Prosecco extra brut

Cerchi il vino Prosecco extra brut in offerta a Dicembre 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco extra brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco extra brut, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco extra brut (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2023

Bestseller n. 1
VAL D'OCA - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Millesimato Extra Brut - 6 Bottiglie da 750 ml
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut è l’ideale per festeggiare le vostre occasioni più importanti e l’elegante bottiglia nera satinata firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti durante cene, aperitivi o chi la riceve come regalo.
  • 🍇 Solo i migliori grappoli di uva Glera raccolti a mano, esclusivamente nell’area d'eccellenza del Prosecco Superiore a Denominazione di Origine Controllata e Garantita, si trasformano nel Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut di Val D'Oca.
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Millesimato Extra Brut", con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller n. 3
BORTOLOMIOL AUDAX ZERO.3 VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT DOCG 75 CL 6 BOTTIGLIE
  • Bortolomiol Audax Zero
  • 3 Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 12%
  • Spumante con un grado zuccherino che si avvicina molto allo zero
Bestseller n. 4
Martignago Vignaioli - Asolo Prosecco Superiore Docg Extra Brut Senza Zuccheri Residui - 0,75L (6)
  • Questo Asolo Prosecco Superiore Extra Brut a zero zuccheri residui risulta schietto e diretto e si presenta subito per quello che è senza nascondere nulla di sé. Per compensare la mancanza degli zuccheri selezioniamo la nostra vigna che conferisce più sapidità alle uve e qui viene effettuata una vendemmia leggermente tardiva rispetto alle altre. Inoltre, a fine presa di spuma,una sosta sui lieviti più lunga e a temperatura più elevate contribuiscono a una maggiore complessità e pienezza in bocca
  • Perlage fine e persistente con bella corona a a incorniciare un paglierino intenso. All'olfatto il primo impatto è il profumo della citronella, poi gelsomino, erbe aromatiche, pera Williams e albicocca matura. Una leggera nota minerale nel finale si ritrova anche nel sorso in modo più incisivo, accompagnata dalla componente alcolica ben integrata. Vino supportato da una grande freschezza. Chiusura con buccia d’arancia amara.
  • Zona di Origine: Maser, collina; Vitigno: Glera; Modalità di vendemmia: Manuale; Epoca di Vendemmia: Settembre inoltrato;
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e dopo una breve macerazione pellicolare in pressa; Presa di spuma: 60 giorni in autoclave con prolungata sosta sui lieviti a 5 gradi; Alcool: 11,5 %vol.; Residuo zuccherino: 0 g/l; Acidità Totale: 5,8 g/l; Pressione: 5 Bar;
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 °C; Abbinamento ideale ai cibi grassi, per la sua capacità di pulire la bocca. Alcuni esempi: Cicale di mare bollite su letto di verdurine, Tortelli alle erbette con burro e salvia, Gnocchetti di zucca con i porcini, Crespelle zucchine e brie.
Bestseller n. 5
BORTOLIN ANGELO VALDOBBIADENE EXTRA BRUT ANGELIN BEO CONF. 6 BOTT DA 75 CL
1 Recensioni
BORTOLIN ANGELO VALDOBBIADENE EXTRA BRUT ANGELIN BEO CONF. 6 BOTT DA 75 CL
  • SAPORE: L'assenza di residuo zuccherino esprime una curiosa rotondità, con salinità caratteristica dovuta al suolo “saliz”, tipico delle nostre colline. Il perlage dona al palato cremosità e sensazioni quasi vellutate.
  • PRODUMO: Netto e sincero, con predominanti sensazioni fruttate e di mineralità, tipiche dei vigneti di Guia, dove nasce questo Valdobbiadene DOCG.
  • AFFINAMENTO: 60 giorni di affinamento sui lieviti in autoclave.
  • COLORE: Giallo paglierino scarico.
  • Prezzo per Imballo da 6 bottiglie da 75 cl - TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG)
Bestseller n. 6
Prosecco Valdobbiadene Offerta Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Conegliano Valdobbiadene - Si Abbina Con Dolci a Base Di Cioccolato 750ML
58 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Offerta Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Conegliano Valdobbiadene - Si Abbina Con Dolci a Base Di Cioccolato 750ML
  • 👃🏻Vino dal colore paglierino, limpido, con un perlage fine e persistente, ha un residuo zuccherino ridotto al minimo per preservarne la purezza. È un vino elegante.
  • 🍾 Ottimo come apertitivo, può accompagnare piatti a base di pesce e crostacei. Molto raffinato l’abbinamento con dolci a base di cioccolato.
  • 🍇 ZONA DI ORIGINE: Conegliano Valdobbiadene
  • 🍾 VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
  • 🍾 GUSTO: Fresco, assolutamente secco e sapido
Bestseller n. 7
Progress Confezione Regalo Selezione Degustazione COL D'ACELUM Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, Brut, Extra Brut | Vino Biologico | Scatola 3 Bottiglie 75cl.
  • GIFT BOX: confezione con la miglior selezione dei prodotti Progress Country & Wine House. Una perfetta idea regalo sia per occasioni importanti, sia per un semplice invito a cena da amici. Durante il periodo natalizio rappresenta una fantastica e sicuramente apprezzata strenna di Natale.
  • Disponibile nelle versioni Extra Brut, Brut ed Extra Dry, è prodotto esclusivamente con uve Glera raccolte e selezionate a mano nei vigneti dei Colli Asolani. Caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage finissimo e persistente, esprime tutta la ricchezza minerale del territorio.
  • All’olfatto si presenta con spiccati sentori di frutta bianca, mentre al gusto è gradevolmente acidulo, sapido e di grande freschezza. Indicato per abbinamenti con pasticceria secca, stuzzichini, antipasti e ideale per ogni occasione di convivialità, va servito ad una temperatura di 6/8°C.
  • Viticoltura: Biologico; Denominazione: Asolo Prosecco Superiore DOCG; Vitigno: Glera
  • Zuccheri Residui 16 g/l (Extra Dry)
Bestseller n. 9
Progress Confezione Regalo Selezione Degustazione COL DEL SOL Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, Brut, Extra Brut | Charmat Lungo, Vino Biologico | Scatola 3 Bottiglie 75cl.
  • GIFT BOX: confezione con la miglior selezione dei prodotti Progress Country & Wine House. Una perfetta idea regalo sia per occasioni importanti, sia per un semplice invito a cena da amici. Durante il periodo natalizio rappresenta una fantastica e sicuramente apprezzata strenna di Natale.
  • Disponibile nelle versioni Extra Brut, Brut ed Extra Dry, viene prodotto con metodo Charmat lungo (6 mesi) che prevede una maggiore permanenza sulle fecce e l’aggiunta del liqueur d’expédition dopo la rifermentazione.
  • Caratterizzato da un brillante colore giallo paglierino e da un vivace perlage setoso e frizzantino, è dotato di ottimo volume ed equilibrio e presenta un profilo aromatico ricco e persistente, impreziosito da delicate note floreali e fruttate, che esprime la particolarità del terroir d’origine e lo rende unico e inconfondibile. Indicato per abbinamenti con aperitivo, antipasti, primi piatti, pesce, frittura di pesce, salumi, va servito ad una temperatura di 6/8°C.
  • Viticoltura: Biologico; Denominazione: Asolo Prosecco Superiore DOCG; Vitigno: Glera
  • Zuccheri Residui 17 g/l (Extra Dry); Gradazione Alcolica 11,5%; Temperatura di Servizio 6/8 °C
Bestseller n. 10
Zonin Prosecco DOC Extra Dry, Special Cuvée, Millesimato, 2021, 6 x 750 Ml
  • 🥂 Special Cuvée Millesimato Prosecco DOC Extra Dry da 🍇uve Glera
  • 📦 6 x 750 ml
  • 👃 Profumo: gradevolmente intenso, fruttato, aromatico; 🌼fiori di glicine e 🍏mela renetta
  • 👅 Sapore: nota ammandorlata tipica dell’uva Glera
  • 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni

Nessun prodotto trovato.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco extra brut che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento