Prosecco ferrari

Cerchi il vino Prosecco ferrari in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco ferrari ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco ferrari (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

Bestseller No. 1
Cofanetto Selezione -FERRARI- Giulio ferrari 2008+ Ferrari Riserva Lunelli 2012+ Ferrari Perlè 2012+ 2 Flutès Firmati
  • Bellissimo ed elegante cofanetto in legno firmato Ferrari, contenetne una bottiglia di Giulio Ferrari 2008, una di Riserva Lunelli 2012 e una di perlè 2012, più due flutès in vetro firmati.
  • Ottimo anche come idea regalo, Ideale per le occasioni più speciali !
  • RISERVA LUNELLI 2012: È prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, selezionate e raccolte a mano durante la prima metà di settembre. Il vino matura per almeno 7 anni su lieviti selezionati.
  • Il Riserva Lunelli è caratterizzato da un colore giallo carico con lievi riflessi dorati. Al naso risulta ricco e fruttato, con profumi complessi e dall'ampia struttura. Al palato presenta piacevoli sensazioni fruttate e tostate, una grande armonia e un'elegante ricchezza.
  • PERLE' 2012: Lo Spumante Trento Perlé di Ferrari nasce in vigneti situati in alta collina, nelle zone a più alta vocazione vitivinicola del Trentino. È prodotto esclusivamente da uve Chardonnay, selezionate e raccolte a mano verso la metà di settembre. Il vino matura su lieviti selezionati per circa 5 anni.
Bestseller No. 2
Giulio Ferrari"Riserva Del Fondatore" 2009 Magnum in cassa di legno 1,5 Litri
  • Lo spumante più famoso di tutti, quello che designa le migliori bollicine italiane nel mondo, in grado di vincere la sfida del tempo e consacrarsi al mito. Uno chardonnay in purezza proveniente dal mitico cru di Maso Pianizza, la cui maturazione sui lieviti dura quasi 10 anni prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
  • Il Trento DOC “Giulio Ferrari Riserva del Fondatore” 2009 è un metodo classico capace di vincere la sfida del tempo, capace di andare oltre ogni aspettativa. Un mito.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo brillante con lievi riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente. Al naso esprime un bouquet di rara intensità e fragranza nel quale il fruttato è in perfetta armonia con i sentori di miele, abbinati a note di cioccolato bianco, spezie e agrumi. Al palato è elegante e armonico, di corpo vellutato e composito: le fragranze di miele, di acacia e fieno maturo ben si accostano alle note floreali. L’impatto è nobile e di grandissima persistenza.
  • ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una mozzarella in carrozza o con una grande zuppa di pesce.
  • Denominazione: Trento DOC Vitigni: chardonnay 100%
Bestseller No. 3
Ferrari Trento DOC"Riserva Lunelli" 2012 Magnum 1,5 Litri in cassa di legno
  • Un millesimato di straordinaria struttura, affascinante sintesi tra innovazione e tradizione, un’accurata selezione di sole uve di chardonnay provenienti dai vigneti di Villa Margon, la cui maturazione sui lieviti dura ben 7 anni prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
  • Il Trento DOC “Riserva Lunelli” 2012 di Ferrari è uno spumante che rappresenta il naturale complemento della collezione di etichette della Casa: un'eleganza a cui l’elevazione in legno conferisce una ricchezza intrigante ed un'armonica complessità. Unico.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo carico con tenui riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente. Al naso è fruttato, ricco, dai profumi complessi e dalla struttura ampia ed avvolgente. La lavorazione in grandi botti di rovere conferisce un arcobaleno variegato di sensazioni che conquistano per la loro originalità. Al palato poi è in perfetto equilibrio tra sensazioni varietali, note di lievito tostato e spezie. Armonico e ricco, chiude con un finale di grande intensità e persistenza
  • ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con burro ed acciughe o con una grande pasta al ragù di vitello.
  • Denominazione: Trento DOC Vitigni: chardonnay 100%
Bestseller No. 4
Ferrari Perlè Nero Trento DOC Riserva 2015 in Astuccio
  • Il primo e l’unico Blanc de Noirs targato Ferrari, un millesimato frutto di quarant'anni di esperienza su un vitigno complesso e delicato come il pinot nero. Un metodo classico creato con la massima attenzione possibile da una selezione delle migliori uve provenienti da soli vigneti di proprietà, alle pendici dei monti della zona di Trento.
  • Il Trento DOC “Perlé Nero” di Ferrari è uno spumante straordinariamente diverso e orgogliosamente unico, elegante e profondo come solo i migliori esempi della tipologia sanno essere. Da non mancare.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo dorato e brillante, dal perlage finissimo e persistente. Al naso è materico, ricco e maturo: una gamma olfattiva di grande complessità che spazia dal fruttato al minerale, fino al tostato. Un grande vino dalla personalità certa, di rara complessità, in perfetto equilibrio tra note fruttate e tostate, completato da un'intrigante sapidità. L’elegante cremosità sa sorprendere in un dinamismo che culmina in un finale avvolgente e maestoso.
  • ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con la mortadella o con un grande piatto di bucatini alla carbonara.
  • Vitigni: pinot nero 100% Alcol: 12.5% Formato:75cl in Astuccio
Bestseller No. 5
Cassa da 6 Bottiglie di Ferrari Maximum Blanc de Blancs 0,75
2 Recensioni
Cassa da 6 Bottiglie di Ferrari Maximum Blanc de Blancs 0,75
  • Denominazione: Trento DOC
  • Vitigni: chardonnay 100%
  • Alcol: 12.5%
  • Formato: 6 Bottiglie da 0.75l
  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra
Bestseller No. 6
Ferrari "Perlé Rosé" Riserva Trento DOC 2015 Magnum 1,5 Litri in Astuccio
  • È dai migliori appezzamenti di famiglia che nasce il Perlé Rosé, un’accurata selezione di uve pinot nero e di chardonnay, la cui maturazione sui lieviti dura ben 5 anni prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
  • Il Trento DOC “Perlé Rosé” di Ferrari è un metodo classico che sintetizza al meglio l'arte, la decisione e l’eleganza dei vini targati Ferrari, spumanti che come pochissimi altri riescono ad esprimere un elegante fraseggio gustativo in un crescendo unico. Un vino meraviglioso, un Rosé che in Italia può contare pochissimi rivali in quanto a completezza gustativa.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosa antico, dal perlage finissimo e persistente. Al naso esprime un bouquet intenso ed elegante caratterizzato da note di piccoli frutti maturi: ribes, fragoline di bosco e lamponi, con piacevoli fragranze di scorza d'arancia e rosa. Al palato è elegante e vellutato, l’ottima struttura esalta la tipicità del pinot nero ed è impreziosita da una delicata nota di spezie, mandorla dolce e lievito: tutte componenti che conferiscono armonia e persistenza.
  • ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con il lardo o con una grande costoletta alla milanese.
  • Vitigni: pinot nero 80%, chardonnay 20% Alcol: 12.5% Formato: Magnum 1,5 Litri Astucciato
Bestseller No. 7
Ferrari Prosecco - 750 ml
  • Ferrari
  • Ferrari
  • Prosecco
Bestseller No. 8
Box Wine Selezione Perlè -FERRARI- Perlè Nero Riserva 2012 + Perlè Bianco Riserva 2013 + Perlè Rosè Riserva 2014 750 ml in cofanetto in legno personalizzabile
  • Box Selezione Ferrari Perlè: Nero, Bianco, Rosè 0,750 ml Astucciati
  • Ottimo come idea regalo !
  • Perlé Rosé 2013: Denominazione: Trento DOC, Vitigni: pinot nero 80%, chardonnay 20%, Alcol: 12.5%, ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con il lardo o con una grande costoletta alla milanese.
  • Perlé Nero 2012: Denominazione: Trento DOC, Vitigni: pinot nero 100%, Alcol: 12.5%, ABBINAMENTI Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l’abbinamento con una focaccia con la mortadella o con un grande piatto di bucatini alla carbonara.
  • Perlé Bianco 2014: Denominazione: Trento DOC, Vitigni: chardonnay 100%, Alcol: 12.5%, ABBINAMENTI Ottimo a tutto pasto, si sposa elegantemente con piatti di pesce e crostacei. Ve lo consigliamo con l’Astice alla catalana: la vita vi sorriderà!

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ferrari che cercavi. Buona degustazione!

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