Prosecco jeroboam

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Vino Prosecco jeroboam (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Jeroboam, con Cassetta di Legno 3 L
272 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Jeroboam, con Cassetta di Legno 3 L
  • Bottiglia Jeroboam in cassetta di legno da 3,0 litri
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
Bestseller n. 2
Valdo Cuvée di Boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 3 L
4 Recensioni
Valdo Cuvée di Boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 3 L
  • ZONA DI PRODUZIONE: Valle dei Buoi, comune di Valdobbiadene
  • UVAGGIO: 100% Glera
  • COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Perlage sottile e persistente
  • PROFUMO : Aroma caratteristico, fiorito e con un pronunciato fruttato di pera e mela Golden
  • GUSTO: Raffinato, armonico, ottima persistenza di aromaticità e di sapidità.
Bestseller n. 3
Bottiglia 3 litri Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Jeroboam
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry Jeroboam
Bestseller n. 4
Astoria Jeroboam Rose'Fashion Victim'Spumante - 1 bottiglie da 3 L
25 Recensioni
Astoria Jeroboam Rose"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl. Alcohol type:sparkling
  • Aromi: gentile, ammiccante, di frutta fresca e fiori bianchi
  • Vitigni a bacca bianca e rossa
Bestseller n. 5
Spumante metodo Charmat TENER -Banfi- Jeroboam 3 Litri Astucciato
1 Recensioni
Spumante metodo Charmat TENER -Banfi- Jeroboam 3 Litri Astucciato
  • Spumante divertente e dall'infinita piacevolezza di beva, il Tener Brut nasce dall’unione dello Chardonnay e del Sauvignon Blanc e rispecchia, nel suo corredo aromatico e strutturale, tutta la capacità di una grande azienda, capace di dare performance invidiabili anche fuori dai propri confini.
  • Paglierino con delicato e persistente perlage, offre al naso evidenti toni di mela, agrumi, confetto alla mandorla e fiori bianchi. Vibrante all’assaggio, con bel supporto acido-minerale a supporto e persistenza agrumata
  • Perfetto a tutto pasto, è strepitoso su una tempura di gamberi e zucchine, con torte rustiche di verdure, con il risotto alla pescatora e con formaggi di media stagionatura.
  • GRADAZIONE 12,5%
  • VITIGNO Chardonnay, Sauvignon
Bestseller n. 7
FOSS MARAI VINO SPUMANTE EXTRA DRY MARAI DE MARAI 3 LITRI JEROBOAM CASSA DI LEGNO
  • Foss Marai Extra Dry Marai dei Marai
  • Jeroboam 3 LT
  • Volume alcolico 11%
  • Molto fruttato, leggero, non impegnativo, di facile bevuta
Bestseller n. 8
Santero 958 Extra Dry Magnum 3 Litri Jeroboam In Astuccio
  • Santero 958 Extra Dry Jeroboam 3 LT
  • Volume alcolico 11,5%
  • Spumante extra dry, ottenuto da vitigni a bacca bianca
  • Una fermentazione, una volta filtrato il mosto, a cui segue una spumantizzazione secondo il metodo charmat
Bestseller n. 9
CANEVEL VALDOBBIADENE EXTRA DRY DOCG SETAGE 3 LT JEROBOAM IN ASTUCCIO
  • Canevel Valdobbiadene Setage Extra dry DOCG
  • Bottiglia da 3 Litri Jeroboam
  • Volume alcolico 11%
  • Cassetta di Legno
Bestseller n. 10
Jeroboam 3 Litri -Astoria- 9.5 Cold Wine 9.5% Vino Spumante Brut
  • Il Nine dot Five Cold Wine Brut di Astoria nasce in vigneti situati nella Tenuta Val del Brun, nel comune trevigiano di Refrontolo. È ottenuto da varietà aromatiche tipiche del trevigiano, raccolte prima della sua maturazione per garantirne un grado zuccherino più basso, acidità più alta e un profumo più fruttato.
  • È caratterizzato da un colore giallo paglierino, con leggeri riflessi verdognoli, e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con eterei aromi varietali e profumi di lievito, arricchiti da una gradevole nota aromatica. Al palato risulta asciutto, pieno e gradevolmente armonico.
  • Perfetto per accompagnare delicati primi piatti, verdure e soufflè al formaggio, questo spumante è ideale in abbinamento con la pizza.
  • FORMATO: 3 LITRI GRADAZIONE: 9.5%
  • REGIONE: Veneto

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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