Prosecco millesimato

Cerchi il vino Prosecco millesimato in offerta a Dicembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco millesimato ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco millesimato (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

OffertaBestseller No. 1
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
962 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller No. 2
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
65 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 3
Cipriani Prosecco Doc Brut Millesimato 2021, 6 Bottiglie da 750 Ml
  • 🍾 Prosecco millesimato DOC Brut
  • 🍇 Uve: 100% Glera accuratamente selezionate
  • 📦 Confezione da 6 bottiglie da 750 ml
  • ✅ Prodotto in Italia
  • 🔷 Cipriani: semplicemente italiani dal 1931
Bestseller No. 4
Villa Sandi Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 11% - 750ml
5 Recensioni
Villa Sandi Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 11% - 750ml
  • Giallo paglierino fine nel bicchiere; intenso, fruttato con chiare note di mela golden; al palato elegante e floreale, con sentori di arancia; finitura di lunga durata
  • Temperatura di servizio: 6-8°C
  • Zucchero residuo: 12 g/l
  • Acidità: 5,6 g/l
  • Gustate il Prosecco come aperitivo o con gli antipasti
OffertaBestseller No. 5
Val d'Oca Prosecco Millesimato Extra Dry Doc - 6 Confezioni da 750 Ml
10 Recensioni
Val d'Oca Prosecco Millesimato Extra Dry Doc - 6 Confezioni da 750 Ml
  • Brand - val d'oca
  • Prodotto della migliore qualità
  • Consigliato consumo moderato e consapevole
Bestseller No. 6
VAL D'OCA - Prosecco DOC - Blu - Millesimato Extra Dry - 6 Bottiglie da 750 ml
32 Recensioni
VAL D'OCA - Prosecco DOC - Blu - Millesimato Extra Dry - 6 Bottiglie da 750 ml
  • 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Prosecco D.O.C. nella versione "Millesimato Extra Dry", con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
Bestseller No. 7
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
14 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
Bestseller No. 8
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut 'Prior', Bortolomiol - 750 ml
7 Recensioni
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato Brut "Prior", Bortolomiol - 750 ml
  • Spumante, giovane e dissetante
  • Aromi freschi ed espressivi di frutta, fiori bianchi, agrumi ed erbe aromatiche
  • Sorso vivace, secco, equilibrato e delizioso
  • Giallo paglierino brillante, perlage fine e vivace
  • Si abbina bene con pasta al sugo di verdure, tartine, antipasti di pesce affumicato, brasati di pesce e pasta con pesce
Bestseller No. 9
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
156 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: glera
  • Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Fresco e di armonioso con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
  • Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
Bestseller No. 10
Mood Wine Prosecco Doc Luminous - Vino Spumante Bianco - 6 BOTTIGLIE
2 Recensioni
Mood Wine Prosecco Doc Luminous - Vino Spumante Bianco - 6 BOTTIGLIE
  • 🍾 Bottiglia con installazione luminosa verde.
  • 🍾 Mood Spumante Brut DOC.
  • 🍾 Mood Prosecco DOC è fresco al palato, con un finale morbido: perfetto come aperitivo e per i momenti di festa.
  • 🍾 Mood Wine è garanzia di qualità Made in Italy.
  • 🍾 Caratteristiche: Volume 75CL, Vol. Alcol 11%. Contiene Solfiti. Temperatura consigliata: 6º-8ºC.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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