Cerchi il vino Prosecco doc treviso extra dry in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco doc treviso extra dry ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco doc treviso extra dry (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- 🥂Il prosecco extra dry DOC Treviso Millesimato 2019/2020 è un prodotto d’annata che fa prevalere i sentori di fiori. Lo spumante al palato risulta armonico e dal retrogusto equilibrato.
- 🍇 Selezione delle migliori uve sottoposte a criomacerazione per alcune ore. Il vino bianco ottenuto viene lavorato a lungo con aggiunta di lieviti e mantenuto a temperatura controllata.
- 🍾 Questo vino prosecco frizzante è un’eccellenza con gli abbinamenti di piatti raffinati di pesce oppure per ottimi aperitivi.
- 🍾 La bottiglia è rappresentativa della nostra azienda dal bicchiere veneto "il Goto", in veste extra dry.
- 🥂Le uve per i nostri vini bianchi rispettano la tradizione incontrando le moderne tecnologie di lavorazione per esaltare le caratteristiche di queste. Caratteristiche chiave del prodotto
- 🍾 VARIETÀ PER OGNI GUSTO: Il Mix Prosecco DOC Magrine include due bottiglie di ogni tipologia: Brut, Extra Dry e Rosé. Questa selezione offre un'esperienza di degustazione completa, permettendo di scoprire e apprezzare le diverse sfumature di ogni variante. Perfetto per chi ama variare o per eventi dove si vuole offrire un'ampia scelta.
- 🍇 SELEZIONE PREMIUM DI UVE: Ogni bottiglia di questo mix è prodotta con uve Glera di alta qualità coltivate nel prestigioso territorio collinare di Treviso. Il Rosé contiene un'aggiunta di 10% di Pinot Nero, che arricchisce il vino con note di frutti di bosco, mentre il Brut e l'Extra Dry esaltano la freschezza e la leggerezza tipiche del Prosecco DOC di Treviso firmato Magrine.
- 🥂 ESPERIENZA SENSORIALE UNICA: Il Brut si distingue per la sua acidità spiccata e i profumi delicati, l'Extra Dry per il perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità, e il Rosé per la sua sinfonia di aromi floreali e fruttati. Ogni tipo di Prosecco offre un'esperienza gustativa distinta, con note che variano dalla mela verde e agrumi nel Brut, alla pesca e limone nell'Extra Dry, fino al lampone e fragolina di bosco nel Rosé.
- ✨ QUALITÀ VISIVA E GUSTATIVA: Il Brut e l'Extra Dry presentano un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, mentre il Rosé si distingue per il suo invitante colore rosa pallido. Tutti i vini del mix sono caratterizzati da un perlage fine e persistente, che esalta la qualità e l'attenzione nella produzione.
- 🎉 VERSATILITÀ E ELEGANZA: Questo Mix Prosecco DOC Magrine è perfetto per ogni occasione, dalle cene eleganti agli aperitivi informali. Con un grado alcolico dell'11% e una temperatura di servizio ideale tra 6-8°C, queste bottiglie da 750 mL sono ideali per festeggiare eventi speciali o semplicemente per arricchire la quotidianità con un tocco di classe. La varietà inclusa nel mix garantisce che ci sia sempre il vino giusto per ogni palato e situazione.
- Bottiglia da 150 cl
- Annata: NV
- Provenienza: Veneto - Trevigiano
- Vitigno: Glera
- Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole
- È con la collezione Avantgarde che Mionetto offre ai suoi estimatori una perfetta coniugazione fra tradizione e contemporaneità. Una gamma di vini di particolare armonia, sempre piacevolissimi per equilibrio e per eleganza, capaci di esprimere tutto lo stile e la capacità di innovare della cantina di Valdobbiadane.
- Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime un connubio di profumi e aromi che vanno dal miele all’acacia e all’albicocca. Al palato è morbido e al tempo stesso asciutto, fresco e abbastanza persistente.
- Ottimo come aperitivo, si abbina a formaggi di media stagionatura, a salumi, a focacce e stuzzichini di ogni tipo. Ideale in ogni momento della giornata.
- Prodotto in purezza da uve Glera nella tenuta Astoria il Prosecco treviso galie extra dry è uno dei prodotti più eleganti della cantina
- Astoria Prosecco Treviso Galie Extra Dry
- DOC Prosecco Provincia di Treviso o Treviso Spumante Extra Dry
- Vitigni: 100% Glera
- FORMATO: 3 LITRI JEROBOAM
- Prosecco DOC Extra-Dry di Luvit & Lumoè: Elegante vino effervescente, espressione autentica della tradizione vinicola italiana nel cuore del Veneto.
- Note Organiche: Deliziosi aromi floreali e fruttati, caratterizzati da una leggera dolcezza, definiscono il Prosecco Extra-Dry di Luvit & Lumoè.
- Perlage Fine e Persistente: L'effervescenza fine e persistente dona al Prosecco una vivacità unica, rendendolo un'esperienza di degustazione raffinata.
- Aperitivo Perfetto: Ideale come aperitivo, le bollicine fresche e la dolcezza bilanciata si accostano magnificamente a antipasti, formaggi e stuzzichini leggeri. Ideale per miscelazione nello Spritz.
- Abbinamento con Frutta di Mare: La freschezza del Prosecco Extra-Dry si sposa alla perfezione con piatti a base di frutti di mare, creando un connubio di sapori inebriante.
- Zona di Produzione: Treviso;
- Vitigno: Glera 100%;
- Alcol: 11,5% Vol.;
- Temperatura di Servizio: 6° - 8° C;
- Abbinamenti: Ottimo fuori pasto e come aperitivo, piatti di pesce, formaggi freschi;
- Denominazione: Prosecco Doc;
- Vitigno: 100% Glera;
- Regione: Veneto;
- Gradazione: 11,5% Vol.;
- Temperatura di Servizio: 8/10 °C;
- Denominazione di Origine Controllata e Garantita Treviso Extra Dry;
- Provenienza: Selezionati vigneti del Trevigiano;
- Vitigno: 85% Glera, 15% Vitigni complementari ammessi dal disciplinare;
- Temperatura di servizio: 6-8°C;
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco doc treviso extra dry che cercavi. Buona degustazione!