Cerchi il vino Prosecco extra dry millesimato in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco extra dry millesimato ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco extra dry millesimato, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco extra dry millesimato (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023
- Brand - val d'oca
- Prodotto della migliore qualità
- Consigliato consumo moderato e consapevole
- 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Prosecco D.O.C. nella versione "Millesimato Extra Dry", con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
- 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
- 📦 CONTENUTO-A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di MUSTI NOBILIS Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry Millesimato. Di colore giallo paglierino con profumo delicato e note fruttate di pera, mela verde e fiori d’acacia. Al gusto è fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrate, di buona armonia, con finale persistente. Ideale come aperitivo, ottimo anche con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti di pesce o verdure. 8-10°C Serv. - 11% Vol.
- 🍇 VINIFICAZIONE - Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18 C e termina in 8 10 giorni Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione metodo Martinotti Charmat ad una temperatura controllata di 14-15 C. Serv a 8-10°C.
- 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
- 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
- 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
- 6 Bottiglie di Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Extra Dry da 75 cl Cantina Brunoro di San Pietro di Barbozza in Valdobbiadene | Una bollicina intensa ed elegante, con belle note floreali e di pera, che si abbina perfettamente con piatti a base di pesce, perfetto come aperitivo
- VITIGNO: 100% Uva Glera | DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore di Valdobbiadene Denominazione di Origine Controllata e Garantita | ZONA DI PRODUZIONE: Rive di San Pietro di Barbozza in Valdobbiadene
- VINIFICAZIONE: Metodo tradizionale in bianco a temperatura controllata | METODO DI LAVORAZIONE: Charmat corto secondo il disciplinare Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. con sosta sui lieviti per 20 giorni a fine fermentazione
- COLORE: Giallo Paglierino Scarico | PERLAGE: Fine e Persistente | PROFUMO: Intenso ed elegante con sentori di mela selvatica | SAPORE: Sapido e armonico
- ABBINAMENTI: Perfetto per aperitivo e con piatti a base di pesce e cruditè di mare | GRADI: 11% Vol. | SERVIZIO: 6°/8°C
- 🥂 Special Cuvée Millesimato Prosecco DOC Extra Dry da 🍇uve Glera
- 📦 6 x 750 ml
- 👃 Profumo: gradevolmente intenso, fruttato, aromatico; 🌼fiori di glicine e 🍏mela renetta
- 👅 Sapore: nota ammandorlata tipica dell’uva Glera
- 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni
- 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry è uno dei fiori all'occhiello della nostra cantina, un'icona del nome Val D'Oca e una stella nel firmamento del Prosecco Superiore. Uno spumante dal fine perlage e dal perfetto equilibrio, con aromi intensi e un netto sentore di mela Golden. Al naso un delicato aroma floreale ricorda il glicine e la rosa, mentre al gusto le note acide si uniscono con morbidezza ad una corretta sapidità.
- 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry è l’ideale per festeggiare le vostre occasioni più importanti. La versione "mezza bottiglia" nera satinata firmata Val D’Oca è perfetta per aperitivi take away, minibar di uffici o aziende e per i professionisti nel settore Ho.re.ca. che scelgono la praticità senza rinunciare alla qualità.
- 🍇 Solo i migliori grappoli di uva Glera raccolti a mano, esclusivamente nell’area d'eccellenza del Prosecco Superiore a Denominazione di Origine Controllata e Garantita, si trasformano nel Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry di Val D'Oca.
- 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 Bottiglie da 375 ml (formato Mezza Bottiglia) di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Millesimato Extra Dry", con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
- 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
- Vitigno: glera, Pinot nero
- Colore: Rosa brillante
- Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
- Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
- Prosecco Treviso DOC Millesimato: Vino Spumante Millesimato Prosecco DOC ottenuto con uve provenienti dalla provincia di Treviso.
- Carattere clean-cut e personalità dal sapore armonico, sapido e aromatico.
- Affinamento con metodo Charmat per 3 mesi e successiva maturazione in bottiglia.
- Profumo tipicamente fruttato e sentore di mela golden.
- Eccellente come aperitivo, si accompagna perfettamente agli antipasti ed in modo particolare a piatti delicati, soprattutto a base di pesce.
- Zona di Produzione: Veneto e Friuli Venezia Giulia Trevenezie;
- Vitigno: Glera e Pinot Nero;
- Alcol: 11% Vol.;
- Temperatura di Servizio: 6° - 8° C;
- Abbinamenti: Ottimo fuori pasto e come aperitivo, piatti di pesce, formaggi freschi;
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco extra dry millesimato che cercavi. Buona degustazione!