Cerchi il vino Prosecco la tordera in offerta a Gennaio 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco la tordera ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco la tordera (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2025
- Tipologia: Prosecco Doc
- Abbinamento: Antipasti di pesce, Primi di terra
- Colore: Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo
- Sapore: È un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante
- Formato: 1,50 LT
- Tipo: Vino Spumante Brut da uve del vitigno Glera provenienti dalle zone D.O.C. del Veneto, metodo charmat a temperatura controllata
- Provenienza: Italia
- Contenuto alcolico: 11,5% vol
- Abbinamenti: È ideale con l’aperitivo e perfetto a tutto pasto.
- Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
- Veneto
- La Tordera
- Asolo Prosecco Extra Brut
- Prosecco (Glera) 100%
- VIGNETI ROMIO NOVEBOLLE ROMAGNA DOC: lo spumante "sognatore" come un amore appena nato, con Trebbiano 75%, Chardonnay 20%, Famoso 5%, gradazione alcolica 11.5% vol. Prodotto in Emilia Romagna
- NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo vivace e brillante. Al naso rivela note fruttate di agrumi e frutti esotici e sentori floreali, per un assaggio preciso, netto ed elegante. Fresco e sapido al palato
- ABBINAMENTO: ideale con antipasti a base di pesce e primi piatti
- FORMATO: confezione con 6 bottiglie da 750 ml ciascuna
- VIGNETI ROMIO: ogni bottiglia racconta un pezzo di storia della Romagna, così come il vino che contiene. Le etichette evocano i diversi archetipi di questa terra, madre di tutti i vitigni della linea
- 📦 CONTENUTO-Riceverai a casa 6 bottiglie di Musti Nobilis Infinitum cuvée millesimato spumante extra dry. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al profumo spiccano delicate note di crosta di pane e di lievito, che ben si amalgamano alle note fruttate di mela matura. Al gusto è morbido, con un finale sapido e persistente. Ottimo con antipasti di verdure e di pesce, risotti e con secondi di pesce o con carni bianche. 8-10°C Serv. - 11% Vol.
- 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
- 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
- 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
- 🍾 PRODUZIONE DELICATA: Il Prosecco Superiore DOCG Extra Dry è un esemplare spumante prodotto nel Veneto, che si distingue per il suo processo di fermentazione a bassa temperatura in autoclavi di acciaio inox, durando circa 45 giorni, che conferisce al vino una spuma abbondante e un perlage fine e persistente.
- ✨ CARATTERISTICHE SENSORIALI: Caratterizzato da un delicato colore giallo paglierino e un aroma finemente fruttato ed aromatico, con note di glicine, il Prosecco Superiore DOCG Extra Dry offre un gusto elegante, equilibrato, con reminiscenze di mandorla e una gradazione alcolica dell'11% Vol., ideale per aperitivi e primi piatti a base di pesce.
- 🥂 CONSERVAZIONE OTTIMALE: La conservazione ottimale del Prosecco Superiore DOCG Extra Dry richiede un ambiente fresco e asciutto, preferibilmente in frigorifero alcune ore prima del servizio, servendolo nel tradizionale bicchiere flûte per esaltare le sue qualità organolettiche e il suo perlage raffinato, rendendolo un accompagnatore ideale per occasioni speciali e festività.
- 🎖️ SIMBOLOGIA E QUALITÀ: Il marchio Settelame Prosecco si distingue per il suo simbolo a forma di fiore con sette petali, rappresentanti i sette livelli di qualità nel mondo del Prosecco, dalla Glera al prestigioso Cartizze, simboleggiando una piramide di eccellenza e dedizione alla valorizzazione del territorio e del prodotto.
- 🍇 TRADIZIONE E PASSIONE: La tradizione e la passione nella produzione del Prosecco Superiore DOCG da parte di Settelame risalgono al 1890, combinando tecniche antiche con moderne conoscenze enologiche per creare un vino di alta qualità, dallo stile elegante e misurato, con una buona acidità, che rispecchia l'autenticità e l'eccellenza del territorio veneto.
- Gradazione alcolica: 13 %Vol.
- Servire a: 10 – 12° C.
- Bottiglie da 750 ml.
- Bottiglia da 75 cl
- Aromi: vinoso, intenso, caratteristico
- Vitigno:monica, carignano, bovale sardo
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco la tordera che cercavi. Buona degustazione!