Prosecco friuli

Cerchi il vino Prosecco friuli in offerta a Settembre 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco friuli ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco friuli (o simili): elenco delle offerte di Settembre 2021

Bestseller No. 1
LA GIOIOSA- Ribolla Gialla Friuli, 75cl
  • Vino bianco spumante brut italiano
  • Contiene: anidride solforosa/solfiti
  • Ribolla gialla friuli doc, vino del friuli-venezia giulia, italia
  • Prodotto di ottima qualita
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11.5 percent_by_volume
OffertaBestseller No. 2
Prosecco DOC BOT - Box 6 Bottiglie x 750 ml, Alcol 11%
  • Da dove arriva? Un po' dal Veneto e un po' dal Friuli. Come butta? Dai, un altro goccetto! Il bicchiere è sempre mezzo pieno, certo: metà di prosecco e metà di aria!
  • Giallo paglierino, perlage sfacciato e spuma bianca. Un bouquet di fiori bianchi; sicuramente #aromadaproseccodoc. Al primo sorso è di sicuro un OMG! Come ho fatto a vivere senza.
  • La fantasia in cucina è l’abbinamento perfetto, ma è da provare sia con cozze sia con mascarpone, meglio se separati!
  • Perfetto per Aperitivi, Made in Italy (Veneto, Friuli Venezia Giulia).
Bestseller No. 3
Toso S.p.a Toso Prosecco Spumante DOC Extra Dry, 24 bottiglie, 24 x 200ml
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Spumante lievemente aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino e perlage fine e persistente
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
Bestseller No. 4
Modeano Prosecco Friuli Extra Dry
  • Spumanti
  • Prosecco DOC
  • Friuli-Venezia Giulia
  • DOC
Bestseller No. 5
50 curiosità sul prosecco
  • Passerino Editore (Author)
OffertaBestseller No. 6
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Vino amabile, naturalmente frizzante, aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino tendente al verde
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
Bestseller No. 7
Sant'Orsola Prosecco Doc Extra Dry - Bollicine Italiane - Pacco da 6 X 750ml
  • Vitigno: selezione di glera della migliore esposizione
  • Colore: giallo paglierino impreziosito da elegante perlage
  • Profumo: intenso con note di frutta
  • Sapore: fresco, fruttato con sentori di mela e pesca nbianca
  • Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo o a tutto pasto
Bestseller No. 8
Prosecco DOC Rosé BOT - Box 6 Bottiglie x 750 ml, Alcol 11%
  • Glera e Pinot Nero s'incontrano fra Veneto e Friuli Venezia Giulia dando vita a uno spumante eccentrico e protagonista della movida!
  • Bollicine fini e rosa come il tramonto sul mare d'estate ed un bouquet intenso come un mazzo di fiori. Al primo sorso è di sicuro un OMG! Come ho fatto a vivere senza.
  • La fantasia in cucina è l'abbinamento perfetto, ma è da provare anche all’aperitivo con gli amici o a cena con la suocera!
  • Perfetto per Aperitivi, Made in Italy (Veneto, Friuli Venezia Giulia).
OffertaBestseller No. 9
Alexander Cru Grappa Prosecco e Moscato - 700 ml
  • Bottiglia da 70 cl
  • Aromi: aromi di frutta fresca, una nota che ricorda l'uva da cui origina ed in chiusura un delicato sentore di erbe officinali
  • Prosecco, moscato
  • Premi: oro - alambicco d'oro - it 2000
  • Abbinamenti consigliati: la grappa è ideale alla fine di un pasto come distillato da meditazione, può essere degustata fredda e anche molto fredda ed è un ottimo ingrediente per la preparazione di cocktails e long drinks; perfetto l'abbinamento di questa cru alexander con il cioccolato, con i semifreddi ed inoltre si presta per decorare gelati e arricchire macedonie di frutta; la grappa è tradizionalmente impiegata per correggere il caffè espresso e, nel veneto e in friuli, per diluirne le ultime gocce rimaste sul fondo della tazza (resentin): il caffè ha un effetto tonico mentre l'alcol rilassa ed il risultato di questa combinazione è una piacevole sensazione di benessere e vigore
OffertaBestseller No. 10
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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