Prosecco dry

Cerchi il vino Prosecco dry in offerta a Gennaio 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco dry ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco dry, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco dry (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2022

OffertaBestseller No. 1
Sant'Orsola Prosecco Doc Extra Dry - Bollicine Italiane - Pacco da 6 X 750ml
  • Vitigno: selezione di glera della migliore esposizione
  • Colore: giallo paglierino impreziosito da elegante perlage
  • Profumo: intenso con note di frutta
  • Sapore: fresco, fruttato con sentori di mela e pesca nbianca
  • Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo o a tutto pasto
OffertaBestseller No. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”.
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino.
  • Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.
Bestseller No. 3
6 BT Col Vetoraz - VALDOBBIADENE Prosecco Superiore Millesimato Docg Dry - Cl. 75 - Col Vetoraz
  • Col Vetoraz il Miglior prosecco di Valdobbiadene
  • Acquista in Cantina direttamente dal Produttore
  • Valdobbiadene Docg
  • Miglior prezzo Web.
  • Garanzia Acquista in Cantina
OffertaBestseller No. 4
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
OffertaBestseller No. 5
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”. Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino
  • Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura
  • La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti gli conferiscono morbidezza e grande fruibilità. È vino per tutte le occasioni: da bevuta con gli amici al bar, da aperitivo ma è in cucina che trova la sua massima esaltazione
  • Da provare con minestre di verdure e, perché no, con cervella fritte dove da una parte gli zuccheri residui rispettano la dolcezza del piatto e dall’altra la freschezza insieme alla carbonica ben controllano ed equilibrano le sensazioni grasse
Bestseller No. 6
RADISE Prosecco DOC Extra Dry, Spumante, Perfetto da Servire Principalmente in Abbinamento a Piatti di Pesce o come Aperitivo, 6 x 750 ml, Made in Italy, 11% Vol
  • 📦 CONTENUTO - A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di Radise, Prosecco DOC Extra Dry. Vino d’annata fresco di colore giallo paglierino, spumante eccellente dall'aroma fruttato, nato da una specifica selezione delle uve, adatto ad un abbinamento a tutto pasto. Al palato è armonico ed equilibrato, con bollicine sottili e persistenti che esaltano l'aromaticità del vitigno Glera. Perfetto da servire principalmente in abbinamento a piatti di pesce o come aperitivo.
  • 🍇 VINIFICAZIONE - Raccolta delle uve al giusto punto di maturazione e sottoposte a criomacerazione per alcune ore. Il vino base, viene spumantizzato con il metodo Martinotti - Charmat con aggiunta di lieviti selezionati e una lunga rifermentazione a temperatura controllata. 7-8°C Serv. 11% Vol.
  • 🍾 RADISE - Il vino San Martino buono e genuino racconta la storia di una famiglia e del suo grande amore per la terra e per l’uva. Dagli anni ’60 tramandano la passione per il vino, la cura dei vigneti e delle uve autoctone, autentica espressione del territorio che li circonda, dal Piave alle colline del Prosecco. San Martino Vini ha sempre creduto nella natura, nel lavoro dell’uomo e nella ricerca di una qualità che ha le radici profonde della tradizione, prendendo il meglio dalla tecnologia.
  • 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
  • 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
OffertaBestseller No. 7
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato DOCG Cuvée Tenuta Val de Brun Astoria 2020 0,75 L
  • Prosecco dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli; il perlage è a grana sottile e continuo. Al naso si sentono spiccati sentori fruttati di limone di Sorrento, pesca e melone bianco, oltre che odori più mediterranei di erbe aromatiche e timo
  • In bocca è morbido, armonico e cremoso con il finale fresco delle erbe aromatiche ma anche sapido, che riequilibra il grado zuccherino
  • Viene prodotto con uve raccolte a mano in settembre, al raggiungimento del loro perfetto equilibrio organolettico. Dopo un periodo di pressatura soffice e decantazione statica, al mosto vengono aggiunti lieviti autoctoni e viene trasferito in recipienti di acciaio alla temperatura controllata di 16° C, dove svolge la fermentazione primaria
  • Successivamente il vino viene trasferito in autoclave per la presa di spuma, che avviene senza interrompere la fermentazione, per un periodo di 20-25 giorni, più altri 15 giorni di permanenza sui lieviti
OffertaBestseller No. 8
La Gioiosa Vino la Gioiosa Prosecco Valdobbiadene Docg Extra Dry - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale
  • Vitigno glera
  • Affettati e salumi, carni bianche, formaggi, pasta e zuppe, pesce e crostacei, riso e risotti, verdure
OffertaBestseller No. 10
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Nadin Foss Marai
  • Veneto
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco dry che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento