Cerchi il vino Prosecco extra dry in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco extra dry ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco extra dry (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023
- Prosecco extra dry prodotto con Glera uvaggio
- Il colore è giallo paglierino impreziosito da elegante perlage
- Il profumo è intenso con note di frutta
- Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
- Prodotto in Italia
- Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
- Vitigno: Glera 100%;
- Alcol: 11% Vol.;
- Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
- 🥂 Cuvée Prestige 1821: Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Extra Dry, 750 ml, da 🍇 uve Glera
- 🏆 Premi: Melbourne International Wine Competition, Vinitaly International 5 Star Wines Award⭐⭐⭐⭐⭐
- 👃 Profumo: 🍏mela verde, 🍋limone, pompelmo; 🌼nota floreale di glicine, acacia e sambuco
- 👅 Sapore: buona nota acida, di gusto fresco; al palato risulta gradevole e armonico
- 📦 6 bottiglie 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni
- Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
- Vitigno : Glera
- Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
- Gradazione : 11% Vol
- Provenienza: Italy
- Brand - val d'oca
- Prodotto della migliore qualità
- Consigliato consumo moderato e consapevole
- Lo spumante per eccellenza, la versione che più esalta le caratteristiche tipiche delle uve Glera.
- Strada di Guia 109 Extra-dry è ricco di profumi, tra i quali spiccano per intensità ed eleganza l'acacia e la mela.
- Al gusto è accattivante per la freschezza e il residuo zuccherino che si armonizzano splendidamente.
- Abbinamenti Valorizza delicati piatti a base di pesce e carni bianche, complice in ogni momento della giornata per gustare i momenti di relax.
- PREZZO PER IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL
- 🍾 Perfetto per esaltare cruditè quali ostriche, fasolari, gamberoni, scampi e altri frutti di mare. Il suo gusto delicato e al tempo stesso secco è in grado di equilibrare perfettamente la sapidità di questi alimenti, andando ad esaltarne i sapori.
- 👃🏻 All’olfatto abbiamo un profumo intenso e fruttato molto fine e persistente, mela golden predominante
- 🍾 METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Rifermentazione in autoclave da 25 o da 50 hl “metodo Charmat”
- 🍇 Vitigno: Glera
- 🍾 Scegli La Confezione da 6 Bottiglie da 750 Ml Oppure 12 bottiglie da 375 Ml
- 📦 CONTENUTO - A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di Musti Nobilis prosecco DOC extra dry millesimato. Vino dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al palato risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità euilibrate, di buona armonia, con finale lungo e persistente. Il profumo è delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pera e la mela verde. Seguono note floreali di fiori d'acacia e glicine. Ottimo come aperitivo.
- 🍇 VINIFICAZIONE - Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18 C e termina in 8 10 giorni Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione metodo Martinotti Charmat ad una temperatura controllata di 14-15 C. Serv a 8-10°C.
- 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
- 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
- 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco extra dry che cercavi. Buona degustazione!