Prosecco extra brut

Cerchi il vino Prosecco extra brut in offerta a Dicembre 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco extra brut ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco extra brut (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2021

Bestseller No. 1
Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Fanò Millesimato Astoria 2018 0,75 L
  • L’Extra Brut Asolo “Fanò” Astoria è un Prosecco Superiore millesimato che si fa apprezzare per la raffinatezza e la delicatezza del bouquet offerto al naso. E’ infatti interessante notale la leggerezza e la linearità con cui si susseguono rimandi fruttati e floreali capaci di avvolgere le narici con un’anima preziosa nella sua semplicità
  • Asciutto, fresco e sapido in bocca, dove la beva scorre con una facilità che rende piacevole sorseggiare il “Fanò”. Un’etichetta che interpreta alla perfezione la denominazione dei Colli Asolani, connotandosi quindi per la precisa impronta territoriale
  • Questo “Fanò” è un Prosecco Superiore Extra Brut che Astoria realizza dall’uva per eccellenza quando si parla di bollicine venete, ossia il Glera. Questo vitigno cresce in vigneti dal profilo collinare, e viene monitorato con cura nel suo sviluppo durante tutta l’annata, sino alla vendemmia
  • Il Prosecco Superiore Extra Brut Asolo “Fanò” Astoria si muove nel calice con un colore giallo paglierino limpido e trasparente; il perlage che si nota all’occhio si caratterizza per una fattura fine della grana e per una buona persistenza. Nitido e schietto il naso, diretto nell’offrire profumi in cui la frutta, anche quella a guscio, con un rimando alle mandorle, si alterna a sentori di fiori freschi appena colti
  • L’ingresso al palato è rotondo e piacevole, caratterizzato da una vena di freschezza e sapidità che rendono appagante la beva. Una bottiglia che racconta una delle tante sfumature che il Prosecco acquisisce grazie al lavoro puntuale svolto da Astoria
Bestseller No. 2
Prosecco Superiore Docg Millesimato Extra Brut Asolo | Montelvini | Collezione Serenitatis | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
2 Recensioni
Prosecco Superiore Docg Millesimato Extra Brut Asolo | Montelvini | Collezione Serenitatis | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione: Prosecco Docg Extra Brut Millesimato;
  • Uvaggio:Glera 100%;
  • Gradazione:11%;
  • Note:Edizione Speciale Limitata;
Bestseller No. 4
Prosecco Superiore Extra Brut Valdobbiadene DOCG - 6x750ml
  • Offerta da 6 Bottiglie in Confezione Risparmio
  • Prosecco prodotto in Conegliano Valdobbiadene Veneto
  • Raccolta a Mano a Settembre nel Vitigno Glera Autoctono
Bestseller No. 5
Prosecco Extra Dry Rosé DOC Velére Astoria 2020 0,75 L
  • L’abbraccio tra Glera e Pinot Nero ci dona questa innovativa versione del Prosecco DOC. Sapientemente dosato alla ricerca del giusto equilibrio, manifesta le sue origini tradotte in piacevolezza nella beva, sostenuta da un tocco di grande personalità.
  • Glera, Pinot Nero
  • Prosecco
Bestseller No. 6
BEPIN DE ETO PROSECCO EXTRA DRY DOCG VALDOBBIADENE BOTT 75 CL - IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE
  • Vitigni: Glera
  • Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage.
  • Emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia, nel finale emerge una tenue nota vegetale.
  • Fresco, si percepisce la nota dolce e morbida che poi lascia spazio alla nota acida ben presente, limoncina. Prodotto equilibrato, leggero, snello, dotato di ottima bevibilità
  • PREZZO PER IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE
Bestseller No. 7
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
OffertaBestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Extra Dry box da 6 bottiglie Valdo 0,75 L
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile.Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine
  • Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele. Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente
  • Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
OffertaBestseller No. 9
Valdo Oro Puro Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg - 750 ml
12 Recensioni
Valdo Oro Puro Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
Bestseller No. 10
Col Vetoraz - Valdobbiadene Prosecco docg- 1 Prosecco extra dry, 1 Prosecco Brut, 1 Prosecco Millesimato - Col Vetoraz
  • Col Vetoraz il Miglior prosecco di Valdobbiadene
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  • Valdobbiadene Docg
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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco extra brut che cercavi. Buona degustazione!

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