Prosecco ferrari

Cerchi il vino Prosecco ferrari in offerta a Aprile 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco ferrari ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco ferrari (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
Cuvée Imperiale Franciacorta DOCG Brut - Berlucchi - 750 ml
253 Recensioni
Cuvée Imperiale Franciacorta DOCG Brut - Berlucchi - 750 ml
  • Uve: chardonnay (90%) e pinot nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della franciacorta
  • Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi
  • Temperatura di servizio: 6 - 8 °c
  • Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
  • Denominazione varietale: Cabernet franc
Bestseller n. 2
Ferrari Chardonnay Trento DOC Brut astucciato - 0,75 L
  • Ferrari Chardonnay Trento DOC Brut astucciato - 0,75 L
  • Tipologia di prodotto: WINE
  • Marca: Liakai
  • Misurare: 750 milliliters
Bestseller n. 3
Franciacorta DOCG Cuvée Imperiale con astuccio, Berlucchi - 750 ml
136 Recensioni
Franciacorta DOCG Cuvée Imperiale con astuccio, Berlucchi - 750 ml
  • Franciacorta Guido berlucchi con Scatola inclusa
  • Vitigno: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
  • Ideale con: Antipasti, Aperitivi, Carni bianche
  • Grado alcolico: 12,5 % Vol.
  • Aromi: Crosta di pane, Frutta a polpa gialla, Note floreali
Bestseller n. 4
Ferrari MAXIMUM Demi Sec Trentodoc CON ASTUCCIO [ 1 bottiglia x 750 ml ]
  • Vitigni: chardonnay 100%
  • Giallo paglierino lucente. Naso elegantemente intenso di frutta bianca matura, soffi di pan brioche e nocciola, su sfondo delicatamente minerale.
  • In bocca è morbido, dotato di buona personalità e persistenza, con retrogusto di lievito e spezie.
  • Ideale per il fine pasto e i dolci, vi consigliamo di provarlo con una torta alla fragola o con delle crostatine alla frutta e vaniglia.
  • Oltre 36 mesi sui lieviti per uno spumante di grande finezza, che si contraddistingue per quella nota di pan brioche al naso e di vaniglia in bocca, elegante e avvolgente come un raffinato foulard di seta. Per chiudere in bellezza la serata.
Bestseller n. 5
Ferrari MAXIMUM Trentodoc Blanc de Blancs 750ml [ con ASTUCCIO ]
10 Recensioni
Ferrari MAXIMUM Trentodoc Blanc de Blancs 750ml [ con ASTUCCIO ]
  • Trento DOC “Maximum” di Ferrari, uno spumante di grande qualità, morbido e delicato, che nasce da un’accurata selezione di sole uve di chardonnay, la cui maturazione sui lieviti dura per circa 36 mesi prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
  • Un metodo classico perfetto per imparare a conoscere quella grazia e quell’eleganza che fanno parte da sempre dello stile Ferrari.
  • Giallo paglierino intenso, dal perlage fine e persistente. Al naso è gentile, intenso e persistente, con una nota di frutta matura nella quale si riconoscono sentori di crosta di pane, nocciola e un variegato bouquet floreale.
  • Morbido, elegante e armonioso, ha notevole personalità, intense note fruttate tipiche dello chardonnay cui si accostano belle fragranze di lievito.
  • Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una grande mozzarella di bufala o con una classica insalata di polpo.
OffertaBestseller n. 6
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 7
Ferrari Perlé Spumante, 75cl
  • Vino bianco
  • Conservare in luogo fresco ed asciutto
  • Prodotto in Italia
Bestseller n. 8
Contadi Castaldi Brut Race Ducati Corse - Franciacorta DOCG Astucciato - Uve Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco - 1500ml
  • CARATTERISTICHE: Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Fresco, dinamico, fragrante al naso, con note di agrumi, cedro, ananas e pera. Al gusto è energico, con tratti croccanti, e accelera in un potente finale da primato.
  • COMPOSIZIONE: la cuvée di questo metodo classico vede lo Chardonnay protagonista dialogare perfettamente con il Pinot Nero e il Pinot Bianco; la scelta di vini base affinati sia in acciaio che in barrique garantisce inoltre freschezza ed equilibrio.
  • ABBINAMENTI: eccellente come aperitivo, è inoltre ideale per accompagnare antipasti di pesce, frutti di mare, pesce crudo, crostacei, carni bianche, salumi e formaggi freschi.
  • CANTINA: La cantina Contadi Castaldi nasce dalla conversione dell'antica Fornace Biasca. I volumi ampi e le gallerie di cottura dei mattoni si rivelano perfetti per l'affinamento dei Franciacorta e per accogliere gli appassionati di vino.
  • TERRITORIO: Il vigneto Contadi Castaldi si estende su 175 ettari, dislocati nei 19 comuni della Franciacorta. Questo patrimonio di vigne definisce lo stile della cantina, dove la natura generosa si combina con il lavoro umano per produrre vini unici.
Bestseller n. 9
Ferrari Perlè Nero Trento DOC Riserva 2015 in Astuccio
  • Il primo e l’unico Blanc de Noirs targato Ferrari, un millesimato frutto di quarant'anni di esperienza su un vitigno complesso e delicato come il pinot nero. Un metodo classico creato con la massima attenzione possibile da una selezione delle migliori uve provenienti da soli vigneti di proprietà, alle pendici dei monti della zona di Trento.
  • Il Trento DOC “Perlé Nero” di Ferrari è uno spumante straordinariamente diverso e orgogliosamente unico, elegante e profondo come solo i migliori esempi della tipologia sanno essere. Da non mancare.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo dorato e brillante, dal perlage finissimo e persistente. Al naso è materico, ricco e maturo: una gamma olfattiva di grande complessità che spazia dal fruttato al minerale, fino al tostato. Un grande vino dalla personalità certa, di rara complessità, in perfetto equilibrio tra note fruttate e tostate, completato da un'intrigante sapidità. L’elegante cremosità sa sorprendere in un dinamismo che culmina in un finale avvolgente e maestoso.
  • ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con la mortadella o con un grande piatto di bucatini alla carbonara.
  • Vitigni: pinot nero 100% Alcol: 12.5% Formato:75cl in Astuccio
Bestseller n. 10
Ferrari Brut Trentodoc [ 6 Bottiglie da 750 ml ]
  • Il Trento Brut di Ferrari nasce in vigneti situati nei comuni di Val di Cembra e Valle dei Langhi, sulle colline del Trentino.
  • È prodotto interamente con uve Chardonnay, vendemmiate a mano tra la fine di agosto e l'inizio di settembre. Dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Classico con affinamento di almeno 24 mesi sui propri lieviti.
  • È caratterizzato da un colore giallo paglierino, con tenui riflessi verdolini, e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un fresco bouquet di mela Golden e fiori di campo. Al palato risulta armonico ed equilibrato, con sentori di frutta matura e una nota caratteristica di crosta di pane.
  • Bollicina da tutto pasto, è ideale per accompagnare il momento dell'aperitivo.
  • Grado alcolico 12,5 %

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ferrari che cercavi. Buona degustazione!

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