Prosecco franciacorta

Cerchi il vino Prosecco franciacorta in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco franciacorta ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco franciacorta (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
13 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
  • Vino rosè brut prodotto con Glera e Pinot Noir uvaggio
  • Il colore è rosa brillante
  • Il sapore è aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Il profumo è delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
Bestseller No. 2
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
25 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
OffertaBestseller No. 3
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
734 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 4
Franciacorta DOCG Cuvée Blanc de Blancs Brut Monogram
15 Recensioni
Franciacorta DOCG Cuvée Blanc de Blancs Brut Monogram
  • Lo stile Monogram ricerca l’armonia tra intensità e freschezza, tra personalità e piacevolezza, curando meticolosamente ogni dettaglio della produzione nel pieno rispetto dell'espressione territoriale. Monogram firma il meglio della produzione dell'Azienda Agricola Castel Faglia in Franciacorta
  • Il Monogram Blanc de Blancs è la Cuvée di prestigio di Castel Faglia ottenuta dai migliori cru grazie all’ottimale esposizione dei centenari terrazzamenti di cui dispone l’azienda. Esprime tutto il carattere e l’eccellenza dello stile di Castel Faglia. Uno stile che si sviluppa nell’intensità di sapori ricchi e complessi in perfetta armonia al profumo fine ed elegante
  • La raccolta è manuale in casse. La pressatura delle uve è soffice, utilizzando solo la prima parte del mosto fiore. La vendemmia è in genere precoce (metà agosto). La fermentazione primaria è a freddo in vasche inox e barriques in percentuali variabili. Maturazione minima sui lieviti 24 mesi
  • Il profumo rivela aromi intensi di frutta esotica. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdi, spuma abbondante e perlage fine e persistente. Il sapore è pieno, equilibrato e morbido, con marcata sapidità e freschezza
Bestseller No. 6
Franciacorta DOCG Satèn '61 Berlucchi
6 Recensioni
Franciacorta DOCG Satèn '61 Berlucchi
  • Lombardia
  • Chardonnay 100%
  • Franciacorta
Bestseller No. 7
Vigneti Radica Montepulciano D'Abruzzo Vino Rosso - 750 ml
35 Recensioni
Vigneti Radica Montepulciano D'Abruzzo Vino Rosso - 750 ml
  • Frutti rossi, note speziate.
  • Gusto di buon corpo, morbido, equilibrato e persistente
  • Con antipasti, pasta, arrosti, salumi e formaggi
  • Vigneto: blend tra i 2 vigneti di Ortona e Fara Filiorum Petri
  • Va servito a 18 gradi
Bestseller No. 8
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
30 Recensioni
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
Bestseller No. 9
Franciacorta D.O.C.G. Alma Gran Cuvée Brut Magnum Bellavista Bollicine Lombardia 12,5%
17 Recensioni
Franciacorta D.O.C.G. Alma Gran Cuvée Brut Magnum Bellavista Bollicine Lombardia 12,5%
  • Lombardia
  • Bellavista
  • Alma Gran Cuvée Brut Magnum
  • Chardonnay 80%, Pinot Nero 19%, Pinot Bianco 1%
OffertaBestseller No. 10
Tosti 1820 Brachetto d'Acqui Docg Spumante Dolce - 6 Confezioni da 750 ml
19 Recensioni
Tosti 1820 Brachetto d'Acqui Docg Spumante Dolce - 6 Confezioni da 750 ml
  • Rosa canina e fresche bollicine per accompagnare i dessert
  • Intensamente aromatico ma fresco ed intrigrante con bassa gradazioned alcolica
  • Uva brachetto
  • Abbinamento consigliato: per il dessert
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 6.5 percent_by_volume

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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