Prosecco dolce

Cerchi il vino Prosecco dolce in offerta a Aprile 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco dolce ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco dolce (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2025

OffertaBestseller n. 1
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 2
Casa Sant'Orsola - Vino Spumante Cuvèe Dolce, da Uva Bianca Italiana, Gusto Morbido con Note Dolci e Aromatiche, 6x750 ml
  • Caratteristiche: vino cuvèe ottenuto da uva bianca italiana, ottimo accompagnato da biscotti e dolci secchi o come aperitivo
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve a bacca bianca di origine italiana
  • Colore: giallo paglierino tenue e brillante, con numerose bollicine fini e persistenti
  • Gusto: un palato dolce e aromatico, caldo e morbido ma con buona freschezza
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 3
Casa Sant'Orsola - Set Vino Cuvèe Prestige Blanc de Blancs e Rosè, da Prestigiosa Uva Italiana, Gusto Dolce con Note Fruttate e Aromatiche, 2x750 ml
  • Caratteristiche: set di vino cuvèe Blanc de Blancs, ottenuto da prestigiosa uva italiana, ottimo accompagnato da primi e frittate, e cuvèe rosato, gustoso con primi e crostacei
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve di origine italiana
  • Colore: Blanc de Blancs dal tono giallo con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente; cuvèe rosè dai toni rosa brillanti
  • Gusto: Blanc de Blancs dal palato extra secco, fresco, di carattere, con note fruttate; Cuvèe rosè dal sapore avvolgente e morbido con note delicatamente aromatiche
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 4
La Gioiosa Prosecco DOC Brut Rosè, 750ml
  • NOTE DEGUSTATIVE: Il Prosecco Rosé si presenta rivelando delle nuance che ricordano il melograno con tenui riflessi rosati; Al naso è sottile e fresco, richiama sentori di piccoli frutti rossi; Note di rosa e melograno completano questo profilo aromatico elegante ed intenso
  • Ottimo aperitivo; Ottimale con stuzzichini e primi piatti della cucina Mediterranea
  • Al palato si presenta setoso e pieno, creando un equilibrio molto piacevole tra le note fruttate e quelle floreali
Bestseller n. 5
Casa Sant'Orsola - Set Vino Cuvèe Prestige Blanc de Blancs e Vino Dolce, da Prestigiosa Uva Bianca Italiana, Gusto Dolce con Note Fruttate e Aromatiche, 2x750 ml
  • Caratteristiche: set di vino cuvèe Blanc de Blancs, ottenuto da prestigiosa uva italiana, ottimo accompagnato da primi e frittate, e cuvèe Dolce, gustoso con dolci secchi e biscotti
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve a bacca bianca di origine italiana
  • Colore: Blanc de Blancs dal tono giallo con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente; cuvèe dolce giallo paglierino, tenue e brillante, con bollicine fini e persistenti
  • Gusto: Blanc de Blancs dal palato extra secco, fresco, di carattere, con note fruttate; Cuvèe Dolce dal sapore aromatico, caldo e morbido ma con buona freschezza
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 6
Cinzano - Asti D.O.C.G., 75 cl, Spumante Italiano dal Gusto Dolce, 7% Vol
  • Cinzano Asti D.O.C.G. è uno spumante italiano dal gusto dolce ottenuto da uva Moscato bianca, espressione di un territorio che, in virtù di caratteristiche uniche che assicurano la massima qualità dei vigneti, è stato inserito nel Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO
  • Metodo di produzione: prodotto con il metodo Charmat, lo spumante Cinzano Asti D.O.C.G. è ottenuto da uva Moscato bianca cresciuta e vendemmiata a mano nella zona di Asti
  • Profilo sensoriale: il profumo è dolce e fragrante con sentori di salvia, pesca bianca, acacia e miele che regalano un sapore pieno, elegante, ricco e fresco
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli e dal perlage fine e persistente
  • Come servirlo: servito fresco (4-6°), è versatile e si abbina a qualsiasi dessert come panettone o torta di nocciole ma anche a stuzzichini salati, salumi freschi e formaggi stagionati o semi-stagionati
Bestseller n. 7
Sant'Orsola - Spumante Brut Premium Gold 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco e Fruttato con Note di Mela e Pesca Bianca, 6x750 ml
  • Caratteristiche: spumante brut ottimo come accompagnamento per ogni pasto e come dolce pausa aperitivo
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: palato fresco e fruttato, con sentori di mela e pesca bianca
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 8
Rocca dei Forti Spumante Dolce - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino spumante Dolce, ottenuto da un’elaborazione attenta a tutti i dettagli e volta ad esaltare le caratteristiche aromatiche e gustative che lo caratterizzano. Metodo charmat a temperatura controllata.
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 9,5% vol
  • Abbinamenti: Ideale con dolci al cucchiaio e con dessert a base di crema pasticcera, ottimo anche con pasticceria secca e crostate con frutta gialla.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 4-6°C
Bestseller n. 9
Bottega Il Vino Dell'Amore Petalo Moscato Spumante Dolce - 6 x 200ml
  • Il Moscato bianco è un vitigno aromatico il cui nome deriva da «muscum» (muschio). Furono i greci a coltivare queste uve e ad esportarle anche nelle colonie della Magna Grecia situate nell’Italia Meridionale. La diffusione di questo vitigno al nord avvenne nel medioevo principalmente ad opera dei Veneziani e dei loro commerci con le isole del Mediterraneo. Dal bouquet esplosivo ma al tempo stesso elegante, il Petalo Vino dell’Amore Moscato Bottega è caratterizzato da una dolcezza non stucchevole, da una gradazione alcolica moderata e da un tipico sentore di rosa che evoca l’immagine dei petali impressa sull’etichetta.
  • Colore e Aspetto: Giallo paglierino, con perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Al naso si presenta ampio, intenso e al tempo stesso delicato, con note floreali di rosa, glicine e fiori di campo, con note fruttate di pesca gialla, albicocca ed agrumi e con piacevole sentore di salvia nel finale.
  • Gusto: Fragrante, vellutato e piacevolmente dolce, è caratterizzato al palato da un’intensa e persistente aromaticità che richiama le note olfattive e presenta una buona acidità in grado di conferire freschezza e di supportare l’elevato residuo zuccherino.
  • Abbinamenti: Perfetto per brindare in occasione di feste ed eventi speciali, è in grado di accompagnare i principali dolci della cucina italiana ed internazionale e si abbina anche ai formaggi stagionati.
Bestseller n. 10
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco dolce che cercavi. Buona degustazione!

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