Prosecco le rive

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Vino Prosecco le rive (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

Bestseller n. 1
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo BIO 2022 0,75L con astuccio
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Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo BIO 2022 0,75L con astuccio
  • Un vino prodotto integralmente nel vigneto selezione del Bagolaro, a Refrontolo. Il vigneto - perfettamente integrato nel paesaggio, aggrappato alle rive del territorio - forma un anfiteatro naturale, un palcoscenico, in cui le viti protagoniste, raccolgono la luce del sole per trasformarla nelle caratteristiche note aromatiche del Rive di Refrontolo: fruttate, intense ed evocative.
  • Note: al naso profumi di fiori di pesco e di acacia e di frutta a polpa bianca, in particolare mela renetta e pesca, con nuance di erbe officinali. Al palato risulta tonico e fresco, scintillante e avvolgente, con un perlage di estrema finezza che prolunga nel tempo la ricchezza delle sensazioni tattili, gustative e aromatiche, con una sorprendente nota sapida ad esaltare il lungo finale.
  • Abbinamento: Vino gastronomico per versatilità e stile, si sposa idealmente con antipasti sfiziosi come pure con primi piatti vegetariani o a base di pasta con sughi delicati. Grazie alla sotterranea sapidità sa accompagnare anche piatti importanti a base di crostacei e pesci pregiati come pure carni bianche e formaggi a pasta molle e semidura.
Bestseller n. 2
Val D'Oca - Confezione da 6 Bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Le Rive di San Pietro di Barbozza Cru
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Val D'Oca - Confezione da 6 Bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Le Rive di San Pietro di Barbozza Cru
  • 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive" di San Pietro di Barbozza nasce per dare ancor più peso al valore del territorio e alla qualità che Val D'Oca sa produrre. Le “rive”, in dialetto locale, sono i fianchi scoscesi delle colline, che nella zona storica di San Pietro possono essere molto ripide, quasi verticali. Nascono cosi dei veri e propri “cru” di uvaggi Glera, interamente allevati a mano, che danno vita a questo spumante Brut pluripremiato.
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive di San Pietro di Barbozza" prodotto nella versione Brut è uno spumante da veri intenditori, l’ideale per festeggiare le occasioni più esclusive. L’elegante bottiglia e la raffinata etichetta firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti e amici durante cene, aperitivi o chi la riceve come prezioso regalo.
  • 🍇 Solo pochi grappoli di uva Glera selezionati e raccolti a mano nelle ripide colline di San Pietro di Barbozza - nel cuore di Valdobbiadene - si trasformano in questo ricercato spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. "Rive di San Pietro di Barbozza" nella versione Brut.
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Rive di San Pietro di Barbozza" Brut, con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller n. 3
VAL D'OCA - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Rive di Santo Stefano - Extra Brut - 6 Bottiglie da 750 ml
  • 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive" di Santo Stefano nasce per dare ancor più peso al valore del territorio e alla qualità che Val D'Oca sa produrre. Le “rive”, in dialetto locale, sono i fianchi scoscesi delle colline, che nella zona storica di Santo Stefano possono essere molto ripide, quasi verticali. Nascono cosi dei veri e propri “cru” di uvaggi Glera, interamente allevati a mano, che danno vita a questo spumante Extra Brut pluripremiato.
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive di Santo Stefano" prodotto nella versione Extra Dry è uno spumante da veri intenditori, l’ideale per festeggiare le occasioni più esclusive. L’elegante bottiglia e la raffinata etichetta firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti e amici durante cene, aperitivi o chi la riceve come prezioso regalo.
  • 🍇 Solo pochi grappoli di uva Glera selezionati e raccolti a mano a Santo Stefano - una frazione nel comune di Valdobbiadene caratterizzata da un'elevata esposizione solare - vengono lavorati per ottenere questo ricercato spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. "Rive di Santo Stefano" nella versione Extra Brut.
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Rive di Santo Stefano" Extra Brut, con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller n. 5
Bottega Il Vino dei Poeti Valdobbiadene Prosecco DOCG Rive di Col San Martino Dry - 750ml
  • Il termine “Rive” distingue i vigneti situati in singoli comuni o frazioni, posti su terreni ripidi e scoscesi, vocati alla coltivazione di uve di grande qualità e tipicità, dove la gestione delle viti è completamente manuale e particolarmente complessa a causa della pendenza. Il Vino dei Poeti Valdobbiadene DOCG Rive di Col San Martino è un Prosecco Superiore Dry ottenuto dalla vinificazione di uve Glera coltivate in una zona limitata, tra le più tradizionali ed esclusive per la produzione di questo spumante, le “Rive” di Col San Martino.
  • È l’espressione autentica di un territorio caratterizzato da condizioni climatiche e morfologiche perfette per il raggiungimento di una completa maturazione. Un paesaggio di rara bellezza, con vigneti disposti a “girapoggio” che punteggiano le colline, a creare un ambiente viticolo unico, perfettamente integrato con un territorio nel quale l’attività della coltivazione della vite risale a più di mille anni fa.
  • La bottiglia è impreziosita da un’etichetta glitterata che conferisce eleganza a questo prodotto, contribuendo a sottolinearne il valore e la qualità.
  • Colore e Aspetto: Giallo paglierino, con spuma a grana sottile, accompagnata da perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Elegante, netto e raffinato, apre al naso con predominanti sentori fruttati, tra i quali spiccano la mela, la pera, la banana e la pesca, ed evolve verso sentori floreali di glicine e gelsomino.
OffertaBestseller n. 6
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo, 2022, 0.75 L
  • Un vino prodotto integralmente nel vigneto selezione del Bagolaro, a Refrontolo; il vigneto - integrato nel paesaggio, aggrappato alle rive del territorio - forma un anfiteatro naturale, un palcoscenico, in cui le viti protagoniste, raccolgono la luce del sole per trasformarla nelle caratteristiche note aromatiche del Rive di Refrontolo: fruttate, intense ed evocative
  • Note: al naso profumi di fiori di pesco e di acacia e di frutta a polpa bianca, in particolare mela renetta e pesca, con nuance di erbe officinali; al palato risulta tonico e fresco, scintillante e avvolgente, con un perlage di estrema finezza che prolunga nel tempo la ricchezza delle sensazioni tattili, gustative e aromatiche, con una sorprendente nota sapida ad esaltare il lungo finale
  • Abbinamento: Vino gastronomico per versatilità e stile, si sposa idealmente con antipasti sfiziosi come pure con primi piatti vegetariani o a base di pasta con sughi delicati; grazie alla sotterranea sapidità sa accompagnare anche piatti importanti a base di crostacei e pesci pregiati come pure carni bianche e formaggi a pasta molle e semidura
Bestseller n. 9
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dirupo Extra dry - 6 bottiglie 75 cl - Andreola
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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dirupo Extra dry - 6 bottiglie 75 cl - Andreola
  • Delicato, floreale e fruttato, dal perlage elegante, fine e persistente. Ideale calice da aperitivo, ottimo con gli antipasti, accompagna egregiamente ogni piatto, anche a base di pesce.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco le rive che cercavi. Buona degustazione!

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