Prosecco dolce

Cerchi il vino Prosecco dolce in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco dolce ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco dolce (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

OffertaBestseller No. 2
Verduzzo Veneto IGT - Maschio, 750 ml
58 Recensioni
Verduzzo Veneto IGT - Maschio, 750 ml
  • Veneto - Indicazione Geografica Tipica
  • Vino da pasto o per cucinare
  • Note fruttate di sottobosco con leggero retrogusto aromatico di salvia
  • Servire alla temperatura di 6 - 8° C
Bestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
45 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile
  • Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine. Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele
  • Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente.Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 4
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Velére Astoria 2020 0,75 L
14 Recensioni
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Velére Astoria 2020 0,75 L
  • L’abbraccio tra Glera e Pinot Nero ci dona questa innovativa versione del Prosecco DOC. Sapientemente dosato alla ricerca del giusto equilibrio, manifesta le sue origini tradotte in piacevolezza nella beva, sostenuta da un tocco di grande personalità.
  • Glera, Pinot Nero
  • Prosecco
OffertaBestseller No. 5
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
734 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 6
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
113 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
Bestseller No. 8
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
4 Recensioni
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
  • È l'espressione massima dell'Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • Denominazione varietale: glera
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  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
Bestseller No. 10
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
204 Recensioni
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate di acacia, miele, agrumi e mandorla
  • Vitigno: glera

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco dolce che cercavi. Buona degustazione!

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