Cerchi il vino Prosecco canevel in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco canevel ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco canevel, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco canevel (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- SETÀGE EXTRA DRY | Da sempre fi ore all’occhiello della produzione Canevel, si caratterizza per la sua eleganza, armonia e per gli intensi profumi di mela, fiori di glicine e di acacia.
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti e il protocollo Setàge Canevel, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine.
- VITIGNI | I vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 300 mt in Valdobbiadene, e si contraddistinguono per la grande pendenza e la forma conica che si staglia sulla pianura. I suoli sono poco profondi, costituiti da arenarie e conglomerati. L'alta percentuale di sabbia li rende molto drenanti. Glera.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino scarico, con leggere tonalità verdognole e una spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Al naso presenta aromi preponderanti di mela, con contorno di fiori freschi (glicine e acacia) armonici e ben sostenuti. In bocca è armonioso, elegante e di struttura, caratterizzato da spiccati aromi fruttati e un gusto di ottima persistenza.
- ABBINAMENTO | Ottimo come aperitivo. Piacevole con antipasti di pesce, insalate di mare, crudités di verdura e primi piatti come il risotto alla pescatora.
- CASA CANEVEL BRUT | Spumante dalla vivace effervescenza, con freschi profumi fruttati e floreali. Gusto fine ed ampio, spiccata acidità, con lunghe fragranze che richiamano le sensazioni olfattive.
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un affinamento di un mese.
- VITIGNI | Il terreno è di origine alluvionale, prevalentemente argilloso-limoso. È ricco di minerali e microelementi che permettono di ottenere una produzione di uve che ben si presta alla produzione di vini spumanti. Glera.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino tenue con spuma vivace e perlage fine ed elegante. Al naso regala profumi intensi e fragranti, caratterizzati da note fruttate di pera e leggermente floreali. Morbido in bocca, di buona freschezza e con un finale persistente.
- ABBINAMENTO | Oltre ad essere un ottimo aperitivo, questo spumante si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche.
- CASA CANEVEL EXTRA DRY | Ottimo come aperitivo, è uno Spumante dal perlage vivace asciutto e fragrante, con profumi floreali e di mela.
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un affinamento di un mese.
- VITIGNI | Il terreno è di origine alluvionale, prevalentemente argilloso-limoso. È ricco di minerali e microelementi che permettono di ottenere una produzione di uve che ben si presta alla produzione di vini spumanti. Glera.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino brillante e vivace, con schiuma abbondante e perlage fine. Al naso si distinguono sentori aromatici con aromi di mela e note floreali. In bocca è sapido e con un'acidità fragrante che dona freschezza.
- ABBINAMENTO |Di grande versatilità, è adatto oltre che per aperitivo, anche a tutte le pietanze a base di pesce, dal branzino al sale agli spaghetti con le vongole. Da provare anche con piatti di verdure e con i formaggi freschi.
- SETÀGE BRUT | Punto di riferimento della produzione Canevel, è uno spumante secco e setoso, dai delicati profumi di mela Golden e spezie. Gli spumanti Canevel sono caratterizzati da bollicine fini ed eleganti come la seta (Setàge).
- TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti e il protocollo Setàge Canevel, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine.
- VITIGNI | I vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 300 mt in Valdobbiadene, e si contraddistinguono per la grande pendenza e la forma conica che si staglia sulla pianura. I suoli sono poco profondi, costituiti da arenarie e conglomerati. L'alta percentuale di sabbia li rende molto drenanti. Glera, Chardonnay.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino scarico, brillante e vivace con spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Al naso presenta delicati aromi di mela Golden e sentori speziati mediterranei in armonia. In bocca ha una struttura secca, morbida e setosa, ma piena di carattere.
- ABBINAMENTO | Ottimo come aperitivo. Piacevole con leggeri e freschi antipasti estivi, crudités di verdura e pesce e insalate.
- Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Vitigni: Glera
- Gradazione 11%
- Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
- DIESEL | L’expertise spumantistica di Canevel e lo stile Diesel, brand lifestyle internazionale, si incontrano in questo Prosecco doc Biologico, nel segno di una comune vocazione alla sostenibilità.
- LA TECNICA | La vinificazione e la spumantizzazione avvengono in modo naturale con un’unica fermentazione senza aggiunta di saccarosio.
- VITIGNI | L’aroma dell’uva Glera coltivata con il metodo Biologico caratterizza nel prodotto finito un’esplosione di note fruttate e floreali.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto: giallo paglierino brillante con perlage fi ne ed elegante. Olfatto: delicate note fruttate di agrumi freschi, mele verdi e di fi ori bianchi. Palato: ben strutturato, con una spiccata e rinfrescante acidità e un fi nale persistente.
- ABBINAMENTO | Oltre ad essere un ottimo aperitivo, questo spumante si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche.
- �� Il Prosecco Extra Dry Canevel Valdobbiadene è un prodotto ideale per gli aperitivi, le occasioni speciali e i momenti di condivisione con gli amici e la famiglia. È un vino fresco e leggero, che può essere servito in qualsiasi stagione.
- �� Questo Prosecco si distingue per la sua alta qualità e per le sue caratteristiche uniche, come la produzione in zona collinare e l'utilizzo di uve Glera. Il metodo di produzione è tradizionale, con una pressatura soffice e una sfecciatura statica.
- �� Il Prosecco Canevel Valdobbiadene presenta un aspetto paglierino con tonalità verdognole, un profumo di mela e fiori freschi e un gusto armonioso, elegante e di struttura, con residui di zuccheri di 17 grlitro.
- �� Il prodotto è stato conservato in bottiglie di vetro a chiusura ermetica e può essere conservato al riparo dalla luce, alla temperatura di 1218 gradi, per mantenere le sue caratteristiche nel tempo.
- �� Questo Prosecco Canevel Valdobbiadene è un vero e proprio bicchiere di buona compagnia, pronto a essere servito in ogni momento e in ogni occasione, con un prezzo accessibile e un'alta qualità.
- DIESEL | L’expertise spumantistica di Canevel e lo stile Diesel, brand lifestyle internazionale, si incontrano in questo Prosecco doc Biologico, nel segno di una comune vocazione alla sostenibilità.
- LA TECNICA | La vinificazione e la spumantizzazione avvengono in modo naturale con un’unica fermentazione senza aggiunta di saccarosio.
- VITIGNI | L’aroma dell’uva Glera coltivata con il metodo Biologico caratterizza nel prodotto finito un’esplosione di note fruttate e floreali.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto: giallo paglierino brillante con perlage fi ne ed elegante. Olfatto: delicate note fruttate di agrumi freschi, mele verdi e di fi ori bianchi. Palato: ben strutturato, con una spiccata e rinfrescante acidità e un fi nale persistente.
- ABBINAMENTO | Oltre ad essere un ottimo aperitivo, questo spumante si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche.
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- �� Questo Prosecco Extra Dry, prodotto da Canevel, è il perfetto accompagnamento per i momenti di relax e di condivisione con amici e familiari. È un vino fresco e frizzante, ideale per le occasioni più diverse, dalle feste a casa a un picnic nel parco.
- �� Il suo sapore è armonioso e elegante, con note di mela e fiori freschi, grazie al metodo di produzione tradizionale e alla selezione dei migliori vigneti in Valdobbiadene. Questo Prosecco si distingue per la sua qualità e la sua freschezza, rendendolo il vino ideale per coloro che cercano un vino di alta qualità.
- �� Il Prosecco Extra Dry Canevel è realizzato con uve Glera, raccolte a mano in settimana di ottobre e vinificate con metodo Martinotti, per un resa massima di 13.500 kgha. La sua vista è paglierino scarico con leggere tonalità verdognole, il suo profumo è intenso e preponderante, con note di mela e fiori freschi.
- �� Conservato al riparo dalla luce e a temperatura di 12-18 gradi, questo Prosecco Extra Dry Canevel può essere goduto in ogni momento e in ogni contesto, dalla aperitivo in compagnia ai pasti informali.
- �� Scopri il gusto del Prosecco Extra Dry Canevel, un vino che unisce la tradizione e la modernità, la freschezza e la qualità, per un'esperienza di assaggio unica e deliziosa.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco canevel che cercavi. Buona degustazione!