Prosecco gancia

Cerchi il vino Prosecco gancia in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco gancia ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco gancia, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco gancia (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024

Bestseller n. 1
Pinot di Pinot Brut, Gancia - confezione da 3 x 200 ml
  • Vino spumante italiano
  • Vino del piemonte
  • Può essere offerta come regalo
  • Aperitivo per eccellenza, lo abbineremo con tutto ciò che lo compone, dalla frutta secca a piccoli canapè, da pizzette a fritture vegetali
  • Sapore fresco e delicato con una gradevole vena leggermente acida
Bestseller n. 3
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
OffertaBestseller n. 4
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 5
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
Bestseller n. 6
VALDO Gift Box Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 2
  • Elegante Gift Box: include due bottiglie di Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, una soluzione ottima per le occasioni speciali
  • Box resistente e sicura: Realizzata con materiali robusti, la confezione garantisce la protezione della bottiglia
  • Gusto fresco e delicato: Marca Oro Valdobbiadene DOCG offre note fruttate e floreali, con una delicata persistenza che delizia il palato ad ogni sorso
  • Qualità certificata DOCG: Prodotto nelle colline di Valdobbiadene, garantisce un gusto autentico e d'ottima qualità, certificato dalla denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
  • Premiato a livello internazionale: Marca Oro è riconosciuto ed apprezzato da esperti del settore enologico in diversi concorsi internazionali per la sua ottima qualità
OffertaBestseller n. 7
La Gioiosa Prosecco DOC Brut Rosè, 750ml
  • NOTE DEGUSTATIVE: Il Prosecco Rosé si presenta rivelando delle nuance che ricordano il melograno con tenui riflessi rosati; Al naso è sottile e fresco, richiama sentori di piccoli frutti rossi; Note di rosa e melograno completano questo profilo aromatico elegante ed intenso
  • Ottimo aperitivo; Ottimale con stuzzichini e primi piatti della cucina Mediterranea
  • Al palato si presenta setoso e pieno, creando un equilibrio molto piacevole tra le note fruttate e quelle floreali
Bestseller n. 8
Brilla Prosecco Doc Brilla Vivace e Fruttato Ottimo per Aperitivo, Made In Italy (Veneto), Bottiglia 750 Ml, Alcol 11%
  • Il Prosecco Doc Brilla; Nasce da Uve Glera, Nella Splendida Cornice Veneta e Friulana
  • Il Nordest È Una delle Zone a Più Vocazione Vinicola in Italia Che, da Secoli, Tramanda il Saper Fare il Vino di Generazione in Generazione
  • Dal Colore Giallo Paglierino, Questo Vino Spumante, Ha Un Perlage Delicato e Persistente; il Bouquet È Inteso e Minerale, Spiccano Note Fruttate con Evidenti le Caratteristiche Mela Verde e Pera
  • Stuzzica il Palato, Fresco e Minerale, con la Sua Spuma Raffinata
  • ottimo da Sorseggiare All'Aperitivo e Ottimo per Esaltare Primi Piatti a Base di Pesce; ottimo Anche con Sushi e Frutti di Mare in Generale.Come servire: Ottimo da sorseggiare all aperitivo e Ottimo per esaltare primi piatti a base di pesce; ottimo anche con sushi e frutti di mare in generale; temperatura di servizio: 6/8 C
Bestseller n. 9
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
OffertaBestseller n. 10
Accademia Purple Prosecco DOC Spumante Brut - 750ml
  • Le bottiglie ACCADEMIA si ispirano alle colorate espressioni artistiche del vetro veneziano che sono diventate sinonimo di innovazione e artigianato italiano. Con le bottiglie colorate di Accademia si può: creare un arcobaleno di emozioni; combinare alcune bottiglie per celebrare le festività più significative dell'anno (natale, san valentino, festa della mamma o del papà, festa della donna, halloween etc.) oppure collegare ad ogni anniversario un colore specifico; combinare l'intero assortimento per celebrare il Gay Pride; combinare alcune bottiglie per ricreare la propria bandiera nazionale.
  • Il Prosecco DOC Brut Accademia, prodotto con metodo Martinotti, racchiude in sé le caratteristiche che hanno reso gli spumanti apprezzati in tutto il mondo: la vivacità, l’eleganza e la versatilità. Un’esplosione di bollicine in un vino che si presta egregiamente a essere consumato tutti i giorni, così come a celebrare i momenti di festa.
  • Olfatto: Elegantemente fruttato con note che richiamano, in particolare, la mela verde, la pesca bianca e gli agrumi; chiude con un delicato floreale di fiori di acacia e glicine.
  • Gusto: Vivace, leggero e piacevolmente fresco, presenta un equilibrio tra componente acida e zuccherina che dona eleganza e raffinatezza.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, si abbina perfettamente con gli antipasti di pesce e con i risotti di mare ma, essendo vino da tutto pasto, anche con la cucina a base di erbe spontanee, i piatti a base di carne, la pizza, le verdure (in particolare asparagi e radicchio di Treviso), i salumi e i formaggi.

Nessun prodotto trovato.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco gancia che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento