Prosecco la gioiosa

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Vino Prosecco la gioiosa (o simili): elenco delle offerte di Ottobre 2022

Bestseller No. 1
La Gioiosa La Gioiosa Valdobbiadene Prosecco Docg 75 Cl - 750 ml
  • vino bianco frizzante italiano
  • Contiene Anidride solforosa / solfiti
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bestseller No. 2
La Gioiosa Vino la Gioiosa Prosecco di Cartizze Docg - 6 bottiglie da 750 ml
1 Recensioni
La Gioiosa Vino la Gioiosa Prosecco di Cartizze Docg - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale
  • Vitigno glera
  • Aperitivo, dolci, formaggi, riso e risotti, verdure
Bestseller No. 3
LA GIOIOSA Prosecco DOC Spumante BIOLOGICO 75 cl - 750 ml
40 Recensioni
LA GIOIOSA Prosecco DOC Spumante BIOLOGICO 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
  • Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
  • Al gusto è asciutto, fresco e deciso con nota sapida che esalta il carattere aromatico del territorio
  • Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
  • Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
Bestseller No. 4
ASOLO WRT BIODIVERSITY FRIEND PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT LA GIOIOSA
  • Il Biodiversity Friend è uno standard privato, di proprietà di WBA onlus (World Biodiversity Association onlus), e creato nel 2010. WBA è stata fondata nel 2004 presso il Museo Civico di Storia Naturale di Verona ed ha lo scopo principale di censire la biodiversità e tutelarla attraverso una capillare azione educativa.
Bestseller No. 5
6 Bottiglie da 0,75 l. - ASOLO WRT BIODIVERSITY FRIEND PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT LA GIOIOSA
1 Recensioni
6 Bottiglie da 0,75 l. - ASOLO WRT BIODIVERSITY FRIEND PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT LA GIOIOSA
  • Il Biodiversity Friend è uno standard privato, di proprietà di WBA onlus (World Biodiversity Association onlus), e creato nel 2010. WBA è stata fondata nel 2004 presso il Museo Civico di Storia Naturale di Verona ed ha lo scopo principale di censire la biodiversità e tutelarla attraverso una capillare azione educativa.
Bestseller No. 6
La Gioiosa Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - Cartone da 6 Bottiglie
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela Golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
Bestseller No. 7
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
32 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 8
La Gioiosa Prosecco di Cartizze DOCG - Vino - 1 Bottiglia da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale
  • Glera
  • Aperitivo, dolci, formaggi, riso e risotti, verdure
Bestseller No. 9
12 Bottiglie Prosecco Doc Treviso Extra Dry Al Canevon - Bottiglia Piccola Da 375ml- Vendemmia A Mano
4 Recensioni
12 Bottiglie Prosecco Doc Treviso Extra Dry Al Canevon - Bottiglia Piccola Da 375ml- Vendemmia A Mano
  • Gradazione Alcolica: 11,5% vol
  • All’olfatto abbiamo un profumo intenso e fruttato molto fine e persistente, mela golden predominante
  • Zona di origine:Conegliano Valdobbiadene
  • La Glera è un vitigno storicamente diffuso in quasi tutte le province del Veneto.
  • Confezione da 12 bottiglie da 375 Ml
Bestseller No. 10
La Gioiosa Prosecco DOC Spumante BIOLOGICO 75 cl - Cartone da 6 Bottiglie
  • Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli; perlage fine, delicato e persistente
  • Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela Golden, pera e fiori di montagna
  • Al gusto è asciutto, fresco e deciso con nota sapida che esalta il carattere aromatico del territorio

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco la gioiosa che cercavi. Buona degustazione!

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