Prosecco le rive

Cerchi il vino Prosecco le rive in offerta a Maggio 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco le rive ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco le rive, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco le rive (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2021

Bestseller No. 1
Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Brut Col Del Forno Rive Di Refrontolo Andreola X 6 Bottiglie Box Offerta
  • Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Brut Col Del Forno Rive Di Refrontolo Andreola X 6 Bottiglie Box Offerta
Bestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG Rive di Refrontolo Casa Vittorino Astoria 2020 0,75 L
  • Vino dedicato al fondatore di Astoria Vini, Vittorino Polegato. La selezione Grand Cuvée Brut “Rive di Refrontolo” rappresenta il massimo livello qualitativo
  • La macerazione dell’uva avviene a 8/10 °C per qualche ora (criomacerazione) direttamente in ambiente iper-riduttivo. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16 °C a cui fa seguito la presa di spuma in autoclave e un affinamento sui lieviti di qualche settimana. L’imbottigliamento e il risposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne concludono il ciclo
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Il Casa Vittorino, dal perlage fine ed elegante è da assaporare con primi piatti leggeri e portate a base di pesce
Bestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Col del Forno Rive di Refrontolo Andreola
  • Dal carattere deciso, aromatico da un lato e minerale e fresco dall’altro, questo Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG “Col del Forno”, prodotto da Andreola, nasce da uve di glera vinificate in purezza
  • Dimostra di saper raggiungere elevati standard qualitativi, non sempre scontati per la denominazione cui appartiene. È un Prosecco davvero ottimo
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Giallo paglierino alla vista, con perlage persistente e abbondante. I ricordi fruttati di pera sono accompagnati, al naso, da richiami floreali al mughetto e al glicine, e da leggere sfumature di erbe aromatiche. La bevuta è minerale e fresca, di buona lunghezza
  • Perfetto per l’aperitivo, è ottimo con le cozze alla tarantina
Bestseller No. 5
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 26° Primo Rive di Col San Martino Andreola
  • Veneto
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
Bestseller No. 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Rive DOCG Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae Bortolomiol 2018 0,75 L, Astucciato
  • Tutta l’esperienza spumantistica delle Cantine Bortolomiol è stata messa in campo per questa ulteriore sfida per proseguire le gesta di Giuliano Bortolomiol, abile spumantista e grande sperimentatore, sempre alla ricerca di nuove vie nel nome dell’alta qualità
  • A lui, primo ad ottenere un Brut dal Prosecco, è dedicata questa Grande Cuvèe, un Rive prodotto esclusivamente con le uve provenienti dal vigneto di San Pietro di Barbozza, Millesimato per rappresentare al meglio le peculiari caratteristiche di ogni annata e Brut Nature ovvero un dosaggio zero
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene - Caratteristiche che hanno ispirato le cromie del nuovo packaging, il marrone scuro della terra e il celeste chiaro del cielo
  • Il naso fiorito evidenzia un carattere austero e non esplosivo che prelude ad un impatto gustativo secco, vibrante e di buona stoffa. Nell’abbinamento qui si può osare: oltre che ai classici frutti di mare e crostacei, la buona struttura lascia spazio ad accostamenti con pesci grassi, tipo il rombo, e carni bianche, come l’esuberante maialino da latte interpretato con delicatezza
Bestseller No. 7
La Vigna di Sarah - RIVE DI COZZUOLO Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Biologico - Extra Dry - 0,75l (3)
  • È un vino spumante cremoso e dal finissimo e persistente perlage.
  • Si presenta in un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che ne sottolineano la tipicità delle uva della zona di raccolta.
  • Delicato all’olfatto, questo Prosecco Extra Dry Biologico regala eleganti note floreali di glicine e acacia, accompagnate da sfumature fruttate di mela verde. Deciso al gusto, rotondo e vellutato, è un vino dalla giusta effervescenza che accarezza il palato, esaltando le note delicate della frutta.
  • Prodotto con uva Glera raccolta, rigorosamente a mano, all'interno di un'area ben definita, detta Rive di Cozzuolo, che è una delle 43 rive riconosciuta dal distretto del Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG per le sue caratteristiche distintive. Soggetta a riduzione della produzione, quest'area conferisce al prodotto una caratteristica acidità che dona al vino una particolare freschezza.
  • Abbinamenti: Extra Dry Rive di Cozzuolo è il protagonista di ogni aperitivo a Col de Luna, ma è l'ideale anche per accompagnare dolci e dessert.
Bestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Màs De Fer Rive di Soligo Andreola
  • Dalle colline di Col de Fer e San Gallo, a 400 metri sul livello del mare e nel cuore della zona del Valdobbiadene Prosecco Superiore, un cru selezionato con il marchio “Más de Fer” nato per ottenere un vino delicato, floreale e fruttato, dal perlage fine e persistente
  • Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry “Más de Fer” di Andreola è un Prosecco capace di sostenere ogni tipo di abbinamento e che non sfigura neanche a fine pasto, così morbido ed avvolgente
  • Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime belle note di pera, di pesca e in generale di frutta bianca. Una traccia floreale apre ad un assaggio equilibrato, morbido e vellutato ma al tempo stesso sostenuto da una buona freschezza
  • Ottimo sul finale, lungo ed avvolgente. A tutto pasto, accompagna bene ogni piatto, in particolare primi ricchi e strutturati
Bestseller No. 9
Rive Di San Pietro Valdobbiadene Prosecco Superiore Val D'oca Cl 75
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
Bestseller No. 10
Andreola Prosecco Valdobbiadene Rive di Refrontolo Col del Forno Brut 2019
  • Spumanti
  • Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
  • Veneto
  • DOCG

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco le rive che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento