Prosecco gold

Cerchi il vino Prosecco gold in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco gold ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco gold (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
66 Recensioni
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
  • Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
  • Vitigno: Glera
  • Formato: scatola di 6 bottiglie da 20cl
  • Caratteristiche: fresco ed elegante, con profumi fruttati
  • Ideale per: aperitivo, antipasti, pesce
Bestseller No. 3
Bottega Gold Prosecco DOC 6 X 200 ml & Rose Gold Birillo 6 Bottiglie da 200 ml
  • Prodotto 1: Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
  • Prodotto 1: Vitigno: Glera
  • Prodotto 1: Formato: scatola di 6 bottiglie da 20cl
  • Prodotto 1: Caratteristiche: fresco ed elegante, con profumi fruttati
  • Prodotto 2: Bottiglia da 20 cl
Bestseller No. 4
Bottega Gold Prosecco DOC 6 X 200 ml & Poeti Prosecco Doc Spumante Birillo 6 Bottiglie da 200 ml
  • Prodotto 1: Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
  • Prodotto 1: Vitigno: Glera
  • Prodotto 1: Formato: scatola di 6 bottiglie da 20cl
  • Prodotto 1: Caratteristiche: fresco ed elegante, con profumi fruttati
  • Prodotto 2: Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
Bestseller No. 5
Astoria 9.5 Cold Wine White Brut Spumante - 750 ml
11 Recensioni
Astoria 9.5 Cold Wine White Brut Spumante - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica
  • Vitigni a bacca bianca
Bestseller No. 6
Balan - Prosecco DOC Brut Millesimato - Family Selection Gold - 0,75l (6 bottiglie)
  • Prosecco DOC Brut Millesimato
  • Area di produzione e vigneti: Diverse tipologie di vigneti all’interno dell’area del Prosecco DOC, parte in collina, parte in pianura.
  • Uvaggio: 100% Glera
  • Vinificazione: La vendemmia viene fatta verso metà settembre; le uve vengono pressate sofficemente; i mosti vengono portati a basse temperature e criomacerati per ottenere una migliore estrazione degli aromi. Il vino viene trasformato in spumante mediante il metodo charmat, con una fermentazione di circa 50 giorni.
  • Descrizione organolettica: E’ un vino dal colore giallo paglierino tenue. Profumo tipicamente floreale di acacia e glicine con note di miele e banana. La spiccata acidità dona grande freschezza a questo vino e le bolle sono setose e vellutate in bocca.
Bestseller No. 7
Bellavista Grande Cuvée Alma Brut Astucciato - 750 ml
64 Recensioni
Bellavista Grande Cuvée Alma Brut Astucciato - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Alma Brut è la massima espressione di un progetto che, sin dal 1977, si è posto come obiettivo la ricerca della pura essenza dell’armonia
  • Uvaggio: Chardonnay 88%, pinot nero 11%, pinot bianco 1%
  • Manzo, Agnello, Maiale, Pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), Pesce crudo, Frutti di mare, Vegetariano, Pollame
OffertaBestseller No. 8
Franciacorta DOCG Cuvée Imperiale con astuccio, Berlucchi - 750 ml
80 Recensioni
Franciacorta DOCG Cuvée Imperiale con astuccio, Berlucchi - 750 ml
  • Franciacorta Guido berlucchi con Scatola inclusa
  • Vitigno: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
  • Ideale con: Antipasti, Aperitivi, Carni bianche
  • Grado alcolico: 12,5 % Vol.
  • Aromi: Crosta di pane, Frutta a polpa gialla, Note floreali
Bestseller No. 9
Martini Bellini - 750 ml
230 Recensioni
Martini Bellini - 750 ml
  • Colore: rosa pesca; gusto: leggero e fresco, vino frizzante e sapore di pesca
  • Gradazione: 8%
  • Martini Bellini, delizioso cocktail pronto da bere: delicato vino frizzante italiano e pesca.
  • Modalità di consumo: ideale come aperitivo rinfrescante; in un bicchiere baloon riempito di ghiaccio, versa Martini Bellini molto freddo e servi con una fetta di pesca
  • Formato: 75 Cl
Bestseller No. 10
Bottega Gold Prosecco DOC 6 X 200 ml & Petalo Amore Moscato Spumante Birillo 6 Bottiglie da 200 ml
  • Prodotto 1: Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
  • Prodotto 1: Vitigno: Glera
  • Prodotto 1: Formato: scatola di 6 bottiglie da 20cl
  • Prodotto 1: Caratteristiche: fresco ed elegante, con profumi fruttati
  • Prodotto 2: Tipologia: Moscato Spumante Dolce

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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