Prosecco glera

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Vino Prosecco glera (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
SAN MARTINO VINI Glera Spumante Brut, 6 Bottiglie di Vino x 750 ml, Gusto Fruttato, Ideale per Aperitivi e Piatti di Pesce Crudo e Crostacei, 11% Vol
4 Recensioni
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  • 🥂 il vino brut Glera ha un profumo fruttato che ricorda la mela e la frutta a polpa bianca
  • 🍾 Questa bottiglia spumante è ottima abbinata a pesce crudo e crostacei, inoltre è eccellente per gli aperitivi
  • 🥂 il nostro vino bianco frizzante autoctono ha un colore paglierino con un gusto fresco e gradevole al palato
  • 🍾 Gestiamo tutta la filiera produttiva che porta alla creazione dei nostri vini bianchi frizzanti dal vigneto fino alla bottiglia
  • 🍇 le uve per il nostro prosecco e vino bianco sono coltivate con dedizione nei pregiati vigneti intorno all'azienda, tra il fiume Piave e le colline di Conegliano e Valdobbiadene
Bestseller No. 2
puntocuore Prosecco Doc Extra Dry 75cl + 2 Flute Neri in Policarbonato - Confezione Regalo, L'unico con la Frase Nascosta, Uve 100% Glera, Aperitivo, punto cuore gioielli
21 Recensioni
puntocuore Prosecco Doc Extra Dry 75cl + 2 Flute Neri in Policarbonato - Confezione Regalo, L'unico con la Frase Nascosta, Uve 100% Glera, Aperitivo, punto cuore gioielli
  • UNICO: Il Prosecco Puntocuore è un Doc Extra Dry con la particolarità di essere l’unico con la frase nascosta
  • CARATTERISTICHE PRINCIPALI: Uve 100% Glera, bollicina fina e persistente, sentori di mela Golden e pera, con sfumatura floreale e agrumata
  • ABBINAMENTI: Aperitivo, carpacci di pesce e frutti di mare, formaggi freschi. Puntocuore presta particolare attenzione alla qualità del Prosecco che è perfetto anche per un pasto completo
  • PACKAGING INNOVATIVO: Il suo packaging innovativo ed esclusivo trasmette emozione sin da subito e la frase nascosta sotto l’etichetta lo rende un prodotto unico sul mercato
  • PUNTOCUORE: Sarà la bollicina perfetta per i momenti più importanti di un avvenimento, di una serata a due, ma anche di un aperitivo tra amici
Bestseller No. 3
Casa Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco DOC + 1 bottiglia Prosecco DOC Rosè (2x750ml)
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Casa Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco DOC + 1 bottiglia Prosecco DOC Rosè (2x750ml)
  • Sant'Orsola Prosecco DOC + 1 bottiglia Prosecco DOC Rosè
  • Ottima idea regalo per appassionati
  • Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
  • Prodotto creato sia per appassionati che per professionisti
  • Ottima idea regalo per appassionati
Bestseller No. 4
Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Bio Magnum Astucciato - 1500ml
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Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Bio Magnum Astucciato - 1500ml
  • Bottiglia da 150 cl
  • Annata: 2019
  • Provenienza: Veneto - Trevigiano
  • Vitigno: Glera
  • Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole
Bestseller No. 5
GAMONDI Aperitivo Liquore/fresco e agrumato/Perfetto per cocktail Spritz / 100cl (1 litri)
10 Recensioni
GAMONDI Aperitivo Liquore/fresco e agrumato/Perfetto per cocktail Spritz / 100cl (1 litri)
  • di colore arancio vivace, è un aperitivo fresco e agrumato, dal profuno intenso con le tipiche note dolci-amare delle scorze di arancia e dal gusto pieno
  • Servire freddo o con ghiaccio
  • Ideale fresco, con ghiaccio o come base per ottimi cocktail
  • Perfetto per cocktail Aperol spritz
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 13.5 percent by volume
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Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
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Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 7
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Prosecco hills: The Valdobbiadene vineyards
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Espresso Then Prosecco Divertente Caffè Vino Amante Regalo Donne Canotta
  • Questa bevanda alcolica, di origine italiana hot brew gag design perfetto per le donne single, appassionati di glera grande per il tour in Veneto Italia, festa di bere vigneto, notte alcolica, cucina raffinata, lavori al bar. Regalo per compleanno o vacanze, Natale.
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  • Leggera, taglio classico, maniche con doppia cucitura e orlo inferiore

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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