Cerchi il vino Prosecco martini in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco martini ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco martini (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- Una bottiglia da 75 cl di Prosecco MARTINI, vino italiano secco e ricco
- Vino prosecco frizzante con una stimolante fragranza di mela, frutta e timo
- Il vino bianco secco è fatto per essere aperto in qualsiasi momento e in qualsiasi occasione
- Servite questa bottiglia di vino con il brunch o come aperitivo
- I vini vanno serviti da soli o con un cocktail, come un delizioso Mimosa
- Fin dal 1863, Martini è pioniere nella creazione di spumanti come Asti Martini
- Applicando un esclusivo metodo italiano, lo spumante Asti Martini cattura il gusto dell’uva direttamente dal vitigno selezionato
- Lo spumante Asti Martini è nato per essere assaporato in qualsiasi momento, per qualsiasi occasione
- Asti Martini è uno spumante pluripremiato con denominazione DOCG, quella dei migliori vini italiani
- La produzione dello spumante Asti Martini si avvale di un raro processo di fermentazione singola che gli conferisce il suo gusto rinfrescante
- Una bottiglia da 75 cl di vino spumante MARTINI Prosecco, vino spumante italiano secco e corposo
- Prosecco frizzante dal profumo stimolante di mele, frutta e timo
- Il Prosecco MARTINI è uno spumante bianco secco che può essere aperto in qualsiasi momento e per qualsiasi occasione.
- Servite questo vino spumante per il brunch o l'aperitivo
- Il MARTINI Prosecco è ottimo servito liscio o in cocktail come un delizioso Mimosa
- Cinzano Prosecco D.O.C. è uno spumante italiano dal sapore fresco, frizzante e fruttato con un perlage raffinato ottimo come aperitivo e in ogni occasione quotidiana
- Metodo di produzione: prodotto con il metodo Charmat, il prosecco Cinzano D.O.C. è ottenuto da uve Glera per l'85% e uve Pinot Bianco e Chardonnay per il 15%, vendemmiate in settembre in Veneto
- Profilo sensoriale: reminiscenze fruttate di mela verde e pera introducono il palato a un gusto fiorito e leggermente erbaceo, piacevolmente fresco e gentile allo stesso tempo
- Colore: giallo paglierino con perlage leggero e persistente
- Come servirlo: servito fresco (4-6°) è ottimo come aperitivo e come ingrediente da miscelare in cocktail come l'Aperol Spritz; facile da abbinare, si adatta ottimamente a primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche, verdure e formaggi freschi
- NOTE DEGUSTATIVE: Il Prosecco Rosé si presenta rivelando delle nuance che ricordano il melograno con tenui riflessi rosati; Al naso è sottile e fresco, richiama sentori di piccoli frutti rossi; Note di rosa e melograno completano questo profilo aromatico elegante ed intenso
- Ottimo aperitivo; Ottimale con stuzzichini e primi piatti della cucina Mediterranea
- Al palato si presenta setoso e pieno, creando un equilibrio molto piacevole tra le note fruttate e quelle floreali
- 🥂Il prosecco extra dry DOC Treviso Millesimato 2019/2020 è un prodotto d’annata che fa prevalere i sentori di fiori. Lo spumante al palato risulta armonico e dal retrogusto equilibrato.
- 🍇 Selezione delle migliori uve sottoposte a criomacerazione per alcune ore. Il vino bianco ottenuto viene lavorato a lungo con aggiunta di lieviti e mantenuto a temperatura controllata.
- 🍾 Questo vino prosecco frizzante è un’eccellenza con gli abbinamenti di piatti raffinati di pesce oppure per ottimi aperitivi.
- 🍾 La bottiglia è rappresentativa della nostra azienda dal bicchiere veneto "il Goto", in veste extra dry.
- 🥂Le uve per i nostri vini bianchi rispettano la tradizione incontrando le moderne tecnologie di lavorazione per esaltare le caratteristiche di queste. Caratteristiche chiave del prodotto
- Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
- al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
- al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
- Spumante iconico di Valdo
- Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
- COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
- PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
- GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, della linea LX Luxury, dal design elegante e raffinato; ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco martini che cercavi. Buona degustazione!