Prosecco le rive

Cerchi il vino Prosecco le rive in offerta a Dicembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco le rive ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco le rive (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

Bestseller No. 3
Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Brut Col Del Forno Rive Di Refrontolo Andreola X 6 Bottiglie Box Offerta
1 Recensioni
Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Brut Col Del Forno Rive Di Refrontolo Andreola X 6 Bottiglie Box Offerta
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Bestseller No. 4
VAL D'OCA - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Rive di Santo Stefano - Extra Brut - 6 Bottiglie da 750 ml
  • 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive" di Santo Stefano nasce per dare ancor più peso al valore del territorio e alla qualità che Val D'Oca sa produrre. Le “rive”, in dialetto locale, sono i fianchi scoscesi delle colline, che nella zona storica di Santo Stefano possono essere molto ripide, quasi verticali. Nascono cosi dei veri e propri “cru” di uvaggi Glera, interamente allevati a mano, che danno vita a questo spumante Extra Brut pluripremiato.
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive di Santo Stefano" prodotto nella versione Extra Dry è uno spumante da veri intenditori, l’ideale per festeggiare le occasioni più esclusive. L’elegante bottiglia e la raffinata etichetta firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti e amici durante cene, aperitivi o chi la riceve come prezioso regalo.
  • 🍇 Solo pochi grappoli di uva Glera selezionati e raccolti a mano a Santo Stefano - una frazione nel comune di Valdobbiadene caratterizzata da un'elevata esposizione solare - vengono lavorati per ottenere questo ricercato spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. "Rive di Santo Stefano" nella versione Extra Brut.
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Rive di Santo Stefano" Extra Brut, con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller No. 5
La Vigna di Sarah - RIVE DI COZZUOLO Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Biologico - Extra Dry - 0,75l (6)
  • È un vino spumante cremoso e dal finissimo e persistente perlage.
  • Si presenta in un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che ne sottolineano la tipicità delle uva della zona di raccolta.
  • Delicato all’olfatto, questo Prosecco Extra Dry Biologico regala eleganti note floreali di glicine e acacia, accompagnate da sfumature fruttate di mela verde. Deciso al gusto, rotondo e vellutato, è un vino dalla giusta effervescenza che accarezza il palato, esaltando le note delicate della frutta.
  • Prodotto con uva Glera raccolta, rigorosamente a mano, all'interno di un'area ben definita, detta Rive di Cozzuolo, che è una delle 43 rive riconosciuta dal distretto del Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG per le sue caratteristiche distintive. Soggetta a riduzione della produzione, quest'area conferisce al prodotto una caratteristica acidità che dona al vino una particolare freschezza.
  • Abbinamenti: Extra Dry Rive di Cozzuolo è il protagonista di ogni aperitivo a Col de Luna, ma è l'ideale anche per accompagnare dolci e dessert.
Bestseller No. 6
Val D'Oca - Confezione da 6 Bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Le Rive di San Pietro di Barbozza Cru
4 Recensioni
Val D'Oca - Confezione da 6 Bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Le Rive di San Pietro di Barbozza Cru
  • 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive" di San Pietro di Barbozza nasce per dare ancor più peso al valore del territorio e alla qualità che Val D'Oca sa produrre. Le “rive”, in dialetto locale, sono i fianchi scoscesi delle colline, che nella zona storica di San Pietro possono essere molto ripide, quasi verticali. Nascono cosi dei veri e propri “cru” di uvaggi Glera, interamente allevati a mano, che danno vita a questo spumante Brut pluripremiato.
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "Rive di San Pietro di Barbozza" prodotto nella versione Brut è uno spumante da veri intenditori, l’ideale per festeggiare le occasioni più esclusive. L’elegante bottiglia e la raffinata etichetta firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti e amici durante cene, aperitivi o chi la riceve come prezioso regalo.
  • 🍇 Solo pochi grappoli di uva Glera selezionati e raccolti a mano nelle ripide colline di San Pietro di Barbozza - nel cuore di Valdobbiadene - si trasformano in questo ricercato spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. "Rive di San Pietro di Barbozza" nella versione Brut.
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. nella versione "Rive di San Pietro di Barbozza" Brut, con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller No. 7
Col Sandago Magnum 1,5 l, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di Susegana Extra Brut
  • Produttore: Col Sandago
  • Classificazione: Conegliano Valdobbiadene DOCG Rive di Sesegana
  • Vitigno: Glera in Purezza
  • Formato: Magnum da 1500 ml
Bestseller No. 9
MASCHIO DEI CAVALIERI RIVE DI COLBERTALDO 2021 VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG 1,5 LT
  • Maschio dei Cavalieri Rive di Colbertaldo DOCG 1,5 LT
  • Volume alcolico 11,5%
  • Valdobbiadene prosecco superiore
  • Vera e propria eccellenza enologica
  • Colore giallo paglierino brillante
Bestseller No. 10
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg Brut Nature Rive di Ogliano BiancaVigna -cz
  • BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna delle zone D.O.C.G. e D.O.C. dell’Alta Marca Trevigiana, tra Conegliano città del Cima, Pieve di Soligo capoluogo del Quartier del Piave e Valdobbiadene, protagonista assoluta della storia del Prosecco. Noi coltiviamo in proprio le nostre uve e cerchiamo di portare nelle nostre bottiglie qualcosa di ognuno di questi luoghi in un mix ideale di umori e sapori che alla fine siano lo specchio della nostra storia.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco le rive che cercavi. Buona degustazione!

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