Cerchi il vino Prosecco la gioiosa in offerta a Febbraio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco la gioiosa ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco la gioiosa (o simili): elenco delle offerte di Febbraio 2025
- NOTE DEGUSTATIVE: Il Prosecco Rosé si presenta rivelando delle nuance che ricordano il melograno con tenui riflessi rosati; Al naso è sottile e fresco, richiama sentori di piccoli frutti rossi; Note di rosa e melograno completano questo profilo aromatico elegante ed intenso
- Ottimo aperitivo; Ottimale con stuzzichini e primi piatti della cucina Mediterranea
- Al palato si presenta setoso e pieno, creando un equilibrio molto piacevole tra le note fruttate e quelle floreali
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
- Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
- Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
- Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
- Provenienza: Italy
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
- al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
- al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
- Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
- Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
- Al gusto è asciutto, fresco e deciso con nota sapida che esalta il carattere aromatico del territorio
- Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
- Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
- Note degustative : Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage sottile e delicato; al bouquet è fruttato e floreale con piccole note aromatiche e citrine; al gusto è vivace e fresco; ha corpo snello ed elegante con piacevole persistenza aromatica e fruttata
- ABBINAMENTO: È un vino da aperitivo, comunque adatto a tutte le ore del giorno; può accompagnare antipasti delicati di crostacei e molluschi
- Ha Un Colore Giallo Paglierino Scarico, Perlage Fine e Persistente
- Bouquet Intensamente Fruttato:Note di Mela Golden,Macedonia di Frutta Esotica,Agrumi,Fiore Acacia
- Al Gusto È Fresco, Delicatamente Abboccato; con Sottile Spuma Che Libera Morbide Sensazioni Fruttate
- Prodotto di Ottima Qualita
- ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY- Biodiversity friend- Vino spumante a denominazione di origine controllata e Extra Dry
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori d’acacia; Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale piacevolmente fruttato ed armonico
- È un ottimo aperitivo; Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee
- TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Bollicine sottili ed eleganti
- Colore: giallo paglierino brillante
- Ottimo come aperitivo; piacevole con leggeri e freschi antipasti estivi, crudités di verdura e pesce e insalate
- Successivo affinamento in bottiglia prima del rilascio in commercio di circa 30 giorni
- Una bella e viva energia gustativa accompagna la sapidità e la freschezza di un vino asciutto e armonico, mediamente persistente nei sentori fruttati
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco la gioiosa che cercavi. Buona degustazione!