Cerchi il vino Prosecco il colle in offerta a Maggio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco il colle ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco il colle (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2025
- Sfiziosi bocconcini impanati di pollo
- Polli 100% italiani
- Come snack da condividere
- Senza glutammato monosodico
- Prodotti senza olio di palma
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
- al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
- al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Questo vino nasce per ricordare l'anno di fondazione della nostra cantina: il 1957.
- Vino spumante a fermentazione naturale con Metodo Charmat, ottenuto da una selezione delle migliori uve provenienti dalle colline della zona DOCG Asolo.
- Di colore giallo paglierino chiaro e con un'impeccabile limpidezza ricamata da un minuto ed incessante perlage
- ha un profumo intensamente fruttato che ricorda la mela golden ed i fiori di acacia.
- Il suo gusto è sapido, piacevolmente snello, leggero di alcol.
- Zona di produzione: - Uve:
- Affinamento: - Colore:
- Al naso: - Al palato:
- Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
- Grado alcolico: % vol
- Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
- Vino amabile, naturalmente frizzante, aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino tendente al verde
- Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
- Servire fresco: 6-8 °C
- Veneto, Friuli Venezia Giulia
- ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY- Biodiversity friend- Vino spumante a denominazione di origine controllata e Extra Dry
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori d’acacia; Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale piacevolmente fruttato ed armonico
- È un ottimo aperitivo; Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee
- TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
- ♥【Design di 100% Chiusura Ermetica】Nostri tappi vengono progettati con guarnizioni di silicone che presenta una buona flessibilità per chiudere bene le bottiglie, mentre tiene l’aira fuori e aiutare a conservare i vini freschi. L’anello che si aggancia al collo della bottiglia aiuta a fissare bene il tappo nel posto dove deve essere, evitando la spinta dell’aira dentro la bottiglia.
- ♥【Ampia Gamma di Applicazione】Il tappo si adatta alle bottiglie di diametro fra 2-3cm, è compattibile alla maggiore parte di bottiglie standard come bottiglie di vino, spumante, champagne, prosecco cava ecc. Quindi è un accessorio versatile, utensile indispensabile e perfetto per ogni casa, cucina, bar ecc.
- ♥【Materiale di Alta Qualità】Il tappo viene realizzato con plastica ABS, acciaio inossidabile e silicone di grado alimentare, sono tutti materiali sicuri, riutilizzabili e convenienti per l’ambiente. Unica accortezza è che non vanno lavati in lavastoviglie/lavabicchieri per evitare di rovinare il rivestimento.
- ♥【Fattura Squisita e Facile da Usare】Per utilizzare bene I tappi basta inserire il tappo nella bottiglia e aggancciare l’anello al collo della bottiglia per chiudere bene tutto, quindi è alla prova di Perdita. I bordi lisci garantiscono un utilizzo sicuro, e il rivestimento liscio è anti ruggine e anti corrosione.
- ♥【Servizio Post-Vendita Soddisfacente】Se ha incontrato qualche problema con nostri tappi, non eistare a contattarci direttamente e forniremo un servizio soddisfacente al presto possibile.
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, della linea LX Luxury, dal design elegante e raffinato; ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco il colle che cercavi. Buona degustazione!