Prosecco doc treviso extra dry

Cerchi il vino Prosecco doc treviso extra dry in offerta a Giugno 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco doc treviso extra dry ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco doc treviso extra dry (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2024

Bestseller n. 1
Prosecco Treviso Extra Dry DOC Avantgarde Mionetto 0,75 L
  • È con la collezione Avantgarde che Mionetto offre ai suoi estimatori una perfetta coniugazione fra tradizione e contemporaneità. Una gamma di vini di particolare armonia, sempre piacevolissimi per equilibrio e per eleganza, capaci di esprimere tutto lo stile e la capacità di innovare della cantina di Valdobbiadane.
  • Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime un connubio di profumi e aromi che vanno dal miele all’acacia e all’albicocca. Al palato è morbido e al tempo stesso asciutto, fresco e abbastanza persistente.
  • Ottimo come aperitivo, si abbina a formaggi di media stagionatura, a salumi, a focacce e stuzzichini di ogni tipo. Ideale in ogni momento della giornata.
Bestseller n. 2
Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Bio Magnum Astucciato - 1500ml
  • Bottiglia da 150 cl
  • Annata: NV
  • Provenienza: Veneto - Trevigiano
  • Vitigno: Glera
  • Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole
Bestseller n. 3
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 4
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
Bestseller n. 5
SOLIGO PROSECCO EXTRA DRY DOC TREVISO BOTT 75 CL - IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE
  • Varietà 100% Glera Grado alcolico 11% vol Acidità totale 5,5 g/l Zuccheri residui 16 g/l Servire a 4-6° C
  • Vigneti Insieme di vigneti della provincia di Treviso.
  • Vinificazione L'uva viene raccolta nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d'acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat.
  • Colore Brillante giallo paglierino dai riflessi verdolini.
  • PREZZO PER IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL - TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG)
Bestseller n. 6
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
  • Denominazione: Prosecco Doc;
  • Vitigno: 100% Glera;
  • Regione: Veneto;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 8/10 °C;
OffertaBestseller n. 8
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
Prosecco Extra Dry Treviso -ASTORIA- Galie DOC Jeroboam 3 Litri 11%
  • Prodotto in purezza da uve Glera nella tenuta Astoria il Prosecco treviso galie extra dry è uno dei prodotti più eleganti della cantina
  • Astoria Prosecco Treviso Galie Extra Dry
  • DOC Prosecco Provincia di Treviso o Treviso Spumante Extra Dry
  • Vitigni: 100% Glera
  • FORMATO: 3 LITRI JEROBOAM
Bestseller n. 10
Prosecco Treviso Extra Dry DOC Le Contesse 0,75 L
  • Vino spumante ottenuto per rifermentazione in autoclave, con lieviti selezionati e a temperatura controllata.
  • Colore: giallo paglierino chiaro. Profumo: sensazioni fruttate della mela Golden, della pera e della pesca, accompagnate dalla nota agrumata e floreale.
  • Palato: piacevolmente morbido e di notevole freschezza. Gradevole retrogusto. Servizio: servire freddo ad una temperatura di 6-8°C.
  • Abbinamenti Consigliati: ottimo come aperitivo, si accompagna alle pietanze di pesce, alle insalate estive e a portate di formaggi freschi e verdure. Versatile e adatto a tutte le occasioni.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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