Prosecco gancia

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Vino Prosecco gancia (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 5
Prosecco DOC Spumante, Martini - 750 ml (Confezione da 2)
2 Recensioni
Prosecco DOC Spumante, Martini - 750 ml (Confezione da 2)
  • Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
  • Colore: giallo paglierino tenue e brillante; aroma: delicato, tipico, leggermente aromatico con suadenti note fruttate che ricordano la mela; gsto: ampio, armonico, morbido, piacevole e persistente.
  • Gradazione: 11,5% vol
  • Italia
  • Modalità di consumo: vinno eclettico, può rivelarsi un delicato aperitivo, perfetto in accompagnamento a piatti di pesce di fiume, antipasti delicati e carni bianche, eccellente anche per uno spuntino.
Bestseller n. 6
Gancia Pinot Di Pinot Spumante Brut - 0.2 L - Confezione da 24
1 Recensioni
Gancia Pinot Di Pinot Spumante Brut - 0.2 L - Confezione da 24
  • 24 Bottiglie da 20 cl
  • Gusto gradevole, fresco ed equilibrato; il profumo è caratterizzato da note floreali e fruttate
  • Vitigno: pinot bianco, pinot nero, pinot grigio
  • Ideale per pranzi leggeri; ottimo in abbinamento al pesce e come aperitivo
Bestseller n. 7
Valdobbiadene Prosecco DOCG Millesimato Extra Dry “Anniversario” - 750 ml
  • Veneto
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
OffertaBestseller n. 8
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
CANTINE MASCHIO PROSECCO DOC EXTRA DRY 20 CL - 24 BOTTIGLIETTE
  • Maschio dei Cavalieri Prosecco Extra Dry
  • 24 Bottigliette da 20 CL
Bestseller n. 10
Euposia - Made in Italy - Set 2 Pezzi - Stopper Universale Vino & Champagne con BLOCKWAF System fino a 6 Atm. - In Acciaio Cromato - Modello 1920 COLOR con Aletta INOX - (Nero)
112 Recensioni
Euposia - Made in Italy - Set 2 Pezzi - Stopper Universale Vino & Champagne con BLOCKWAF System fino a 6 Atm. - In Acciaio Cromato - Modello 1920 COLOR con Aletta INOX - (Nero)
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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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