Prosecco glera

Cerchi il vino Prosecco glera in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco glera ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco glera, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco glera (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

Bestseller No. 1
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
  • È l'espressione massima dell'Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • Denominazione varietale: glera
  • Scopri la nostra gamma completa di prodotti
  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
Bestseller No. 2
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
98 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 3
Glera Cuveè Extra Dry | Vino Spumante Trevenezie | Borgomolino | 6 Bottiglie 75 Cl | Veneto | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Zona di Produzione: Veneto e Friuli Venezia Giulia Trevenezie;
  • Vitigno: 100% Glera;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6° - 8° C;
  • Abbinamenti: Ottimo fuori pasto e come aperitivo;
Bestseller No. 5
Bellussi Prosecco Doc Rose' 75 Cl
3 Recensioni
Bellussi Prosecco Doc Rose' 75 Cl
  • Bellussi Prosecco DOC Rose' Brut 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Uve di Glera e Pinot Nero
  • Metodo Charmat
  • Secco ma profumato, di buona struttura ed equilibrato
Bestseller No. 7
BOTTEGA PROSECCO TREVISO DOC BRUT GOLD IL VINO DEI POETI 75 CL
  • Bottega Spumante Brut GOLD 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Venezia DOC
  • Ottenuto dalla vinificazione di uve Glera Chardonnay e Pinot
  • Vino spumante Brut di grande carattere, fresco ed elegante
Bestseller No. 8
Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco D.O.C. + 1 bottiglia Prosecco D.O.C. Rosè (2.x.750 ml)
33 Recensioni
Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco D.O.C. + 1 bottiglia Prosecco D.O.C. Rosè (2.x.750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. + 1 bottiglia Prosecco D.O.C. Rosè
  • Ottima idea regalo per appassionati
  • Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
  • Prodotto creato sia per appassionati che per professionisti
  • Ottima idea regalo per appassionati
Bestseller No. 9
Zonin Cuvée 1821 Prosecco DOC Brut, NV, 750 Ml
13 Recensioni
Zonin Cuvée 1821 Prosecco DOC Brut, NV, 750 Ml
  • 🥂 Cuvée 1821 Prosecco DOC Brut, NV, 750 ml, da 100% 🍇uve Glera
  • 🏆 Premi più recenti: JamesSuckling, Berliner Wein Trophy, Asia Wine Trophy, Mundus Vini ...
  • 👃 Profumo: gradevolmente intenso, fruttato, aromatico; 🌼fiori di glicine e 🍏mela renetta
  • 👅 Sapore: vivo e freschissimo, con una nota ammandorlata tipica dell’uva Glera
  • 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni
Bestseller No. 10
GAMONDI Aperitivo Liquore | fresco e agrumato | Perfetto per cocktail Spritz | 100cl (1 litri)
17 Recensioni
GAMONDI Aperitivo Liquore | fresco e agrumato | Perfetto per cocktail Spritz | 100cl (1 litri)
  • di colore arancio vivace, è un aperitivo fresco e agrumato, dal profuno intenso con le tipiche note dolci-amare delle scorze di arancia e dal gusto pieno
  • Servire freddo o con ghiaccio
  • Ideale fresco, con ghiaccio o come base per ottimi cocktail
  • Perfetto per cocktail Aperol spritz
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 13.5 percent by volume

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco glera che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento