Prosecco dry

Cerchi il vino Prosecco dry in offerta a Marzo 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco dry ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco dry (o simili): elenco delle offerte di Marzo 2025

OffertaBestseller n. 1
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 2
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
Bestseller n. 3
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 4
Valdo Elevantum Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Dry - 750ml
  • Nasce tra le splendide colline di Cartizze, a Valdobbiadene.
  • Prosecco Superiore di Cartizze dall' elevata raffinatezza
  • Vitigno: Glera 100%
  • Pregiato Spumante dal gusto amabile.
  • Profumo elegante, complesso, con accentuati sentori floreali e di frutta a bacca bianca ed esotica.
OffertaBestseller n. 5
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Corderìe Astoria 0,75 ℓ
  • Veneto
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
Bestseller n. 6
Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene Extra Dry, Bolla - 750 ml
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Denominazione di Origine Controllata e Garantita
  • Fresco e suadente è piacevolmente morbido al palato
  • Ottimo come aperitivo e per accompagnare torte salate, pesce alla griglia, arrosti di carni bianche e formaggi
  • Allergeni: Contiene Anidride solforosa / solfiti
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C
OffertaBestseller n. 7
CASA CANEVEL "EXTRA DRY" | Prosecco DOC | 6x750 ml | Confezione 6 bottiglie
  • CASA CANEVEL EXTRA DRY | Ottimo come aperitivo, è uno Spumante dal perlage vivace asciutto e fragrante, con profumi floreali e di mela.
  • TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un affinamento di un mese.
  • VITIGNI | Il terreno è di origine alluvionale, prevalentemente argilloso-limoso. È ricco di minerali e microelementi che permettono di ottenere una produzione di uve che ben si presta alla produzione di vini spumanti. Glera.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino brillante e vivace, con schiuma abbondante e perlage fine. Al naso si distinguono sentori aromatici con aromi di mela e note floreali. In bocca è sapido e con un'acidità fragrante che dona freschezza.
  • ABBINAMENTO |Di grande versatilità, è adatto oltre che per aperitivo, anche a tutte le pietanze a base di pesce, dal branzino al sale agli spaghetti con le vongole. Da provare anche con piatti di verdure e con i formaggi freschi.
Bestseller n. 8
Sant'Orsola - Vino Cuvèe Prestige Blanc de Blancs Extra Dry 11%, da Prestigiosa Uva Bianca Italiana, Gusto Secco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: vino cuvèe ottenuto da uva bianca italiana selezionata da enologi, ottimo con ogni piatto, in particolare primi, torte salate e frittate
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve a bacca bianca di origine italiana
  • Colore: giallo brillante con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
  • Gusto: un palato extra secco, fresco, di carattere, con leggero sentore di frutti
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
Santa Margherita Prosecco Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
  • Le uve provengono dalle colline di Cartizze e vinificate con particolare attenzione in loco. Prosecco di invitante aromaticità, vibrante, gioioso e di grande piacevolezza.
  • Note: Colore giallo paglierino e perlage finissimo. Profumo intenso, fragrante e fine con note di fiori d’acacia, agrumi e pesca gialla. Al palato si distende vibrante e fresco, di buona pienezza e sapidità, con elegante finale di frutta matura e fiori di campo.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo. La sua decisa fragranza lo rende adatto anche ad accompagnare piatti dalla golosa speziatura e gioiosa piccantezza. Divertente l’abbinamento di fine pasto con frutta fresca.
  • Premiato 93 pt Luca Maroni
Bestseller n. 10
CANEVEL "SETÀGE EXTRA DRY" | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG | 6x750 ml | Confezione 6 bottiglie
  • SETÀGE EXTRA DRY | Da sempre fi ore all’occhiello della produzione Canevel, si caratterizza per la sua eleganza, armonia e per gli intensi profumi di mela, fiori di glicine e di acacia.
  • TECNICA | La spumantizzazione segue il Metodo Martinotti e il protocollo Setàge Canevel, che prevede una doppia fermentazione a basse temperature e un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine.
  • VITIGNI | I vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 300 mt in Valdobbiadene, e si contraddistinguono per la grande pendenza e la forma conica che si staglia sulla pianura. I suoli sono poco profondi, costituiti da arenarie e conglomerati. L'alta percentuale di sabbia li rende molto drenanti. Glera.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Colore giallo paglierino scarico, con leggere tonalità verdognole e una spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Al naso presenta aromi preponderanti di mela, con contorno di fiori freschi (glicine e acacia) armonici e ben sostenuti. In bocca è armonioso, elegante e di struttura, caratterizzato da spiccati aromi fruttati e un gusto di ottima persistenza.
  • ABBINAMENTO | Ottimo come aperitivo. Piacevole con antipasti di pesce, insalate di mare, crudités di verdura e primi piatti come il risotto alla pescatora.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco dry che cercavi. Buona degustazione!

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