Prosecco friuli

Cerchi il vino Prosecco friuli in offerta a Dicembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco friuli ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco friuli (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

Bestseller No. 1
Modeano Prosecco Friuli Extra Dry
  • Spumanti
  • Prosecco DOC
  • Friuli-Venezia Giulia
  • DOC
Bestseller No. 2
Toso S.p.a Confezione Fiocco di Vite (5 x 0.75cl): Moscato d'Asti docg, Piemonte Bianco frizzante doc, Prosecco frizzante doc, Piemonte Barbera frizzante doc, Bonarda dell'Oltrepo Pavese doc - 5x750ml
242 Recensioni
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  • Contenente: Moscato d’Asti docg, Piemonte Bianco frizzante doc, Prosecco frizzante doc, Piemonte Barbera frizzante doc, Bonarda dell’Oltrepò Pavese doc
  • Prosecco DOC: Secco e frizzante, questo Prosecco doc ha colore paglierino e un profumo lievemente aromatico e gradevole.
  • Moscato D'Asti DOCG: I grappoli di moscato bianco sono la base di questo vino bianco piemontese, caratterizzato da un colore dorato, un profumo aromatico e fragrante e un sapore dolce e stimolante.
  • Piemonte DOC: L'uva Cortese, accompagnata dallo Chardonnay, caratterizza questo pregiato vino frizzante, paglierino al colore, profumo fruttato e sapore armonico.
  • Bonarda dell'Oltrepo DOC: La Croatina delle colline dell'Oltrepo Pavese produce questo vino frizzante, di colore rosso intenso, profumo ampio e fragrante, sapore secco e piacevole. Vino rosso, fruttato, leggermente frizzante.
Bestseller No. 3
ELÈM Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore + 2 Bicchieri Premium Pack 1 X 750 ml
51 Recensioni
ELÈM Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore + 2 Bicchieri Premium Pack 1 X 750 ml
  • Prosecco superiore caratterizzato dal marchio DOCG
  • Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
  • Il profumo è gradevole, caratteristico, che richiama note floreali di agrumi e acacia
  • Il sapore è fresco, armonico, secco ma gradevolmente bilanciato
  • Ottima idea regalo per appassionati
Bestseller No. 4
MASI'MOXXÉ ROSÉ' | Pinot Grigio Ramato Spumante Brut | 750 ml | Appassimento Expertise | Confezione Regalo
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MASI"MOXXÉ ROSÉ" | Pinot Grigio Ramato Spumante Brut | 750 ml | Appassimento Expertise | Confezione Regalo
  • MOXXÉ ROSÉ | La spiccata freschezza del Pinot Grigio si accompagna ad un’intensa struttura fruttata e ad un originale colore ramato enfatizzati dal breve appassimento.
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
  • VITIGNI | L'expertise di Masi viene applicata al Pinot Grigio che, grazie al breve appassimento e ad una leggera macerazione, assume inedite note fruttate ed un
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto, rosa salmone brillante con perlage vivace. Olfatto, delicate note fruttate che ricordano i frutti di bosco. Palato, fresco con una piacevole nota di frutta matura che accompagna il lungo finale decisamente secco.
  • ABBINAMENTO | Decisamente adatto al momento dell’aperitivo accompagnato da salumi o formaggi freschi; lo si può godere anche durante il pasto per accompagnare tipici piatti estivi, caprese, ricche insalate e roast-beef..
Bestseller No. 5
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
220 Recensioni
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate di acacia, miele, agrumi e mandorla
  • Vitigno: glera
Bestseller No. 6
La Gioiosa Ribolla Gialla Spumante Friuli Doc For Life 75 cl - Cartone da 6 Bottiglie
1 Recensioni
La Gioiosa Ribolla Gialla Spumante Friuli Doc For Life 75 cl - Cartone da 6 Bottiglie
  • Ha un colore giallo paglierino con ottima consistenza
  • Dal profumo fine, elegante, con note aromatiche e sentori minerali e fruttati
  • Al gusto è deciso, vellutato, pieno e di grande armonia
Bestseller No. 8
50 curiosità sul prosecco
  • Passerino Editore (Autore)
Bestseller No. 9
BOT - BOTTLE ON THE TABLE Prosecco DOC Rosé - Box 6 Bottiglie x 750 ml, Alcol 11%
28 Recensioni
BOT - BOTTLE ON THE TABLE Prosecco DOC Rosé - Box 6 Bottiglie x 750 ml, Alcol 11%
  • Glera e Pinot Nero s'incontrano fra Veneto e Friuli Venezia Giulia dando vita a uno spumante eccentrico e protagonista della movida!
  • Bollicine fini e rosa come il tramonto sul mare d'estate ed un bouquet intenso come un mazzo di fiori. Al primo sorso è di sicuro un OMG! Come ho fatto a vivere senza.
  • La fantasia in cucina è l'abbinamento perfetto, ma è da provare anche all’aperitivo con gli amici o a cena con la suocera! Così buono che fai un figurone.
  • Perfetto per Aperitivi, Made in Italy (Veneto, Friuli Venezia Giulia).
  • Bouquet elegante ed intenso, spiccano note di Acacia. Secco, morbido e ben equilibrato al palato; struttura rotonda e corposa
Bestseller No. 10
LA GIOIOSA- Ribolla Gialla Friuli, 75cl
30 Recensioni
LA GIOIOSA- Ribolla Gialla Friuli, 75cl
  • Vino bianco spumante brut italiano
  • Contiene: anidride solforosa/solfiti
  • Ribolla gialla friuli doc, vino del friuli-venezia giulia, italia
  • Prodotto di ottima qualita
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11.5 percent_by_volume

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco friuli che cercavi. Buona degustazione!

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