Cerchi il vino Prosecco ferrari in offerta a Gennaio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco ferrari ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco ferrari (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2025
- Franciacorta Guido berlucchi con Scatola inclusa
- Vitigno: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
- Ideale con: Antipasti, Aperitivi, Carni bianche
- Grado alcolico: 12,5 % Vol.
- Aromi: Crosta di pane, Frutta a polpa gialla, Note floreali
- ESSENZA DELLA FRANCIACORTA - Un connubio dove le uve Chardonnay si fondono poeticamente con il Pinot Nero e sfiorano delicatamente il Pinot Bianco, incarnando l'essenza sublime dei Metodo Franciacorta sotto l'insegna di Bellavista.
- PROFUMI E SAPORI AVVOLGENTI - I profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico.
- ABBINAMENTO ELEGANTE - Alma Grande Cuvèe Brut è ideale per aperitivi e piatti a base di pesce. Il peculiare gusto fresco, a tratti croccante, accompagna perfettamente caviale, branzino, orata, e crostacei. Ottimo anche con salumi e carne bianca.
- EREDITÀ DI MAESTRIA - Il remuage manuale, la fermentazione e l'élevage in piccole botti di rovere bianco narrano le pagine di un antico manuale artigiano, che da sempre infonde profondità e bellezza nelle iconiche creazioni della cantina.
- BELLAVISTA - Dal 1977 è la prima cantina del gruppo Terra Moretti. Simbolo dell'eccellenza enologica, impreziosita da un caldo spirito di ospitalità, celebrata nella storica Casa Moretti, tra vigneti e cantine, divenuti mete preziose di enoturismo.
- Caratteristiche: set di vino cuvèe Blanc de Blancs, ottenuto da prestigiosa uva italiana, ottimo accompagnato da primi e frittate, e cuvèe rosato, gustoso con primi e crostacei
- Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve di origine italiana
- Colore: Blanc de Blancs dal tono giallo con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente; cuvèe rosè dai toni rosa brillanti
- Gusto: Blanc de Blancs dal palato extra secco, fresco, di carattere, con note fruttate; Cuvèe rosè dal sapore avvolgente e morbido con note delicatamente aromatiche
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Bottiglia 750 ml champagne, decisamente frizzante e dal colore dorato
- Pinot noir (45%), chardonnay (30%), pinot meunier (25%)
- Un'esplosione di freschezza al palato, seguita da una forte persistenza
- Compagno ideale di antipasti di mare come di terra e stuzzichini vari; da provare anche con il petto d'anatra affumicato
- Colore giallo dorato impreziosito da un perlage fine e abbondante
- Vitigni: chardonnay 100%
- Giallo paglierino lucente. Naso elegantemente intenso di frutta bianca matura, soffi di pan brioche e nocciola, su sfondo delicatamente minerale.
- In bocca è morbido, dotato di buona personalità e persistenza, con retrogusto di lievito e spezie.
- Ideale per il fine pasto e i dolci, vi consigliamo di provarlo con una torta alla fragola o con delle crostatine alla frutta e vaniglia.
- Oltre 36 mesi sui lieviti per uno spumante di grande finezza, che si contraddistingue per quella nota di pan brioche al naso e di vaniglia in bocca, elegante e avvolgente come un raffinato foulard di seta. Per chiudere in bellezza la serata.
- Il vino che rende omaggio al primo Prosecco prodotto da Santa Margherita nel 1952 sulle colline di Conegliano-Valdobbiadene. È un vino che interpreta la storia e l’avvenire del territorio di provenienza, dove la raccolta delle uve procede ogni anno con pratiche accurate, fondamentali per assicurare che i grappoli mantengano intatti il corpo, il profumo e la freschezza.
- Note: un Valdobbiadene Prosecco Superiore di grande fascino, capace di stupire per dettaglio e persistenza. Fresco e giovane, al naso ricorda gli aromi floreali dell’acacia e quelli fruttati con sentori di mela renetta e pesca. Al palato risulta fresco e fragrante, con un perlage fitto e fine.
- Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ben si abbina ad un tutto pasto di piatti a base di pesce e verdure. Da provare sui piatti speziati o piccanti delle cucine orientali o sudamericane.
- Spumante iconico di Valdo
- Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
- COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
- PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
- GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
- 📦 CONTENUTO-Riceverai 1 bottiglia da 750 ml di FERRARI Perlè Bianco Riserva Trento DOC 2015. Colore dai riflessi dorati in cui danza un fine perlage. Bouquet avvolgente e complesso con ricordi di agrumi, melacotogna e sensazioni floreali. Fanno seguito aromi di spezie, note tostate, polvere di caffè e brezza marina. Al palato freschezza e sapidità si fondono. Il finale è persistente. Eccezionale come aperitivo, con piatti a base di pesce, crostacei e carne bianca. 6/8 C serv - 12,5% vol
- 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ferrari che cercavi. Buona degustazione!