Prosecco extra dry millesimato

Cerchi il vino Prosecco extra dry millesimato in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco extra dry millesimato ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco extra dry millesimato (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Sant'Orsola Prosecco DOC Rosè Millesimato Extra Dry Astuccio Regalo - 1 X 750 ml
  • Vitigno: glera, Pinot nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
OffertaBestseller No. 2
Val d'Oca Prosecco Millesimato Extra Dry Doc - 6 Confezioni da 750 Ml
9 Recensioni
Val d'Oca Prosecco Millesimato Extra Dry Doc - 6 Confezioni da 750 Ml
  • Brand - val d'oca
  • Prodotto della migliore qualità
  • Consigliato consumo moderato e consapevole
Bestseller No. 3
Confezione 6 bottiglie Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG - Extra Dry Millesimato | Cantina Brunoro di Valdobbiadene | Vigneti di San Pietro di Barbozza
3 Recensioni
Confezione 6 bottiglie Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG - Extra Dry Millesimato | Cantina Brunoro di Valdobbiadene | Vigneti di San Pietro di Barbozza
  • 6 Bottiglie di Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Extra Dry da 75 cl Cantina Brunoro di San Pietro di Barbozza in Valdobbiadene | Una bollicina intensa ed elegante, con belle note floreali e di pera, che si abbina perfettamente con piatti a base di pesce, perfetto come aperitivo
  • VITIGNO: 100% Uva Glera | DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore di Valdobbiadene Denominazione di Origine Controllata e Garantita | ZONA DI PRODUZIONE: Rive di San Pietro di Barbozza in Valdobbiadene
  • VINIFICAZIONE: Metodo tradizionale in bianco a temperatura controllata | METODO DI LAVORAZIONE: Charmat corto secondo il disciplinare Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. con sosta sui lieviti per 20 giorni a fine fermentazione
  • COLORE: Giallo Paglierino Scarico | PERLAGE: Fine e Persistente | PROFUMO: Intenso ed elegante con sentori di mela selvatica | SAPORE: Sapido e armonico
  • ABBINAMENTI: Perfetto per aperitivo e con piatti a base di pesce e cruditè di mare | GRADI: 11% Vol. | SERVIZIO: 6°/8°C
Bestseller No. 4
MUSTI NOBILIS Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG, Extra Dry Millesimato, Spumante, Ideale per Aperitivo, con Antipasti, Risotti e Primi Piatti di Verdure e Pesce, 6 x 750 ml, Made in Italy, 11%Vol
2 Recensioni
MUSTI NOBILIS Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG, Extra Dry Millesimato, Spumante, Ideale per Aperitivo, con Antipasti, Risotti e Primi Piatti di Verdure e Pesce, 6 x 750 ml, Made in Italy, 11%Vol
  • 📦 CONTENUTO-A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di MUSTI NOBILIS Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry Millesimato. Di colore giallo paglierino con profumo delicato e note fruttate di pera, mela verde e fiori d’acacia. Al gusto è fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrate, di buona armonia, con finale persistente. Ideale come aperitivo, ottimo anche con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti di pesce o verdure. 8-10°C Serv. - 11% Vol.
  • 🍇 VINIFICAZIONE - Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18 C e termina in 8 10 giorni Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione metodo Martinotti Charmat ad una temperatura controllata di 14-15 C. Serv a 8-10°C.
  • 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
  • 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
  • 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
Bestseller No. 6
Sant'Orsola Prosecco DOC Millesimato Extra Dry Astuccio Regalo - 1 X 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller No. 7
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
10 Recensioni
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
  • Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
  • Vitigno : Glera
  • Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
  • Gradazione : 11% Vol
  • Provenienza: Italy
Bestseller No. 9
Canella Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry 2020 11% Vol. 0,75l
  • Bianco nel bicchiere. Perlage uniforme e fine. Al naso, una fragranza di note fruttate e floreali. Elegante e delicato al palato. Lunga durata e finitura asciutta. Vitigno: 100% Glera. Maturazione: serbatoio in acciaio inox. Zucchero residuo: 17,0 g/l. Temperatura di consumo: 6-8°C. Questo vino è eccellente come aperitivo, ma anche con il pesce e come accompagnamento per il dessert. (automated translation)
  • Utile come idea regalo
  • Adatto per essere bevuto da soli o in compagnia
  • Questo prodotto rispetta le regole di produzione

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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