Prosecco dirupo

Cerchi il vino Prosecco dirupo in offerta a Giugno 2020? Probabilmente sai già che di Prosecco dirupo ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco dirupo (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2020

Bestseller No. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dirupo Extra dry - 6 bottiglie 75 cl - Andreola
  • Zona: Valdobbiadene
  • prosecco extra dry
  • Prosecco 100%
  • Miglior prezzo Web
  • Ideale per ogni occasione
Bestseller No. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dirupo Brut - 6 bottiglie 75 cl - Andreola
  • Zona: Valdobbiadene
  • prosecco brut
  • Prosecco 100%
  • Miglior prezzo Web
  • Ideale per ogni occasione
OffertaBestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Dirupo Andreola
  • Non c’è dubbio che negli ultimi tempi si sia assistito ad un progressivo affermarsi dei Prosecco Brut. Si tratta infatti di una tipologia capace di coniugare le caratteristiche di morbidezza e florealità tipiche dei migliori vini di Valdobbiadene con una certa verticalità gustativa, come il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Dirupo” di Andreola
  • Ne risultano vini spumanti molto eleganti, perfetti come aperitivo.Giallo paglierino, dal perlage molto fine. Al naso esprime note di chiara matrice floreale e minerale che introducono ad un assaggio secco, equilibrato e reattivo. Saporito e squillante, chiude con un finale di rara pulizia
  • Ottimo come aperitivo, il Brut di Andreola è Prosecco ideale per accompagnare piccoli assaggi di salumi misti
OffertaBestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Dirupo Andreola
  • “Dirupo”, qui nella sua versione Extra Dry, è un Valdobbiadene Docg che nasce da una selezione dei vigneti più scoscesi di Andreola, nel pieno spirito di una viticoltura eroica che modella colline dalle pendenze estreme, donandoci un vino letteralmente “fatto a mano”
  • Delicato, floreale e fruttato, dal perlage elegante, fine e persistente. Ideale calice da aperitivo, accompagna bene ogni piatto e grazie al suo gusto gentile è ottimo anche con il dessert
  • Si consiglia di servire a 8-10° C.
Bestseller No. 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Col del Forno Rive di Refrontolo Andreola
  • Dal carattere deciso, aromatico da un lato e minerale e fresco dall’altro, questo Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG “Col del Forno”, prodotto da Andreola, nasce da uve di glera vinificate in purezza
  • Dimostra di saper raggiungere elevati standard qualitativi, non sempre scontati per la denominazione cui appartiene. È un Prosecco davvero ottimo
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Giallo paglierino alla vista, con perlage persistente e abbondante. I ricordi fruttati di pera sono accompagnati, al naso, da richiami floreali al mughetto e al glicine, e da leggere sfumature di erbe aromatiche. La bevuta è minerale e fresca, di buona lunghezza
  • Perfetto per l’aperitivo, è ottimo con le cozze alla tarantina
OffertaBestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Sesto Senso Andreola
  • Un vero e proprio blend per uno spumante che nasce dalla sintesi di cinque diverse espressioni del Valdobbiadene Prosecco Superiore targato Andreola: il Millesimato, il 26esimo I°, il Dirupo Brut ed Extra Dry, il Más de Fer. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry “Sesto Senso” di Andreola è caratterizzato da un certo residuo zuccherino, intorno ai 19 gr/l, e che quindi spicca nel bicchiere per morbidezza, una sensazione di cui godere a tutto pasto, su piatti particolarmente saporiti
  • Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note di mela, pera, pesca, in generale agrumi. Un profilo olfattivo intenso che apre ad un assaggio armonico ed elegante, morbido e piacevole. Ottimo il finale, particolarmente vellutato
  • A tutto pasto, si abbina a piatti saporiti come il patè di fegato d'oca. Da provare anche a fine pasto, su crostate di frutta, focacce e pasta frolla

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco dirupo che cercavi. Buona degustazione!

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