Prosecco follador

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Vino Prosecco follador (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
FOLLADOR VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE BRUT MILLESIMATO DOCG 75 CL
  • Scopri il raffinato FOLLADOR Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG 75cl
  • Un perlage finissimo e un bouquet di agrumi, mandorla e fiori di acacia
  • Perfetto per aperitivi e piatti leggeri
Bestseller n. 2
FOLLADOR VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DRY DOCG 75 CL
  • Follador Valdobbiadene Superiore di Cartizze DRY DOCG 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Il Cartizze rappresenta il vertice del Valdobbiadene
  • Le sue uve provengono dalla zona a produzione limitata situata tra Valdobbiadene e Santo Stefano
Bestseller n. 3
AMADIO PROSECCO SUP. ASOLO DOCG EXTRA DRY BOTT 75 CL - IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE
  • VitignoGleraArea di produzioneComune di Monfumo, Treviso
  • Altezza media vigneti200 metri slmResa per ettaro135 q.li
  • EsposizionePendii collinari soleggiati e ben ventilati Forma di allevamentoDoppio capovolto
  • Tipo di terrenoSuolo marnoso-argilloso, substrato profondo ricco di minerali e sostanza organicaVendemmiaManuale con selezione dei grappoli
  • PREZZO PER IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL - TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG )
Bestseller n. 6
BORTOLOMIOL SENIOR VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY DOCG 2022 MILLESIMATO 75 CL
  • Bortolomiol Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Prosecco Superiore Docg per eccellenza
  • Da provare con minestre di verdure e cervella fritte
  • Ideale per aperitivi
Bestseller n. 7
Masi CONFEZIONE ESCLUSIVA "OSELETA" | RISERVA COSTASERA 2017 Amarone Classico DOCG, BROLO CAMPOFIORIN 2019 Rosso Verona IGT, TOAR 2019 Valpolicella Superiore DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
  • Masi | Radicata in Valpolicella Classica, produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.
  • PRODOTTO | Confezione esclusiva che racchiude i vini "Oseleta": Amarone Riserva Classico DOCG "Riserva Costasera", Rosso di Verona IGT "Brolo Campofiorin", Valpolicella Classico Superiore DOC "Toar"
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
  • VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straodinario ricco di varietà di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara. A loro si aggiunge l'Oseleta, un vitigno autoctono riscoperto da Masi."
  • IDEA REGALO | Dietro una bottiglia di vino si celano i segreti di un territorio, di una tradizione, di una storia da raccontare. Regalare vino pregiato significa regalare un’esperienza alla scoperta di un mondo fatto di passione e cultura.
Bestseller n. 9
bottiglia Valdobbiadene prosecco extra dry Ca Val,750 ml
  • prodotto con uve raccolte a mano
  • abbinamenti:Ottimo accanto a piatti a base di pesce e carni bianche. Da servire a 6 -8 ° C circa.
  • docg
  • 750 ml
  • grado alcolico:11%
OffertaBestseller n. 10
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Docg - 375 ml x 12
272 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Docg - 375 ml x 12
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Perlage a grana finissima e persistente.
  • BOUQUET: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele.
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua.
  • GRADAZIONE: 11% Vol.
  • UVAGGIO: 100% Glera

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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