - Ammiraglia - Toscana IGT - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Syrah e vermentino, che trovano nella vicinanza con il mare la loro massima espressione
  • Storia: è dedicato ad alìe, ninfa del mare e simbolo di sensualità e bellezza
  • Note: dal colore rosa tenue con sfumature pesca, con sentori di frutta fresca e matura e tipiche note mediterranee; un vino dal profilo sensuale, femminile ed elegante
  • Abbinamento: ideale per aperitivi; da abbinare con salmone affumicato, pesci cucinati, prosciutto crudo e carni bianche,; eccellente sui piatti speziati o della cucina orientale

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco canevel che cercavi. Buona degustazione!

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