Cerchi il vino Prosecco millesimato in offerta a Novembre 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco millesimato ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco millesimato, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.
Vino Prosecco millesimato (o simili): elenco delle offerte di Novembre 2023
- Vitigno: Glera
- Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
- Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
- Gusto: secco e piacevolmente fruttato
- Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
- 📦 Acquistando questa wine-box Val D'Oca riceverai 6 bottiglie da 750ml di Prosecco D.O.C. nella versione "Millesimato Extra Dry", con consegna veloce e puntuale in tutta Italia.
- 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
- Bortolomiol Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG
- 6 Bottiglie da 75 CL
- Volume alcolico 11,5%
- Ideale per aperitivi, ma anche a tutto pasto
- Vino rosè brut prodotto con Glera e Pinot Noir uvaggio
- Il colore è rosa brillante
- Il sapore è aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
- Il profumo è delicato, floreale e piacevolmente fruttato
- Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
- Prodotto 1: Vitigno: Glera
- Prodotto 1: Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
- Prodotto 1: Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
- Prodotto 1: Gusto: secco e piacevolmente fruttato
- Prodotto 2: Prosecco extra dry prodotto con Glera uvaggio
- Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; Perlage: fine e persistente; Gradazione alcolica: 11,5% Vol.; Zuccheri residui 7g/l
- Profumo: ampio ed intenso. Su una base di fiori bianchi spiccano sentori di mela e pesca bianca; Gusto: in armonia con la percezione olfattiva, spicca la nota fresca che termina con una piacevole sensazione sapida e leggermente minerale
- Abbinamenti: Aperitivi, Risotti di pesce; Temperatura di servizio: 6° - 8°C
- Vitigno: Glera 100%; I vigneti sono situati sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene; Vendemmia manuale, da metà settembre a metà ottobre
- Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Metodo di spumantizzazione: Martinotti; Medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards
- Vitigno: glera, Pinot nero
- Colore: Rosa brillante
- Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
- Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
- Vitigno: glera
- Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
- Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
- Gusto: Fresco e di armonioso con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
- Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
- Per un compleanno da festeggiare in maniera spumeggiante, ecco la Bottiglia con la B maiuscola, non la classica bottiglia di vino ma la BOTTIGLIA PERSONALIZZATA per festeggiare con il botto i 18 anni.
- Per queste bottiglie augurali abbiamo scelto il Prosecco D.O.C. Millesimato, un vino che con la sua esuberante effervescenza è simbolo di allegria, felicità e gioia ed è gradito praticamente alla maggioranza delle persone garantendo così il successo di questi festeggiamenti.
- Sul davanti è applicata un’etichetta affettuosamente spiritosa dove in primo piano spicca il grande numero glitterato con l’età di chi festeggia, mentre le informazioni relative al vino sono presenti nella retro etichetta.
- Questa bottiglia personalizzata Vi verrà consegnata (con un imballo certificato antiurti) già pronta per essere regalata, infatti all'interno della scatola troverete una pratica shopper in modo di non dover preparare il pacco regalo.
- La bottiglia contiene 750 ml. di Prosecco D.O.C. Millesimato Rosé Extra Dry di una delle migliori cantine della patria del Prosecco, la bottiglia se decidete di aprirla può essere messa in frigo, anzi lo consigliamo vivamente, oppure nel cestello del ghiaccio (nessun problema per adesivi ed etichette).
- Vitigno: glera, Pinot nero
- Colore: Rosa brillante
- Profumo: Delicato, floreale e piacevolmente fruttato
- Gusto: Aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
- Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
Nessun prodotto trovato.
Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.
Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco millesimato che cercavi. Buona degustazione!