Prosecco ferrari

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Vino Prosecco ferrari (o simili): elenco delle offerte di Febbraio 2023

Bestseller No. 1
Ferrari Prosecco - 750 ml
2 Recensioni
Ferrari Prosecco - 750 ml
  • Ferrari
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  • Prosecco
Bestseller No. 2
Bollicina ICE Prosecco DOC Demi Sec
12 Recensioni
Bollicina ICE Prosecco DOC Demi Sec
  • Progettato per essere bevuto "on the rocks"
  • Ottenuto da uve Glera al 100%
  • Aromatico, avvolgente e divertente. Perfetto per aperitivi con amici
  • Delizioso e rinfrescante con una varietà di dessert
  • È l'aperitivo perfetto, servito sul ghiaccio in un grande bicchiere a stelo.
OffertaBestseller No. 5
Mood Wine Prosecco Doc Luminous - Vino Spumante Bianco - 75 Cl
32 Recensioni
Mood Wine Prosecco Doc Luminous - Vino Spumante Bianco - 75 Cl
  • 🍾 Bottiglia con installazione luminosa verde.
  • 🍾 Mood Spumante Brut DOC.
  • 🍾 Mood Prosecco DOC è fresco al palato, con un finale morbido: perfetto come aperitivo e per i momenti di festa.
  • 🍾 Mood Wine è garanzia di qualità Made in Italy.
  • 🍾 Caratteristiche: Volume 75CL, Vol. Alcol 11%. Contiene Solfiti. Temperatura consigliata: 6º-8ºC.
Bestseller No. 7
Müller Thurgau Spumante Brut Dolomiti IGT, Cavit - 750 ml
12 Recensioni
Müller Thurgau Spumante Brut Dolomiti IGT, Cavit - 750 ml
  • Alcool: 11,50% vol.
  • Perfetto come aperitivo, si abbina bene a crostacei alla brace
  • Temperatura di servizio: 8–10 °C
  • Spumante ottenuto dalla vinificazione di uve Müller Thurgau
  • Vino fresco e aromatico
Bestseller No. 8
Trento DOC Brut Astucciato Ferrari astucciato - 0,75 L
31 Recensioni
Trento DOC Brut Astucciato Ferrari astucciato - 0,75 L
  • Trentino Trento DOC Brut Astucciato Ferrari
  • Chardonnay 100%
  • Il Trento DOC Maximum Brut di Ferrari proviene da uve di Chardonnay, coltivate in vigneti esposti a sud-est e sud-ovest, a 300-700 metri s.l.m. e situati alle pendici dei Monti del Trentino nei diversi comuni della Val d'Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi.
  • La vendemmia viene svolta tra la fine di agosto e gli inizi di settembre e lo spumante matura per almeno 36 mesi sui lieviti selezionati.
  • Il Trento DOC Maximum Brut di Ferrari presenta alla vista un colore giallo paglierino luminoso, con perlage di notevole persistenza.
OffertaBestseller No. 9
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
165 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
OffertaBestseller No. 10
Bellavista Franciacorta Alma Grande Cuvee DOCG - 750 ml
420 Recensioni
Bellavista Franciacorta Alma Grande Cuvee DOCG - 750 ml
  • A prima vista è giallo con riflessi verdognoli e la spuma è bianca con un perlage fine e persistente
  • The fragrance seduces with inviting notes of ripe fruit and light vanilla tones
  • Le sensazioni del naso corrispondono al palato, è armonico e succoso con un finale completo e persistente
  • Servire in flute ad una temperatura da 6 a 8°C
  • Ottimo come aperitivo, si abbina molto bene ad antipasti, primi di pesce, tartare di pesce

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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