Prosecco cartizze

Cerchi il vino Prosecco cartizze in offerta a Aprile 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco cartizze ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco cartizze (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
LA GIOIOSA Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry Spumante 75 cl - 750 ml
15 Recensioni
LA GIOIOSA Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha Un Colore Giallo Paglierino Scarico, Perlage Fine e Persistente
  • Bouquet Intensamente Fruttato:Note di Mela Golden,Macedonia di Frutta Esotica,Agrumi,Fiore Acacia
  • Al Gusto È Fresco, Delicatamente Abboccato; con Sottile Spuma Che Libera Morbide Sensazioni Fruttate
  • Prodotto di Ottima Qualita
Bestseller n. 2
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
70 Recensioni
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
Bestseller n. 4
6 bottiglie CARTIZZE Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG VAL D OCA
  • Spumante Val D Oca
  • Regione: Veneto Italia
  • Composizione: Vedi Descrizione Prodotto
  • Possibilità di Biglietto Auguri
Bestseller n. 5
Santa Margherita Prosecco Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
1 Recensioni
Santa Margherita Prosecco Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
  • Le uve provengono dalle colline di Cartizze e vinificate con particolare attenzione in loco. Prosecco di invitante aromaticità, vibrante, gioioso e di grande piacevolezza.
  • Note: Colore giallo paglierino e perlage finissimo. Profumo intenso, fragrante e fine con note di fiori d’acacia, agrumi e pesca gialla. Al palato si distende vibrante e fresco, di buona pienezza e sapidità, con elegante finale di frutta matura e fiori di campo.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo. La sua decisa fragranza lo rende adatto anche ad accompagnare piatti dalla golosa speziatura e gioiosa piccantezza. Divertente l’abbinamento di fine pasto con frutta fresca.
  • Premiato 93 pt Luca Maroni
Bestseller n. 6
Prosecco Valdobbiadene Superiore Cartizze DOCG Millesimato, Bortolomiol - 750 ml
18 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore Cartizze DOCG Millesimato, Bortolomiol - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale, frutta secca
  • Superiore - Cartizze
  • Aperitivo, dolci
Bestseller n. 7
Astoria Arzana Superiore Di Cartizze Docg 75 Cl
  • Astoria Arzana' Superiore di Cartizze DOCG 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Uve Glera
  • Sapore pieno, fruttato, armonico, unico
  • Odoreintenso, fragrante, ricco, molto tipico
Bestseller n. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry 2022 -Bisol- 750ml
  • Non ha bisogno di presentazioni il Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry, con quegli aromi intensi che ne caratterizzano la qualità, cremoso in bocca, ideale ad accompagnare preparazioni di pesce, crostacei e verdure. Sfugge al controllo la bottiglia, che nelle mani di parenti e amici, finisce in un baleno, per poi sentire reclamare qualcuno con un accorato "ce n'è un altro sorso?".
  • D'altra parte Cartizze è la zona più vocata e famosa per la produzione di qualità del Prosecco, grazie al terreno con roccia friabile presente fino in profondità, dove le radici del glera affondano per trarvi il nutrimento e le caratteristiche minerali che ne contraddistinguono i sentori del vino.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo paglierino. Al naso intensi e piacevoli soffi minerali, corredati da pesca noce, mela renetta e pere kaiser, tutti aromi si ripresentano coerenti anche in bocca. Elegante e armonico.
  • ABBINAMENTI A tutto pasto, accompagna con eleganza preparazioni di pesce e crostacei. Provatelo con degli Spaghetti alle zucchine e gamberetti o con una Sogliola alla mugnaia.
  • Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vitigni: glera 100% Alcol: 11.5% Formato: 0.75l
Bestseller n. 9
Drusian - Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry - 0,75l (6 bottiglie)
  • Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG. Uvaggio: 100% Glera.
  • Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla terza decade di settembre. Zona di produzione: colline DOCG Valdobbiadene, zona Cartizze.
  • Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
  • Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela, pera, fiori bianchi di acacia. Sapore: al palato, finemente aromatico ed elegante.
  • Abbinamenti: grande vino da dessert, ideale con dolci a pasta lievitata come pandori e panettoni. Finemente abbinato anche a piatti asiatici leggermente speziati. Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
Bestseller n. 10
Prosecco Valdobbiadene Offerta Prosecco Superiore Cartizze DOCG Conegliano Valdobbiadene Si Abbina Con Formaggi Dolci o Delicati Patè. - Metodo Charmat 750ML
  • Vino dal colore paglierino con un perlage persistente. Fruttato e floreale, si evidenzia un marcato sentore di frutta (mela golden) e di fiori di glicine. Fresco ed armonioso. Può accompagnare formaggi dolci o delicati patè.
  • ZONA DI ORIGINE: Conegliano Valdobbiadene
  • VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
  • Per la sua versatilità può aprire e chiudere un pranzo e rallegrare ogni momento della giornata.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco cartizze che cercavi. Buona degustazione!

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