Prosecco dolce

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Vino Prosecco dolce (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2023

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Sant'Orsola 1 Bottiglia Prosecco D.O.C. + 1 Bottiglia Prosecco D.O.C. Rosè - Confezione Regalo Pack - Cesto Regalo Natale - 2 x 750 ml
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  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C.1 bottiglia Prosecco D.O.C. Rosè
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  • Sant'Orsola Prosecco DOC 1 bottiglia Prosecco DOC Rosè
Bestseller n. 2
Martini Asti D.O.C.G. Bipack, Contiene 2 Bottiglie Da 75 Cl, Confezione Regalo 150 Cl
233 Recensioni
Martini Asti D.O.C.G. Bipack, Contiene 2 Bottiglie Da 75 Cl, Confezione Regalo 150 Cl
  • Vino spumante di qualità del tipo aromatico dolce Asti D.O.C.G., vino del Piemonte, Italia, denominazione di origine controllata e
  • Colore: paglierino chiaro; aroma: caratteristico dell'uva moscato, sentori di agrumi, salvia, sambuco e pesca; gusto: aromatico, dolce ma non stucchevole
  • Vengono utilizzate solo uve Moscato Bianco raccolte con la massima cura; le uve vengono pressate e fermentate vicino al luogo di raccolta per conservare la dolcezza e la fragranza naturali dell'uva
  • Ottimo per accompagnare dessert, frutta, gelato o formaggi freschi
  • Colore: paglierino chiaro; aroma: caratteristico dell'uva moscato, sentori di agrumi, salvia, sambuco e pesca; gusto: aromatico, dolce ma non stucchevole, gradazione7.5%
OffertaBestseller n. 3
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
249 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
Bestseller n. 4
Sant'Orsola Spumante Cuvee Dolce Premium
99 Recensioni
Sant'Orsola Spumante Cuvee Dolce Premium
  • Spumante bianco dolce prodotto con una selezione di Moscato e Malvasia
  • Il colore è giallo paglierino tenue, brillante con numerose bollicine fini con buona persistenza
  • Il sapore è dolce, aromatico, abbastanza caldo, morbido, di buona freschezza
  • Sorprendente come aperitivo, ottimo con biscotti, pasticceria secca e dessert
OffertaBestseller n. 5
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato 6 Bottiglie, Bianco, 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller n. 6
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Rosè Millesimato Extra Dry Astuccio Regalo - 1 X 750 ml
20 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Rosè Millesimato Extra Dry Astuccio Regalo - 1 X 750 ml
  • Vitigno: glera, Pinot nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
Bestseller n. 7
Sant'Orsola Prosecco Doc Extra Dry - Bollicine Italiane - Pacco da 6 X 750ml
  • Prosecco extra dry prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino impreziosito da elegante perlage
  • Il profumo è intenso con note di frutta
  • Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
  • Prodotto in Italia
OffertaBestseller n. 8
ELÈM Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore + 2 Bicchieri Premium Pack 1 X 750 ml
  • Caratterizzato dal marchio DOCG
  • Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
  • Il profumo è gradevole, caratteristico, che richiama note floreali di agrumi e acacia
  • Il sapore è fresco, armonico, secco ma gradevolmente bilanciato
  • Ottima idea regalo per appassionati
OffertaBestseller n. 9
Sant'Orsola Prosecco DOC Millesimato Magnum confezione Regalo 1x1500ml
135 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC Millesimato Magnum confezione Regalo 1x1500ml
  • Prosecco millesimato prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino decorato da perlage pomposo
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito e aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Ottima idea regalo per appassionati
Bestseller n. 10
Casa Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Cuvèe Blanc de Blancs + 1 bottiglia Cuvèe Dolce (2x750ml) Esclusiva Amazon
66 Recensioni
Casa Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Cuvèe Blanc de Blancs + 1 bottiglia Cuvèe Dolce (2x750ml) Esclusiva Amazon
  • Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Cuvèe Blanc de Blancs + 1 bottiglia Cuvèe Dolce
  • Vitigno: Garganega, Glera, Cortese, Trebbiano
  • Sapore: Secco, fresco, di carattere, con leggero sentore di frutti e dolce
  • Colore: Giallo brillante con rifl essi verdognoli, perlage fine e persistente
  • Abbinamenti: Accompagna abilmente tutti i pasti, soprattutto i primi, torte salate e frittate e dolci

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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