Prosecco la gioiosa

Cerchi il vino Prosecco la gioiosa in offerta a Aprile 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco la gioiosa ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco la gioiosa (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
124 Recensioni
LA GIOIOSA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Spumante 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura; elegante nota di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, leggermente abboccato, morbido su fondo sapido; finale piacevolmente fruttato e armonico
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
Bestseller n. 2
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 3
LA GIOIOSA Prosecco DOC Spumante BIOLOGICO 75 cl - 750 ml
45 Recensioni
LA GIOIOSA Prosecco DOC Spumante BIOLOGICO 75 cl - 750 ml
  • Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
  • Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
  • Al gusto è asciutto, fresco e deciso con nota sapida che esalta il carattere aromatico del territorio
  • Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;perlage fine,delicato e persistente
  • Bouquet intenso e pulito, ha note floreali e fruttate di mela golden, pera e fiori di montagna
OffertaBestseller n. 4
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 5
La Gioiosa Hugo 75 cl
7 Recensioni
La Gioiosa Hugo 75 cl
  • Cocktail aromatizzato a base di vino
  • NOTE DEGUSTATIVE: Ha un colore giallo paglierino, ha un buon equilibrio tra amarezza / dolcezza e piacevole persistenza aromatica di sambuco. ABBINAMENTO: Ottimale come aperitivo, ma da consumare anche in qualsiasi momento della giornata. Può accompagnare stuzzichini e snacks.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C
Bestseller n. 6
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG, La Gioiosa - 750 ml
15 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG, La Gioiosa - 750 ml
  • Ha un colore giallo chiaro brillante
  • Al naso troverete fiori e frutta a nocciolo con una leggera nota di lievito
  • L'inizio di questo prosecco è morbido con una spuma fine, poi frutta gialla matura e note di fiori di mandorlo
  • Il retrogusto è morbido con una leggera amarezza
  • Ideale per aperitivi, snack e pesce
Bestseller n. 7
12 Bottiglie da 0,75 l. - ASOLO WRT BIODIVERSITY FRIEND PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT LA GIOIOSA
  • Il Biodiversity Friend è uno standard privato, di proprietà di WBA onlus (World Biodiversity Association onlus), e creato nel 2010. WBA è stata fondata nel 2004 presso il Museo Civico di Storia Naturale di Verona ed ha lo scopo principale di censire la biodiversità e tutelarla attraverso una capillare azione educativa.
Bestseller n. 8
LA GIOIOSA Prosecco DOC Treviso Tradizione Spumante 75 cl
1 Recensioni
LA GIOIOSA Prosecco DOC Treviso Tradizione Spumante 75 cl
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • Al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • Al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
Bestseller n. 9
6 Bottiglie Da 0,75 L. - Asolo Wrt Biodiversity Friend Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut La Gioiosa
  • Il Biodiversity Friend è uno standard privato, di proprietà di WBA onlus (World Biodiversity Association onlus), e creato nel 2010. WBA è stata fondata nel 2004 presso il Museo Civico di Storia Naturale di Verona ed ha lo scopo principale di censire la biodiversità e tutelarla attraverso una capillare azione educativa.
OffertaBestseller n. 10
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
293 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco la gioiosa che cercavi. Buona degustazione!

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