Prosecco merotto

Cerchi il vino Prosecco merotto in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco merotto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco merotto (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

OffertaBestseller No. 2
Contadi Castaldi Brut Ducati, DOCG - Bottiglia da 750 ml. Vino con 80% Chardonnay, 10% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco, Ottimo per Pesce, Carni Bianche. Ottimo Regalo, Regalo per Motociclisti
184 Recensioni
Contadi Castaldi Brut Ducati, DOCG - Bottiglia da 750 ml. Vino con 80% Chardonnay, 10% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco, Ottimo per Pesce, Carni Bianche. Ottimo Regalo, Regalo per Motociclisti
  • Bottiglia da 75 cl
  • Un vino che celebri Ducati e il forte legame con Contadi Castaldi
  • Uvaggio: Chardonnay 75%, pinot nero 15%, pinot bianco 10%
  • Pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), Frutti di mare, Vegetariano, Pollame e carni bianche, Pesce Crudo
Bestseller No. 4
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
23 Recensioni
Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut DOCG, Canevel - 750 ml
  • Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Vitigni: Glera
  • Gradazione 11%
  • Un prosecco secco e vellutato con spuma vivace e perlage fine
OffertaBestseller No. 6
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
110 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
OffertaBestseller No. 7
Sant'Orsola Prosecco DOC Rosè Millesimato - Pacco da 6 X750 ml
724 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC Rosè Millesimato - Pacco da 6 X750 ml
  • Vitigno: glera, Pinot nero
  • Colore: Rosa brillante
  • Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
Bestseller No. 8
Sant'Orsola Prosecco Doc Extra Dry - Bollicine Italiane - Pacco da 6 X 750ml
160 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco Doc Extra Dry - Bollicine Italiane - Pacco da 6 X 750ml
  • Prosecco extra dry prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino impreziosito da elegante perlage
  • Il profumo è intenso con note di frutta
  • Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
  • Prodotto in Italia
Bestseller No. 9
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L
9 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2019 0,75 L
  • Il numero uno degli spumanti della linea tradizionale Docg di Bortolomiol. Il numero romano sulla capsula ed il nome “Prior” ricordano come Bortolomiol abbia intuito e creato per primo questo spumante Brut quando il Prosecco di Valdobbiadene era ancora solo Extra Dry
  • Prior è il simbolo dello spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol che ha creduto nel Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg) e nel metodo di spumantizzazione Martinotti – Charmat o metodo italiano
  • Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto
  • Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo
Bestseller No. 10
Sant'Orsola ICE Spumante Demi-Sec
77 Recensioni
Sant'Orsola ICE Spumante Demi-Sec
  • Spumante demi-sec prodotto con le migliori uve bianche del nord Italia
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il profumo è intenso con note di frutta bianca
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, cocktail

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco merotto che cercavi. Buona degustazione!

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