Cerchi il vino Prosecco gold in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco gold ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco gold, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco gold (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- Un prodotto affascinante dallo spiccato aroma fruttato. Ciliegie particolarmente saporite, il cui gusto morbido e vellutato al palato regalano un grande piacere durante la degustazione. Prodotto classico secco.
- Confezione regalo originale a forma di lingotto d’oro.
- Bottega Gold è un Prosecco DOC, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Glera coltivate nella provincia di Treviso. Bottega Gold è stato definito lo “Spumante Glamour” che si caratterizza per la bottiglia dalla distintiva livrea dorata.
- Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
- Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
- L’area di coltivazione è prossima alle Prealpi Venete: la vite in queste zone prospera su terreni di natura diversa, con una variabilità di suoli, esposizioni, pendenze che fanno di questo Prosecco un vino dalle tante sfumature; i terreni collinari sono soggetti ad elevate escursioni termiche tra il giorno e la notte. Questa differenza di temperatura permette di sviluppare aromi più fini, eleganti ed allo stesso tempo più intensi.
- Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
- Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
- Caratteristiche: spumante brut ottimo come accompagnamento per ogni pasto e come dolce pausa aperitivo
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: palato fresco e fruttato, con sentori di mela e pesca bianca
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- L’area di coltivazione è prossima alle Prealpi Venete: la vite in queste zone prospera su terreni di natura diversa, con una variabilità di suoli, esposizioni, pendenze che fanno di questo Prosecco un vino dalle tante sfumature; i terreni collinari sono soggetti ad elevate escursioni termiche tra il giorno e la notte. Questa differenza di temperatura permette di sviluppare aromi più fini, eleganti ed allo stesso tempo più intensi.
- Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
- Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
- L’area di coltivazione delle uve Glera si estende dai colli di Conegliano fino alle pendici di Valdobbiadene. Quest’area è caratterizzata da un clima mite e da terreni argillosi di origine alluvionale ricchi di minerali, condizioni ideali per poter esprimere al meglio le proprietà dell’uva Glera.
- Colore e Aspetto: Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Naso caratterizzato da eleganti sentori fruttati (mela, pesca e pera in particolare) che sfumano nel floreale con delicate note di acacia.
- Gusto: Morbido, avvolgente ed equilibrato, presenta una acidità in grado di bilanciare il residuo zuccherino, una piacevole sapidità e un’aromaticità tipica con delicati profumi fruttati e floreali.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktails, è un vino da tutto pasto che si abbina egregiamente con pasta dai sughi di carne delicati, ministre di verdure e di legumi, con i frutti di mare, le carni bianche e i formaggi freschi.
- �� Un Prosecco Dry è ideale per i momenti di festa e per le occasioni speciali. Il prodotto ASTORIA LUXURY DRY KINGDOM GOLD 75 CL è la scelta giusta per chi vuole godersi un vino di alta qualità in un contesto informale.
- �� La differenza rispetto a prodotti simili è data dalla sua persistente perlage e dal suo odore etereo e delicato, unico e personale.
- �� Il Prosecco ASTORIA LUXURY DRY KINGDOM GOLD 75 CL presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, un aroma etereo e delicato, un sapore asciutto e pieno.
- �� Il prodotto rispecchia la tradizione enologica italiana, con una metodologia produttiva convenzionale, e presenta un tenore alcolico del 11% vol, conteneva solfiti.
- �� Un vino da apprezzare in ogni momento, il Prosecco ASTORIA LUXURY DRY KINGDOM GOLD 75 CL è una scelta di qualità per i tuoi momenti di piacere.
- L’area di coltivazione è prossima alle Prealpi Venete: la vite in queste zone prospera su terreni di natura diversa, con una variabilità di suoli, esposizioni, pendenze che fanno di questo Prosecco un vino dalle tante sfumature; i terreni collinari sono soggetti ad elevate escursioni termiche tra il giorno e la notte. Questa differenza di temperatura permette di sviluppare aromi più fini, eleganti ed allo stesso tempo più intensi.
- Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
- Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
- L’area di coltivazione delle uve Glera e Pinot Nero si estende nell’area del Prosecco DOC. Queste aree sono caratterizzate da un clima mite e da terreni argillosi di origine alluvionale ricchi di minerali, condizioni ideali per poter esprimere al meglio le proprietà dell’uva Glera e del Pinot Nero.
- Colore e Aspetto: rosa madreperla brillante, perlage fine e persistente.
- Olfatto: Note olfattive complesse con spiccati sentori floreali (gelsomino, fiori di sambuco e bocciolo di rosa) e fruttati di pera e pesca a polpa bianca. Note speziate e sottobosco sul finale.
- Gusto: Fresco e lievemente sapido, riproduce al palato una complessità analoga a quella olfattiva.
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo accompagnato da un fritto misto Partenopeo, è un vino da tutto pasto che si sposa bene con piatti freddi di pesce crudo (tartare e carpaccio), con risotti di radicchio e salsiccia, secondi di carne e pesce non troppo elaborati come filetto di maiale con verdure o scorfano al forno con patate.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco gold che cercavi. Buona degustazione!